• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 января 2004 года N 1

Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе

Утратил силу:

Постановление Правительства КЧР от 10.05.2006N138 RU 09000200600123

В целях повышения эффективности мер по изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из незаконного оборота, в соответствии с Федеральным законом от 13.12.96 N 150-ФЗ "Об оружии", Указом Президента Карачаево-Черкесской Республики от 08.01.2004 N 1 "О дополнительных мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ" Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе согласно приложению.

2. Министерству внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики:

2.1. Ежеквартально информировать Правительство Карачаево-Черкесской Республики об использовании денежных средств, выделенных на эти цели из республиканского бюджета.

2.2. Провести среди населения разъяснительную работу о необходимости добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и организации их приема в органах внутренних дел.

3. Пресс-службе Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики довести настоящее постановление до средств массовой информации республики.

4. Признать утратившим силу постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 12.04.2001 N 82 "О порядке выплаты вознаграждений гражданам, добровольно сдавшим в органы внутренних дел незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Тебуева А.М.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Р.О.Казаноков


Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 14.01.2004 N 1

ПОЛОЖЕНИЕ об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе


Настоящее Положение принято в целях предупреждения незаконного оборота оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и материалов, повышения эффективности профилактических мероприятий, совершенствования работы по выявлению и изъятию нелегально хранящегося оружия, иных запрещенных предметов на возмездной основе.

1. Под оружием в настоящем Положении понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели.

Огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получившим направление движения за счет энергии порохового или иного заряда.

Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.

Газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых и раздражающих веществ.

Патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение.

Служебное оружие - огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие.

2. Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы:

освобождаются от уголовной ответственности в части незаконного их хранения, получают денежное вознаграждение в размере, установленном пунктом 5 настоящего Положения.

3. Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы за плату, обращается по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения.

4. Министерство внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики и другие заинтересованные ведомства проводят в средствах массовой информации разъяснительную работу по пропаганде необходимости добровольной сдачи гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов на возмездной основе, о смысле, целях и условиях этой гуманной акции, обращая особое внимание на положения действующего законодательства об освобождении от уголовной ответственности граждан, добровольно сдавших незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы.

5. Гражданам, сдавшим в органы внутренних дел незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы, устанавливается вознаграждение в следующих размерах:

5.1. Четыре тысячи рублей, за каждую единицу:

боевого ручного стрелкового огнестрельного автоматического оружия.

5.2. Три тысячи рублей, за каждую единицу:

боевого ручного стрелкового огнестрельного не автоматического оружия.

5.3. Две тысячи рублей, за каждую единицу:

служебного огнестрельного оружия;

гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом.

5.4. Одна тысяча пятьсот рублей, за каждую единицу:

гражданского огнестрельного оружия с гладким стволом;

самодельного огнестрельного оружия.

5.5. Одна тысяча рублей, за каждую:

гранату;

мину;

снаряд;

штатное устройство для производства выстрелов.

5.6. Пятьсот рублей, за каждую единицу:

средств взрывания (электродетонатор, капсуль-детонатор, взрыватель); газовых пистолетов (револьверов); боевого холодного оружия.

5.7. Три рубля, за каждый патрон к боевому ручному стрелковому огнестрельному оружию.

5.8. Один рубль, за каждый:

грамм взрывчатых веществ, материалов;

патрон к гражданскому или служебному оружию.

6. Основанием для выплаты денежных средств гражданам является справка установленного образца, выдаваемая территориальными подразделениями органов внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики.

7. Выплата вознаграждения осуществляется в Министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики со специального счета.

Глава Администрации Президента - Управляющий Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

М.А. Каракетов


Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе

Название документа: Об организации работы по приему от граждан незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе

Номер документа: 1

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: "День Республики_old" N 12-14 (16408) от 22.01.2004
Дата принятия: 14 января 2004

Дата редакции: 14 января 2004