• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2001 года N 166

О порядке определения количества фактически перевезенных граждан, пользующихся льготами по оплате проезда на автомобильном транспорте городских, пригородных и междугородных маршрутов Карачаево-Черкесской Республики

Утратил силу:

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.08.2008 N 324 RU 09000200800250

С целью определения фактических объемов перевозок льготных категорий пассажиров при реализации льгот по оплате проезда на автомобильном транспорте в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О реабилитации жертв политических репрессий" для расчета сумм выпадающих доходов Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить и ввести в действие "Временные правила определения фактических объемов перевозок граждан, пользующихся льготами на проезд в автомобильном транспорте в Карачаево-Черкесской Республике" согласно приложению.

2. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией льгот по оплате проезда на автомобильном транспорте, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики.

3. Рекомендовать главам районных государственных администраций и органов местного самоуправления создать компетентные комиссии по регулярному изучению пассажиропотоков с целью определения процента соотношения перевозимых платных и льготных пассажиров на социально значимой маршрутной сети в составе представителей районных государственных администраций, органов местного самоуправления, перевозчиков, Департамента транспорта Карачаево-Черкесской Республики, Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики, Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике (по согласованию).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Тлябичева А.Р.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А. Х. Карданов


Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 27.09.2001 N 166

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА определения фактических объемов перевозок граждан, пользующихся льготами на проезд в автомобильном транспорте в Карачаево-Черкесской Республике

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения фактических объемов перевозок граждан, пользующихся льготами на проезд в автомобильном транспорте, организаций и перевозчиков всех форм собственности в соответствии с федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О реабилитации жертв политических репрессий".

2. Согласно указанным законам льготы гражданам распределены по видам перевозок:

социально значимые перевозки (городские (внутрисельские) и пригородные автобусные маршруты) - право бесплатного проезда;

внутриреспубликанские междугородные перевозки - бесплатный или льготный проезд (50% стоимости).

3. Объем расходов, связанных с реализацией льгот на социально значимых перевозках, определяется расчетным путем на основании регулярно проводимого компетентной комиссией натурного обследования пассажиропотоков с определением фактического удельного веса льготных категорий пассажиров в общем количестве перевозимых пассажиров.

4. Объем расходов, связанных с реализацией льгот на междугородных перевозках, определяется по факту поездок, зарегистрированных в кассовых ведомостях реализации платных, льготных и бесплатных билетов.

2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ПЕРЕВОЗИМЫХ ПАССАЖИРОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ЛЬГОТАМИ НА ПРОЕЗД В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ МАРШРУТАХ


1. Перевозчики (владельцы автобусов) заключают трехсторонний договор с районными государственными администрациями, органами местного самоуправления и Департаментом транспорта Карачаево-Черкесской Республики на выполнение государственного заказа по обслуживанию утвержденной в установленном порядке социально значимой автобусной маршрутной сети.

2. Согласно договору перевозчики обязаны обеспечить регулярные перевозки всех пассажиров, в том числе имеющих право на льготы, а районные государственные администрации, органы местного самоуправления и Департамент транспорта Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с предметами своего ведения обеспечивают определение объемов и защиту финансирования государственного заказа.

3. Перевозчики представляют:

ежемесячно в Департамент транспорта Карачаево-Черкесской Республики отчет о доходах от перевозок платных категорий пассажиров на обслуживаемой согласно договору маршрутной сети;

ежеквартально представляют результаты натурного обследования пассажиропотоков на закрепленных договором маршрутах, проводимого компетентной комиссией в составе представителей перевозчика, районных государственных администраций, органов местного самоуправления. Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики, Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике, Департамента транспорта Карачаево-Черкесской Республики по прилагаемой форме.

4. Департамент транспорта Карачаево-Черкесской Республики на основании представленных результатов обследования пассажиропотоков и отчета о доходах, полученных от работы на утвержденной маршрутной сети, производит сводный расчет необходимых бюджетных средств на возмещение расходов по реализации льгот на проезд в разрезе бюджетов:

федерального - согласно Федеральному закону "О реабилитации жертв политических репрессий";

республиканского - согласно Федеральным законам "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", которые представляет соответственно в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике и Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики согласно приложениям 1,2 к Временным правилам.

5. Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики на основе представляемых расчетов и в пределах средств, предусмотренных республиканским бюджетом, осуществляет финансирование перевозчиков.

3. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ПЕРЕВОЗИМЫХ ПАССАЖИРОВ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ЛЬГОТАМИ НА ПРОЕЗД В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ НА ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКИХ МЕЖДУГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ


1. Перевозки всех категорий пассажиров в междугородном сообщении организуют транспортные предприятия - владельцы автовокзалов, автостанций и автокасс (в дальнейшем "Организаторы") на основании договоров с перевозчиками.

2. Организаторы перевозок на основании кассовых ведомостей реализации билетов ведут реестр учета фактически перевозимых льготных категорий пассажиров по всем видам междугородных маршрутов в разрезе обслуживаемых перевозчиков.

3. Возмещение расходов, связанных с реализацией льготного проезда отдельных категорий граждан на междугородных маршрутах осуществляется из республиканского бюджета:

бесплатный и льготный проезд ветеранов всех уровней и инвалидов всех признаков на внутриреспубликанских междугородных маршрутах;

бесплатный и льготный проезд инвалидов (кроме инвалидов Великой Отечественной войны) на межрегиональных междугородных маршрутах.

4. Организаторы перевозок ежемесячно представляют составленные на основании реестра отчеты о суммах выпадающих доходов от перевозок льготных категорий пассажиров:

по республиканскому бюджету - в Департамент транспорта Карачаево-Черкесской Республики;

по федеральному бюджету - в Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

5. Департамент транспорта Карачаево-Черкесской Республики составляет сводный отчет и представляет его в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики.

6. Организаторы перевозок возвращают перевозчикам их долю выпадающих доходов в соответствии с договором перевозки.

Глава Администрации Президента - Управляющий Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

С. С. Кипкеев


Приложение 1. СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ результатов обследования пассажиропотоков на социально значимых маршрутах по ____________________ району за период с "___" _____ 200_ г. по "__" _____ 200_ г.

Приложение 1

к Временным правилам


Комиссия в составе:

Представитель администрации района

Представитель Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики

Представитель Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике

Представитель Департамента транспорта Карачаево-Черкесской Республики

Представитель перевозчика

Наимено-вание маршрута

Количество перевезенных пассажиров за период обследования

Процент льготников в общей численности пассажиров

Всего

в том числе

из них

Всего

из них

реабили-тирован-ных

вете-ранов

инва-лидов

реабили-тирован-ных

вете-ранов

инва-лидов


Подписи:

Представитель администрации района

Представитель Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики

Представитель Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике

Представитель Департамента транспорта Карачаево-Черкесской Республики

Представитель перевозчика

Представитель органа местного самоуправления

Глава Администрации Президента - Управляющий Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

С. С. Кипкеев


Приложение 2. РАСЧЕТ сумм выпадающих доходов от предоставления льгот по федеральным законам за период __________________________ согласно результатам обследования пассажиропотоков на социально значимых маршрутах

Приложение 2

к Временным правилам


Глава Администрации Президента - Управляющий Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

С. С. Кипкеев


О порядке определения количества фактически перевезенных граждан, пользующихся льготами по оплате проезда на автомобильном транспорте городских, пригородных и междугородных маршрутов Карачаево-Черкесской Республики

Название документа: О порядке определения количества фактически перевезенных граждан, пользующихся льготами по оплате проезда на автомобильном транспорте городских, пригородных и междугородных маршрутов Карачаево-Черкесской Республики

Номер документа: 166

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 27.11.2001
Дата принятия: 27 сентября 2001

Дата редакции: 27 сентября 2001