• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ (ПАРЛАМЕНТ) КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2004 года N 223

О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"

(в редакции Постановлений Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 02.06.2006 N 105, от 16.11.2007 N 239, от 26.02.2009 N 48, от 24.12.2009 N 348, от 12.07.2013 N 190, от 25.11.2016 N 355)


Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Учредить почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава".

2. Утвердить описание и эскиз почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" согласно приложениям 1 и 2.

3. Утвердить Положение о почетном знаке Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" согласно приложению 3.

4. Утвердить описание удостоверения к почетному знаку Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" согласно приложению 4.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Народного Собрания (Парламента)
Карачаево-Черкесской Республики
С.А.СМОРОДИН

Приложение 1. ОПИСАНИЕ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА" КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ






Приложение 1
к постановлению
Народного Собрания (Парламента)
Черкесской Республики
от 24.11.2004 N 223


Почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" исполнен из металла желтого цвета, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне почетного знака профильное погрудное изображение матери и ребенка. Над ним по кругу надпись "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА". В нижней части по окружности венок из листьев лавра. Все изображения и надписи на почетном знаке выпуклые.

На оборотной стороне надписей и изображений нет.

Почетный знак с помощью ушка и кольца крепится к прямоугольной колодке, выполненной из того же металла с цветами Государственного флага Карачаево-Черкесской Республики.




Приложение 2. ЭСКИЗ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"*

Приложение 2
к постановлению
Народного Собрания (Парламента)
Черкесской Республики
от 24.11.2004 N 223

________________
* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Приложение 3. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"






Приложение 3
к постановлению
Народного Собрания (Парламента)
Черкесской Республики
от 24.11.2004 N 223

(в ред. Постановлений Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 02.06.2006 N 105, от 26.02.2009 N 48, от 24.12.2009 N 348, от 12.07.2013 N 190, от 25.11.2016 N 355)

Глава I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1


Почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" является наградой Карачаево-Черкесской Республики.

Статья 2


Почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" устанавливает Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики.

Почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" присваивает Глава Карачаево-Черкесской Республики ко Дню Матери (последнее воскресенье ноября) и Дню семьи (15 мая).

(в ред. Постановлений Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 26.02.2009 N 48, от 12.07.2013 N 190)

Статья 3


Настоящее Положение определяет заслуги, за которые производится награждение почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава", а также устанавливает порядок представления к награждению и порядок награждения.

Образцы почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" и удостоверения к нему утверждаются Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики.

Статья 4


О награждении почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" Глава Карачаево-Черкесской Республики издает Указ, который подлежит официальному опубликованию.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Глава II. ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"

Статья 5


(статья 5 в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 26.02.2009 N 48)

Награждения почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" удостаиваются многодетные матери, имеющие гражданство Российской Федерации и проживающие на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" награждаются многодетные матери, родившие (усыновившие, удочерившие) и достойно воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей.

Почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" не вручается матерям, которым ранее было присвоено звание "Мать-героиня", а также награжденным орденом "Материнская слава" I, II, III степени, орденом "Родительская слава", медалью "Медаль Материнства" I, II степени.

Статья 6


Лицу, удостоенному почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава", вручаются удостоверение к почетному знаку Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава", нагрудный знак "Материнская слава" и единовременное материальное вознаграждение из расчета три тысячи рублей без учета налогообложения на каждого ребенка.

(в ред. Постановлений Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 02.06.2006 N 105, от 12.07.2013 N 190)

Статья 7


Повторное награждение почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" не производится.

Глава III. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К НАГРАЖДЕНИЮ ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"

Статья 8


(статья 8 в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 264.12.2009 N 348)

Представление многодетных матерей к награждению почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" производится при рождении пятого и последующих детей.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 25.11.2016 N 355)

Представление многодетных матерей, усыновивших (удочеривших) ребенка (детей), производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленного (удочеренного) ребенка (детей) не менее пяти лет.

При представлении многодетных матерей к награждению почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" учитываются дети, погибшие, пропавшие без вести, умершие, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате их противоправных действий.

Статья 9


Награждение почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" может осуществляться по инициативе органов государственной власти республики, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений в установленном настоящим Положением порядке.

Статья 10


К ходатайству о награждении почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" прилагаются документы согласно приложению 1 к настоящему Положению.

На каждого представляемого к почетному знаку Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" составляется анкета по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению. В анкете указывается: фамилия, имя, отчество - по документу, удостоверяющему личность, сведения о детях матери.

Анкета скрепляется печатью организации, руководителем которой она подписана.

Анкета заполняется печатным текстом, в ней должны быть точно и четко заполнены все графы, исправления не допускаются. Лица, подписавшие анкету, несут ответственность за достоверность данных о кандидатуре, представляемой к награждению.

Статья 11


Ходатайство о награждении почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" организация направляет в Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, которое рассматривает поступившие материалы и дает заключение в анкете. Заключение заверяется подписью Министра труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики и печатью Министерства труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

Оформленные в установленном порядке материалы направляются в Комиссию по государственным наградам при Главе Карачаево-Черкесской Республики.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Статья 12


Наградные материалы рассматриваются Комиссией по государственным наградам при Главе Карачаево-Черкесской Республики.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Документы, представленные на рассмотрение Комиссии по государственным наградам при Главе Карачаево-Черкесской Республики считаются действительными в течение года со дня их поступления.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

При необходимости Комиссия по государственным наградам при Главе Карачаево-Черкесской Республики запрашивает дополнительные сведения и документы.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

После принятия положительного решения Комиссия по государственным наградам при Главе Карачаево-Черкесской Республики в месячный срок вносит на рассмотрение Главе Карачаево-Черкесской Республики ходатайство и заключение по представленной кандидатуре.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Статья 13


В случае отклонения ходатайства о награждении орган, отклонивший его, в течение одного месяца направляет ходатайствующему мотивированный ответ.

Глава IV. ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"

Статья 14


(статья 14 в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Вручение почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" производится Главой Карачаево-Черкесской Республики, либо лицами, уполномоченными Главой Карачаево-Черкесской Республики, в обстановке торжественности и гласности.

Статья 15


Вручение почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" может производиться в Администрации Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики, Правительстве Карачаево-Черкесской Республики или в соответствующей администрации района, города.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Статья 16


(статья 16 в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" должен быть вручен не позднее одного месяца со дня официального опубликования в средствах массовой информации Указа Главы Карачаево-Черкесской Республики о награждении.

Статья 17


О вручении почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" составляется протокол, который подписывается лицом, вручившим почетный знак, и скрепляется печатью органа, представителем которого он является. Протокол вручения представляется в Администрацию Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Статья 18


Лицо, удостоенное почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" носит нагрудный знак на правой стороне груди.

Статья 19


Почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" и свидетельство к нему в случае смерти награжденного остается его семье для хранения.

Статья 20


В случае утраты удостоверения к почетному знаку Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава", нагрудного знака, награжденный сохраняет свои права. При утере почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" и (или) удостоверения к нему выдаются их дубликаты.

Глава V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОЧЕТНОМУ ЗНАКУ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"

Статья 21


Запрещается учреждение и изготовление удостоверений и нагрудных знаков, имеющих по внешнему виду сходство со свидетельством к почетному знаку и почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава".

Статья 22


Ношение почетного знака Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" лицами, не имеющими на то права, а равно его присвоение или совершение иных незаконных действий по отношению к почетному знаку Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" влекут ответственность в соответствии с действующим законодательством.




Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К НАГРАЖДЕНИЮ ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"

Приложение 1
к Положению
о почетном знаке
Карачаево-Черкесской Республики
"Материнская слава"

(в ред. Постановлений Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 16.11.2007 N 239, от 26.02.2009 N 48)


Перечень документов, необходимых для представления к награждению почетным знаком "Материнская слава"

К ходатайству о награждении почетным знаком Карачаево-Черкесской Республики прилагаются:

копии паспортов;

копии свидетельств о рождении детей;

копии свидетельств об усыновлении (удочерении);

абзац исключен. - Постановление Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 26.02.2009 N 48;

в случае смерти ребенка (детей) - копии свидетельств о смерти;

заключение территориальных органов внутренних дел и комиссий по делам несовершеннолетних;

копия свидетельства Идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

копия страхового свидетельства Государственного пенсионного фонда.




Приложение 2. АНКЕТА НА МНОГОДЕТНУЮ МАТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕМУЮ К НАГРАЖДЕНИЮ ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"

Приложение 2
к Положению
о почетном знаке
Карачаево-Черкесской Республики
"Материнская слава"

(в ред. Постановления Народного Собрания (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики от 12.07.2013 N 190)

Карачаево-Черкесская Республика
Район _____________________________________________________

Город, село, аул __________________________________________

АНКЕТА НА МНОГОДЕТНУЮ МАТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕМУЮ К НАГРАЖДЕНИЮ ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"


1. Фамилия ___________________________________________________

2. Имя, отчество _____________________________________________

3. Год и место рождения ______________________________________

4. Национальность _______________ 5. Образование _____________

6. Занятие или должность и место работы ______________________

7. Какими орденами и медалями за многодетность награждалась

ранее ________________________________________________________

8. Сведения о детях матери:

N
п/п

Фамилия

Имя

Отчество

Год
рождения

Где находится в
настоящее время

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Приложение 4. ОПИСАНИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ К ПОЧЕТНОМУ ЗНАКУ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА"






Приложение 4
к постановлению
Народного Собрания (Парламента)
Черкесской Республики
от 24.11.2004 N 223


Удостоверение к почетному знаку Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава" изготовлено из плотной бумаги, размером 80x105 мм.

На лицевой стороне изображение в красном цвете: в верхней части Государственный герб Карачаево-Черкесской Республики, под ним текст - Карачаево-Черкесская Республика, удостоверение к почетному знаку "Материнская слава".

На развороте удостоверения с левой стороны в верхней части текст - почетный знак Карачаево-Черкесской Республики "Материнская слава", в центре изображение самого почетного знака. Здесь же, в нижней части страницы, порядковый номер удостоверения.

На развороте удостоверения с правой стороны в верхней части текст - УДОСТОВЕРЕНИЕ, далее место для указания фамилии, имени, отчества награжденного. Ниже - место для печати, подписи и даты Указа Президента Карачаево-Черкесской Республики о награждении.

О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА" (с изменениями на: 25.11.2016)

Название документа: О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ "МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА" (с изменениями на: 25.11.2016)

Номер документа: 223

Вид документа: Постановление Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 08.12.2004
Дата принятия: 24 ноября 2004

Дата редакции: 25 ноября 2016