• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 июля 2012 года N 272

О Порядке проведения мониторинга потребности в предоставлении государственными учреждениями Карачаево-Черкесской Республики государственных услуг

В рамках реализации положений Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правого положения государственных (муниципальных) учреждений", а также в целях повышения эффективности бюджетных расходов Карачаево-Черкесской Республики и качества планирования бюджетных ассигнований республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок проведения мониторинга потребности в предоставлении государственными учреждениями Карачаево-Черкесской Республики государственных услуг согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего финансово-экономические вопросы.

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики И.И. Кябишев

Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.07.2012 N 272


ПОРЯДОК проведения мониторинга потребности в предоставлении государственными учреждениями Карачаево-Черкесской Республики государственных услуг

1. Настоящий Порядок определяет механизм проведения монито­ринга потребности в предоставлении государственными учреждениями Карачаево-Черкесской Республики государственных услуг (далее соответственно - мониторинг, государственная услуга).

2. Мониторинг представляет собой систематический сбор информа­ции, оценку и прогноз потребности физических и (или) юридических лиц в государственных услугах.

3. Мониторинг осуществляется органами исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики (далее - органы исполнительной власти) в отношении подведомственных государственных учреждений Карачаево-Черкесской Республики в целях:

1) обеспечения учета количества и видов государственных услуг, обязательных для оказания физическим и (или) юридическим лицам;

2) формирования государственных заданий на оказание государст­венных услуг;

3) обеспечения своевременного оказания государственных услуг в соответствии с государственным заданием на оказание государственных услуг;

4) планирования бюджетных ассигнований республиканского бюд­жета Карачаево-Черкесской Республики на предоставление государственных услуг.

4. Мониторинг проводится в отношении государственных услуг, предоставляемых физическим и (или) юридическим лицам, включенных в ведомственные перечни государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) бюджетными учреждениями Карачаево-Черкесской Республики и автономными учреж­дениями Карачаево-Черкесской Республики физическим и (или) юридическим лицам за счет средств республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики.

5. Результаты мониторинга представляются в натуральных показа­телях.

6. Исходными данными для проведения мониторинга являются дан­ные статистической, ведомственной, финансовой и оперативной отчетно­сти, прогнозов социально-экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на среднесрочную перспективу.

7. Данные, характеризующие потребность в государственных услугах и отсутствующие в отчетности, предусмотренной пунктом 6 настоящего Порядка, определяются органами исполнительной власти экспертным (расчетным) путем.

8. Прогнозные данные для определения потребности в предоставлении государственных услуг определяются органами исполнительной власти самостоятельно с обязательным обоснованием прогноза.

9. Мониторинг проводится органами исполнительной власти ежегодно до 1 июня.

10. Результаты мониторинга ежегодно учитываются Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики и другими органами исполнительной власти при формировании проекта республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики на очередной финансовый год и на плановый период.

11. Органы исполнительной власти ежегодно до 15 июня направляют в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики на бумажном и электронном носителях информацию о результатах мониторинга по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

12. В информации о результатах мониторинга по каждой государст­венной услуге приводятся следующие данные:

1) показатели потребности и объема предоставляемых государст­венных услуг за отчетный финансовый год, предшествующий текущему финансовому году, и в текущем финансовом году, а также государствен­ных услуг, планируемых к предоставлению в очередном финансовом году и плановом периоде;

2) пояснения по расчету показателей потребности и объема государ­ственных услуг, предоставляемых в текущем финансовом году и плани­руемых к предоставлению в очередном финансовом году и плановом периоде, пояснения по динамике показателей.

13. Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики анализирует представленные органами исполнительной власти результаты мониторинга и согласовывает их в течение 15 дней.

14. На основе согласованных с Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики результатов мониторинга органы исполнительной власти формируют проекты государственных заданий на оказание государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам в пределах планируемых бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период на финансирование отрасли.

15. Органы исполнительной власти обеспечивают ежегодную публикацию результатов мониторинга на официальном Интернет-сайте органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики.

Приложение к Порядку


Информация о результатах мониторинга потребности в государственных услугах

___________________________________________________________

(наименование исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, осуществляющего мониторинг в отношении подведомственных государственных учреждений

Карачаево-Черкесской Республики)


Наименование государственной услуги

Единица измерения

Оценка потребности по годам (в натуральных показателях)

отчетный финансовый год (факт)

текущий финансовый год (прогноз)

очередной финансовый год


О Порядке проведения мониторинга потребности в предоставлении государственными учреждениями Карачаево-Черкесской Республики государственных услуг

Название документа: О Порядке проведения мониторинга потребности в предоставлении государственными учреждениями Карачаево-Черкесской Республики государственных услуг

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 13.07.2012; "День Республики" N 140-141 (18562) от 19.07.2012
Дата принятия: 04 июля 2012

Дата редакции: 04 июля 2012