• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2007 года N 267

О внесении изменений в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 17.01.2005 N 5 "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования в Карачаево-Черкесской Республике"

Утратил силу:

Постановление Правительства КЧР от 30.08.2010 N 304 RU 09000201000367

В целях совершенствования нормативных правовых актов Карачаево-Черкесской Республики и приведения их в соответствие с действующим законодательством Правительство Карачаево-Черкесской Республики


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 17.01.2005 N 5 "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции постановлений Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 29.07.2005 N 215, от 29.09.2006 N 367) (далее - Правила) следующие изменения:

1.1. Абзац второй пункта 1.2. Правил изложить в следующей редакции:

"В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования предоставляется дополнительная бесплатная медицинская помощь, включающая обеспечение отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами в соответствии с главой 2 Федерального закона "О государственной социальной помощи".

1.2. Абзац первый пункта 1.3. Правил изложить в следующей редакции:

"1.3. Гражданам Российской Федерации в соответствии с законодательством гарантируется предоставление медицинской и лекарственной помощи и её оплата через систему обязательного медицинского страхования в объёме и на условиях действующей на территории Карачаево-Черкесской Республики Территориальной программы обязательного медицинского страхования".

1.3. Пункт 2.3. Правил изложить в следующей редакции:

"2.3. Страхователями для работающих граждан являются организации, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, частные нотариусы, адвокаты, физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования".

1.4. В абзаце первом пункта 4.6. Правил после слов "установленным Фондом" дополнить словами "с учётом рекомендаций ФОМС".

1.5. В абзаце втором пункта 4.6. Правил после слов "из полученных от Фонда средств" дополнить словами "включая и средства, направляемые на централизованный закуп лекарственных средств, изделий медицинского назначения, продуктов питания, мягкого инвентаря для нужд лечебно-профилактических учреждений республики".

1.6. Абзац первый пункта 4.14. Правил изложить в следующей редакции:

"4.14. При оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан взаимоотношения между Карачаево-Черкесским республиканским территориальным фондом обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организацией осуществляются на основании договора согласно приложению 3 к настоящим Правилам в соответствии с которыми страховая медицинская организация осуществляет контроль качества медицинской помощи".

1.7. Пункт 5.6. Правил изложить в следующей редакции:

"5.6. Медицинские учреждения ведут учёт медицинской помощи, оказанной застрахованным, в том числе учёт рецептов, выписанных отдельным категориям граждан, имеющим право на государственную социальную помощь по обеспечению лекарственными средствами в соответствии со стандартами медицинской помощи, и представляют Фонду и страховым медицинским организациям необходимые сведения".

2. В Приложение 3 к Правилам внести следующие изменения:

2.1. Пункт 2.3. дополнить абзацем следующего содержания:

"При проведении централизованного закупа лекарственных средств, изделий медицинского назначения, продуктов питания, мягкого инвентаря для нужд лечебно-профилактических учреждений республики Фонд имеет право направлять финансовые средства на оплату заключённых государственных контрактов за счёт средств очередного финансирования Страховщика из средств, рассчитанных по подушевому нормативу финансирования, по настоящему договору с обязательным уведомлением об этом Страховщика. В этом случае урегулирование расчётов ежемесячно оформляется трёхсторонним актом".

2.2. Пункт 2.4. после слов "Фонд предоставляет Страховщику информацию" дополнить словами "и сведения".

2.3. Пункт 2.7. после слов "качества медицинских услуг, оказанных застрахованным" дополнить словами "в соответствии со стандартами медицинской помощи и утверждаемым в установленном порядке Перечнем лекарственных средств, в медицинских учреждениях, заключивших со Страховщиком договоры на предоставление лечебно-профилактической помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию, в том числе по инициативе Фонда".

2.4. Пункт 2.8. после слов "из полученных от Фонда финансовых средств" дополнить словами "включая и средства, направляемые на централизованный закуп лекарственных средств, изделий медицинского назначения, продуктов питания, мягкого инвентаря для нужд лечебно-профилактических учреждений республики", далее по тексту.

2.5. Пункт 2.9. после слов "связанной с исполнением настоящего договора" дополнить словами "в том числе по проведению контроля качества медицинской помощи".

2.6. В пункте 3.1. слова "Фонд уплачивает Страховщику пени" заменить словами "Страховщик вправе потребовать от Фонда уплаты пени".

3. Карачаево-Черкесскому республиканскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования рекомендовать довести изменения, внесенные в Правила обязательного медицинского страхования в Карачаево-Черкесской Республике до сведения участников обязательного медицинского страхования в Карачаево-Черкесской Республике.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы здравоохранения.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Х. Карданов


О внесении изменений в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 17.01.2005 N 5 "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования в Карачаево-Черкесской Республике"

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 17.01.2005 N 5 "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования в Карачаево-Черкесской Республике"

Номер документа: 267

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 19.07.2007; "День Республики_old" N 134-135(17241) от 21.07.2007
Дата принятия: 12 июля 2007

Дата редакции: 12 июля 2007