• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1999 года N 190

О запрещении производства спиртосодержащей непищевой продукции, предназначенной для использования в качестве гигиенических средств, и фармакопейных спиртов, настоек, экстрактов, выпускаемых неспециализированными предприятиями

Утратил силу:

Постановление Президиума Правительства КЧР от 21.05.2003 N93 RU 09000200300144

В Карачаево-Черкесской Республике отмечается высокий уровень случайных отравлений алкоголем, связанных с употреблением спиртосодержащей и алкогольной продукцией. В 1998 году зарегистрировано 1124 случая отравлений алкоголем и суррогатами, в том числе со смертельным исходом - 1 случай, за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 603 случая отравлений и 1 со смертельным исходом. Отмечается рост заболеваемости населения алкогольными психозами, этот показатель в 1998 году составил 22,6 случая на 10 тысяч человек.

Удельный вес алкогольных напитков, не соответствующих гигиеническим требованиям по ряду показателей, составляет 9,5 процента.

В ряде регионов России значительно расширился ассортимент и объем производства спиртосодержащей продукции (гигиенические спирты, гигиенические средства с ароматическими добавками, бальзамы, настойки), употребляемой населением в качестве алкогольных напитков. Реализация этих средств, не имеющих медико-биологической, токсиколого-гигиенической экспертизы и клинических испытаний органами здравоохранения, осуществляется через предприятия розничной торговли и доступна детскому населению.

Руководствуясь законом Российской Федерации от 07.01.99 N18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N178 "Об изъятии из незаконного оборота и конфискации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Организациям и предприятиям по производству спирта спиртосодержащих парфюмерно-косметических изделий запретить выпуск гигиенических средств с массовой долей спирта более 15 процентов в расфасовке 0,1 литра и более.

2. Министерству КЧР по торговле и услугам, Госторгинспекции по КЧР, Государственной налоговой инспекции. Управлению Федеральной службы налоговой полиции по КЧР и другим заинтересованным органам исполнительной власти в соответствии с их полномочиями запретить реализацию в предприятиях торговли спиртосодержащих гигиенических средств (растворы, эмульсии, суспензии, настойки).

3. Организациям и предприятиям по производству спиртосодержащих гигиенических средств обеспечить информацию на этикетках и аннотациях об использованных денатурирующих добавках и их концентрациях.

4. Центру стандартизации и метрологии и центру Госсанэпиднадзора в КЧР провести анализ технической документации и зарегистрированных технических условий на производство спиртосодержащих гигиенических средств.

5. Министерству здравоохранения и курортов КЧР и производственному объединению "Фармация" контролировать качество готовой продукции и технологию ее производства на предприятиях, выпускающих этиловый спирт для медицинских целей, исключив расфасовку для реализации в аптечной сети объемом более 100 мл.

6. Государственной налоговой инспекции совместно с Министерством здравоохранения и курортов осуществлять контрольные проверки целевого использования выделенных квот на потребление спирта этилового для производства лекарственных средств и осуществление лечебного процесса.

7. Центру Госсанэпиднадзора и производственному объединению "Фармация" обеспечить строгий контроль за соблюдением требований настоящего постановления организациями и предприятиями по производству этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств, а также за их реализацией через аптечную сеть.

8. Республиканским газетам, телерадиовещательной компании "Карачаево-Черкесия" постоянно вести разъяснительную работу среди населения.

9. Министерству КЧР по торговле и услугам, Госторгинспекции, государственной налоговой инспекции, управлению федеральной службы налоговой полиции по КЧР и центру Госсанэпиднадзора в КЧР информацию о ходе выполнения настоящего постановления представлять в Правительство КЧР ежеквартально до 2002 года.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства КЧР Ширяева М. В

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики

О.Х.-М. Боташев


О запрещении производства спиртосодержащей непищевой продукции, предназначенной для использования в качестве гигиенических средств, и фармакопейных спиртов, настоек, экстрактов, выпускаемых неспециализированными предприятиями

Название документа: О запрещении производства спиртосодержащей непищевой продукции, предназначенной для использования в качестве гигиенических средств, и фармакопейных спиртов, настоек, экстрактов, выпускаемых неспециализированными предприятиями

Номер документа: 190

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 19.11.2001
Дата принятия: 21 июля 1999

Дата редакции: 21 июля 1999