• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 1997 года N 205

О комиссии миграционного контроля

Утратило силу:

постановление Президиума Правительства КЧР от 26.01.2001 N28 RU 09000200100007

В целях упорядочения миграционных процессов, правового регулирования вопросов приема и регистрации мигрантов всех категорий и оказания содействия в решении их социально-бытового устройства Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать комиссию миграционного контроля при Правительстве республики согласно приложению 1.

2. Утвердить "Положение об организации работы комиссии миграционного контроля при Правительстве КЧР" согласно приложению 2.

3. Постановление Президиума Совета Министров КЧР от 23.08.94 N138 "О комиссии миграционного контроля" считать утратившим силу.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Г. Озов


Приложение 1 к постановлению Президиума Правительства КЧР от 23.08.97 N 205

СОСТАВ комиссии миграционного контроля при Правительстве КЧР


Татаршао А.Х.

заместитель Председателя Правитель-ства КЧР, председатель комиссии.

Гожев К.М.

руководитель миграционной службы КЧР, заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Андреев П.Ш.

командир войсковой части 2011.

Демин С.А.

заместитель начальника управления ФСБ по КЧР.

Джегутанов Э.Х.

Министр по делам национальностей, печати и информации.

Петрюк В. А.

Председатель Госкомитета санэпиднадзора.

Селина М.И.

председатель комитета по занятости населения.

Серпуховитина Л.А.

Министр труда.

Скориков В.А.

заместитель Министра юстиции.

Стронцев А.И.

заместитель Министра экономики.

Тебуев

заместитель Министра внутренних дел.

Холюшкин А.Т.

начальник паспортно-визовой службы МВД.


Зам. Председателя Правительства, Управделами Главы и Правительства

А.Э. Катаганов


Приложение 2 к постановлению

Президиума Правительства КЧР

от 23.08.97 N 205

ПОЛОЖЕНИЕ об организации работы комиссии миграционного контроля

1. Комиссия создается постановлением Президиума Правительства КЧР. Постановлением определяется численность и персональный состав комиссии.

2. Комиссия организуется в целях рассмотрения и решения следующих задач и проблем:

контроль и регулирование миграционных процессов в целях развития экономического и демографического потенциала отсталых регионов Карачаево-Черкесии;

разработка республиканской программы "Миграция" с учетом новых условий, вызванных переходом страны к рынку с приобретением Карачаево-Черкесией статуса приграничной республики;

внесение предложений в Правительство КЧР по адресному вложению средств для решения проблемы хозяйственного обустройства мигрантов, обеспечения трудозанятости, и наряду с этим, экономического и социального развития этих отдельных территорий республики;

разработка проектов законодательных актов КЧР по миграционной политике, гражданству, паспортно-визовым вопросам с использованием международно-правовой практики и документов;

предоставление права на постоянное проживание согласно Положению о порядке регистрации лиц, прибывающих на постоянное жительство в Карачаево-Черкесию (постановление Президиума СМ КЧР о 23.08.94 N 139);

выявление и использование, иностранной рабочей силы из беженцев и дальнего зарубежья, прием на работу, регистрация граждан.

3. В состав комиссии включаются руководители заинтересованных министерств, комитетов, ведомств и общественных организаций республики.

4. Заместитель Председателя Правительства КЧР, курирующий вопросы миграции, является руководителем комиссии и несет ответственность за её деятельность. Он назначает время заседания комиссии и имеет право перенести заседание на другое время. В отсутствие руководителя комиссии по его поручению работу комиссии миграционного контроля и её заседание обеспечивает заместитель руководителя комиссии.

5. Секретарь комиссии готовит необходимые документы к её заседаниям, определяет очередность рассмотрения вопросов. Секретарь несет персональную ответственность за качество протокольного оформления заседаний комиссии. Протоколы заседаний хранятся у секретаря в отдельной папке. Секретарь обеспечивает все делопроизводство, печатание материалов, явку членов комиссии на заседание, знакомит с повесткой заседания.

6. Комиссия проводит заседание по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца при наличии не менее 2/3 списочного состава её членов.

7. Решение принимается голосованием, простым большинством голосов присутствующих на заседании. В случае равного количества голосов "за" и "против" голос руководителя комиссии является решающим.

8. Протокол заседания комиссии и выписка из протокола о принятом решении оформляется в течение 3 дней после заседания и подписывается председателем и секретарем комиссии. Выписка о принятом решении находится у заместителя руководителя - руководителя миграционной службы республики, её второй экземпляр сохраняется в отдельной папке у секретаря комиссии.

9. При наличии у членов комиссии особого мнения по принятому решению особое мнение фиксируется в протоколе заседания.

10. На основании решения комиссии, при необходимости, издается распоряжение Правительства КЧР.

11. Материалы, поступающие в комиссию, прорабатываются предварительно соответствующими министерствами, комитетами и ведомствами по поручению руководителя комиссии. Комиссия рассматривает все документы, письма, заявления и принимает по ним решения не позднее одного месяца со дня их регистрации.

12. На заседаниях комиссии вправе присутствовать представители средств массовой информации и зарегистрированных общественных организации, не участвующие в её работе на правах членов. Возможность выступить им предоставляется по решению комиссии.

13. Все документы, поданные заявителями, хранятся в миграционной службе республики у ответработника. Копия материалов, решений, протоколов, знакомство с ними производится только с разрешения руководства комиссии миграционного контроля.

14. Члены комиссии принимают участие в проверках по соответствующим специфическим вопросам по поручению руководства комиссии и подготовке вопросов на заседание.

15. Решение комиссии является обязательным для исполнения органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Заместитель Председателя Правительства Управляющий Делами Главы и Правительства

А.Э. Катаганов


О комиссии миграционного контроля

Название документа: О комиссии миграционного контроля

Номер документа: 205

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 01.02.2002
Дата принятия: 23 августа 1997

Дата редакции: 23 августа 1997