• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 22 декабря 2003 года N 164

Об утверждении Положения о советнике Президента Карачаево-Черкесской Республики

Утратил силу:

Указ Президента КЧР от 29.07.2008 N 110 RU 09000200800245

В соответствии с Указом Президента Карачаево-Черкесской Республики от 23.10.2003 N 1.21 "Об утверждении штатного расписания Администрации Президента Карачаево-Черкесской Республики и Управления Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики" на 2003 год

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о советнике Президента Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению.

2. Признать утратившими силу Указы Главы Карачаево-Черкесской Республики от 15.11.99 N 60 "О советнике Главы Карачаево-Черкесской Республики по социально-экономическим вопросам" и от 15.11.99 N 61 "О советнике Главы Карачаево-Черкесской Республики по правовым вопросам".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М.А.-А.Батдыев


Приложение к Указу Президента Карачаево-Черкесской Республики от 22.12.2003 N 164

ПОЛОЖЕНИЕ о советнике Президента Карачаево-Черкесской Республики

I. Общие положения


1.1. Советник Президента Карачаево-Черкесской Республики (далее -советник) - лицо, уполномоченное Президентом Карачаево-Черкесской Республики оказывать постоянные консультации по вопросам, отнесенным к его компетенции согласно должностной инструкции, утверждаемой Главой Администрации Президента Карачаево-Черкесской Республики.

1.2.Советник назначается на должность и освобождается от должности Президентом Карачаево-Черкесской Республики по представлению Главы Администрации Президента Карачаево-Черкесской Республики.

Советник в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Карачаево-Черкесской Республики, законами и иными нормативными правовыми актами Карачаево-Черкесской Республики, а также настоящим Положением.

Советник в рамках своих полномочий взаимодействует с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами государственной власти Карачаево-Черкесской Республики, органами местного самоуправления, а также юридическими и физическими лицами.

Советник подчиняется непосредственно Президенту Карачаево-Черкесской Республики.

Советник относится к государственным служащим, занимающим государственные должности категории "Б", срок службы советника ограничивается сроком полномочий Президента Карачаево-Черкесской Республики.

II. Функциональные обязанности


2.1. Участвует в подготовке и экспертизе проектов нормативных правовых актов и иных документов по вопросам, относящимся к его компетенции.

2.2. Информирует и консультирует Президента Карачаево-Черкесской Республики по вопросам, относящимся к его компетенции.

2.3. Присутствует на заседаниях Правительства Карачаево-Черкесской Республики при рассмотрении вопросов, относящихся к его компетенции.

Присутствует на заседаниях Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики по приглашению комитетов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики.

Принимает участие в заседаниях коллегий органов исполнительной власти республики, а также в комиссиях, форумах, конференциях, конгрессах, совещаниях при рассмотрении вопросов, относящихся к его компетенции.

Контролирует ход выполнения указов, распоряжений, протоколов совещаний и поручений Президента Карачаево-Черкесской Республики по курируемым вопросам.

По поручению Президента Карачаево-Черкесской Республики осуществляет экспертизу его докладов, выступлений, обращений, принимает участие в протокольных, дипломатических и других мероприятиях.

Выполняет иные поручения Президента Карачаево-Черкесской Республики.

III. Основные права


Для осуществления своих функциональных обязанностей советник имеет право:

Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую для осуществления его деятельности информацию, материалы, документы от руководителей структурных подразделений Управления Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики, органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления, организаций, а также у должностных лиц.

Докладывать Президенту Карачаево-Черкесской Республики о несвоевременном или неполном выполнении его указов, распоряжений, поручений; запрашивать от должностных лиц объяснения причин невыполнения поручений Президента Карачаево-Черкесской Республики.

3.3. Вносить в установленном порядке Президенту Карачаево-Черкесской Республики предложения по совершенствованию деятельности органов исполнительной власти республики при подготовке и реализации его указов, распоряжений, поручений.

3.4. Оказывать содействие структурным подразделениям Управления Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики в подготовке мероприятий, проводимых с участием Президента Карачаево-Черкесской Республики (в республике и за ее пределами).

IV. Правовая и социальная защита


Советнику гарантируется правовая и социальная защита, иные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Карачаево-Черкесской Республики.

Советник оснащается в установленном порядке необходимым для работы информационно-техническим оборудованием, средствами связи, инвентарем и автотранспортом.

V. Ответственность


Советник несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей и поручений Президента Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики.

Глава Администрации Президента- Управляющий Делами Президента и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

М.А.Каракетов


Об утверждении Положения о советнике Президента Карачаево-Черкесской Республики

Название документа: Об утверждении Положения о советнике Президента Карачаево-Черкесской Республики

Номер документа: 164

Вид документа: Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Глава Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 26.12.2003
Дата принятия: 22 декабря 2003

Дата редакции: 22 декабря 2003