• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2007 года N 195

О создании оперативного штаба взаимодействия по вопросам электроэнергетики на территории Карачаево-Черкесской Республики


Утратил силу:

Постановление правительства КЧР от 20.06.2008 N 254 RU 09000200800175

В целях обеспечения надлежащего электроснабжения потребителей республики, для координации взаимодействия при ликвидации аварий, проведения превентивных мер по снижению рисков и последствий в результате возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать оперативный штаб взаимодействия по вопросам электроэнергетики на территории Карачаево-Черкесской Республики в составе:

Урчуков Мухарби Умарович

- заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, руково-дитель оперативного штаба


Члены оперативного штаба:

Алботов Роберт Шакманович

- начальник Управления Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению ме-роприятий гражданской обороны, предупре-ждения и ликвидации чрезвычайных ситуа-ций и пожарной безопасности

Броновицкий Владимир Александрович

- Министр промышленности и энергетики Карачаево-Черкесской Республики

Скоробогатов Анатолий Александрович

- начальник Главного Управления Министер-ства Российской Федерации по делам граж-данской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедст-вий по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию)

Тлябичев Мухамед Мухтарович

- управляющий директор открытого акционерного общества "Кавказская энергетическая управляющая компания" (по согласованию)

Темирджанов Нурби Акбузоуович

- руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Карачаево-Черкесской Респуб-лике (по согласованию)

Эбзеев Азрет-Али Муссалиевич

- начальник Главного управления Карачаево-Черкесской Республики по тарифам и ценам


2. Утвердить Положение об оперативном штабе взаимодействия по вопросам электроэнергетики на территории Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Х. Карданов


Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.05.2007 N 195

ПОЛОЖЕНИЕ об оперативном штабе взаимодействия по вопросам электроэнергетики на территории Карачаево-Черкесской Республики


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение является нормативным документом, определяющим правовой статус, основные задачи, функции, права и порядок работы оперативного штаба по приведению превентивных мер по снижению рисков и последствий в результате возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера (далее - оперативный штаб).

1.2. Оперативный штаб является координационным органом, образованным для обеспечения согласованности действий электроснабжающих организаций республики в целях реализации единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обеспечения пожарной безопасности на объектах электроэнергетики.

1.3. Оперативный штаб в своей деятельности руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации, Карачаево-Черкесской Республики, приказами и распоряжениями Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, приказами и распоряжениями ОАО РАО "ЕЭС России" в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обеспечения пожарной безопасности, а также настоящим Положением.

1.4. Оперативный штаб осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ОАО "Южная сетевая компания".

1.5. Состав оперативного штаба утверждается Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

1.6. Руководителем оперативного штаба является заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующий вопросы энергетики, который руководит деятельностью оперативного штаба и несет ответственность за выполнение возложенных на него задач.

2. Основные задачи оперативного штаба

Обеспечение согласованности действий электроснабжающих организаций республики, входящих в зону ответственности Карачаево-Черкесской Республики, при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обеспечения пожарной безопасности на объектах электроэнергетики.

3. Основные функции оперативного штаба

В соответствии с возложенными задачами оперативный штаб осуществляет следующие функции:

3.1. Рассматривает в пределах своей компетенции вопросы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обеспечения пожарной безопасности, осуществления спасательных и иных восстановительных работ по ликвидации последствий крупных аварий и стихийных бедствий на объектах электроэнергетики, входящих в зону ответственности Карачаево-Черкесской Республики.

3.2. Разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных документов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обеспечения пожарной безопасности.

3.3. Рассматривает прогнозы чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, поступающие из МЧС России и Главного Управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике.

3.4. Рассматривает предложения электроснабжающих организаций, входящих в зону ответственности оперативного штаба, о состоянии защиты населения и территории Карачаево-Черкесской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для представления в установленном порядке руководству республики.

4. Права оперативного штаба

4.1. Оперативный штаб в пределах своей компетенции имеет право:

Запрашивать у электроснабжающих организаций, входящих в зону ответственности оперативного штаба, необходимые материалы и информацию в соответствии с порядком, установленным внутренними организационно-распорядительными документами.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях руководителей электроснабжающих организаций по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и обеспечения пожарной безопасности.

4.3. Привлекать для участия в работе оперативного штаба работни ков подразделений, входящих в зону ответственности оперативного штаба, по согласованию с их руководителями.

4.4. При необходимости создавать рабочие группы из числа членов оперативного штаба, представителей структурных подразделений электроснабжающих организаций, определять полномочия и порядок работы этих групп.

4.5. Вносить в установленном порядке руководству электроснабжающих организаций предложения по вопросам, требующим их решения.

5. Порядок работы оперативного штаба

5.1. Оперативный штаб осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принятым на заседании оперативного штаба и утвержденным его руководителем.

5.2. Заседания оперативного штаба проводятся по мере необходимости.

5.3. Заседания оперативного штаба проводит руководитель или по его поручению один из членов оперативного штаба.

5.4. Подготовка материалов к заседанию оперативного штаба осуществляется по запросу руководителя оперативного штаба подразделениями электроснабжающих организаций, к сфере ведения которых относятся вопросы, включенные в повестку дня заседания. Материалы должны быть представлены в оперативный штаб не позднее, чем за 10 дней до проведения заседания.

5.5. Решения оперативного штаба оформляются в виде протоколов, которые подписываются руководителем оперативного штаба или председательствующим на заседании, а при необходимости - в виде проектов приказов или распоряжений электроснабжающих организаций, входящих в зону ответственности оперативного штаба, которые представляются в установленном порядке руководству организации на утверждение.

5.6. Решения оперативного штаба, принимаемые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для всех подразделений.

О создании оперативного штаба взаимодействия по вопросам электроэнергетики на территории Карачаево-Черкесской Республики

Название документа: О создании оперативного штаба взаимодействия по вопросам электроэнергетики на территории Карачаево-Черкесской Республики

Номер документа: 195

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 06.06.2007; "День Республики_old" N 104-105(17212) от 07.06.2007
Дата принятия: 31 мая 2007

Дата редакции: 31 мая 2007