• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 июля 2012 года N 274

Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2012 году иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики

Утратило силу:

Постановление Правительства КЧР от 27.08.2013 N 275 RU 09000201300412

В соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", постановлениями Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 N 1186 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга" и от 30.12.2011 N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования в 2012 году из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению.

2. Определить Министерство культуры Карачаево-Черкесской Республики уполномоченным органом исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики (далее - Уполномоченный орган):

по предоставлению иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований;

по представлению в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчета о произведенных расходах на указанные цели.

3. Министерству финансов Карачаево-Черкесской Республики перечислять иные межбюджетные трансферты на лицевой счет Уполномоченного органа.

Уполномоченный орган перечисляет иные межбюджетные трансферты муниципальным образованиям на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований.

4. Уполномоченному органу обеспечить контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов.

5. Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2011 N 212 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2011 году иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики" признать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы культуры.

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики И.И. Кябишев

Приложение . ПОРЯДОК предоставления и расходования в 2012 году иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований ...

Приложение
к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики
от 04.07.2012 N 274

ПОРЯДОК предоставления и расходования в 2012 году иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики

1. Настоящий Порядок предоставления и расходования в 2012 году иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", постановлениями Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 N 1186 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек гг. Москвы и Санкт-Петербурга" и от 30.12.2011 N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и определяет порядок предоставления и расходования в 2012 году иных межбюджетных трансфертов на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики (далее - иные межбюджетные трансферты). Иные межбюджетные трансферты выделяются с целью достижения муниципальными библиотеками нормативного уровня ежегодного пополнения книжных фондов, рекомендуемого ЮНЕСКО.

2. Получателями иных межбюджетных трансфертов являются муниципальные образования Карачаево-Черкесской Республики (далее - муниципальные образования).

3. Иные межбюджетные трансферты перечисляются в бюджеты муниципальных образований на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований.

4. Уполномоченный орган предоставляет иные межбюджетные трансферты муниципальным образованиям в целях комплектования книжных фондов библиотек муниципальных образований изданиями, тематико-типологическая структура и хронологическая глубина которых определяются приложением к настоящему Порядку.

5. Размер выделяемого муниципальному образованию иного межбюджетного трансферта определяется по формуле:

Р =

С х

Чi

,

Ч

где:

Р - размер иного межбюджетного трансферта, предоставляемого муниципальному образованию;

С - общая сумма ассигнований из республиканского бюджета, выделяемых Уполномоченному органу на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований;

Ч - численность населения Карачаево-Черкесской Республики на 1 января 2011 года;

Чi - численность населения муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики на 1 января 2011 года.

6. Иные межбюджетные трансферты, полученные из федерального бюджета, перечисляются Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики на лицевой счет Уполномоченного органа, открытый в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике для обслуживания исполнения республиканского бюджета.

7. Уполномоченный орган доводит до органов местного самоуправления муниципальных образований уведомления по расчетам между бюджетами и лимиты бюджетных обязательств не позднее 7 дней после получения бюджетных ассигнований.

8. Уполномоченный орган перечисляет иные межбюджетные трансферты на лицевые счета органов местного самоуправления муниципальных образований, открытые в территориальных органах Управления Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике на основании соглашения, заключаемого Уполномоченным органом с уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования не позднее 14 календарных дней после зачисления бюджетных ассигнований на счет Уполномоченного органа. Иные межбюджетные трансферты отражаются в доходной части местных бюджетов.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Уполномоченный орган отчет о расходовании иных межбюджетных трансфертов.

В случае несвоевременного представления органами местного самоуправления муниципальных образований отчета о расходовании иных межбюджетных трансфертов, Уполномоченный орган вправе приостановить предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджету данного муниципального образования.

10. Уполномоченный орган ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти отчет о расходовании иных межбюджетных трансфертов, в порядке и по форме, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации.

11. Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за нецелевое использование иных межбюджетных трансфертов, недостоверность представляемых в соответствии с настоящим Порядком документов.

12. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляет Уполномоченный орган.

Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2012 году иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления и расходования в 2012 году иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики

Номер документа: 274

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 14.07.2012; "День Республики" N 140-141 (18562) от 19.07.2012
Дата принятия: 04 июля 2012

Дата редакции: 04 июля 2012