• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2000 года N 155

О порядке учета закупок, поставок и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для республиканских государственных нужд и организации регионального статистического наблюдения за их объемами в 2000 году

Утратил силу на основании статьи 48 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 02.12.2002 N48-РЗ "О нормативных правовых актах Карачаево-Черкесской Республики" RU 09000200200279

Изменения:

Постановление Президиума Правительства КЧР от 02.06.2003 N99 RU 09000200300150

См. также:

Закон КЧР от 12.02.1999 N585-XXII RU 09000199900016

постановление Президиума Правительства КЧР от 12.04.2001 N88 RU 09000200100208 (продлен срок действия)

В соответствии с Законом Карачаево-Черкесской Республики от 12.02.1999 N585-ХХII "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" и в целях организации учета закупок, поставок и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для республиканских государственных нужд Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок учета закупок, поставок и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для республиканских государственных нужд в 2000 году согласно приложению.

2. Госкомстату КЧР в целях оперативной оценки объемов закупок, поставок и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия для региональных нужд, в соответствии с порядком и прилагаемыми формами учета организовать региональные статистические наблюдения и представлять сведения в разрезе отчитывающихся субъектов Правительству КЧР и Госпродинспекции Минсельхозпрода.

3. Согласиться с представленными Госкомстатом КЧР формами статистической отчетности по региональным статистическим наблюдениям и краткими указаниями по их заполнению.

4. Установить, что формы регионального статистического наблюдения представляют:

по объемам закупок в региональный фонд КЧР - государственные заготовители (предприятия, организации, учреждения), имеющие соответствующие лицензии Правительства КЧР по закупке сельскохозяйственной продукции в региональный фонд КЧР (ежемесячно);

по реализации сельхозпродукции, произведенной в своих хозяйствах, - крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, а также пчелохозяйства и рыбопроизводящие хозяйства, получившие лицензии Правительства КЧР на право реализации произведенной сельскохозяйственной продукции непосредственно потребителям (ежеквартально).

5. Определить, что данные регионального статистического наблюдения не являются основанием для выплаты дотации на животноводческую продукцию, реализуемую для государственных нужд.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министра сельского хозяйства и продовольствия КЧР Текеева А.-А.З.

Нумерация пунктов в редакции постановления Президиума Правительства КЧР от 02.06.2003 N99 RU 09000200300150

Председатель Правительства КЧР

В.И. Нещадимов


Приложение к постановлению Президиума

Правительства КЧР от 20.07.2000 N155

ПОРЯДОК учета закупок, поставок и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для республиканских государственных нужд в 2000 году


В связи с принятием закона Карачаево-Черкесской Республики от 12.02.99 N585-ХХII "О закупках и поставках сельхозпродукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" вводится порядок учета закупок, поставок и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия для государственных нужд КЧР.

1. В соответствии с вышеуказанным законом Государственными заказчиками на закупку, поставку и реализацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия в республиканский фонд КЧР являются органы исполнительной власти республики или по лицензии Правительства республики коммерческие и некоммерческие организации.

Госзаказчики осуществляют закупки сельхозпродукции, сырья и продовольствия для республиканских нужд через государственных заготовителей (перерабатывающие предприятия, торгово-закупочные организации, предприятия потребкооперации и т.д.), уполномоченных соответствующей лицензией Правительства КЧР.

При отсутствии или недостаточном финансировании закупок сельхозпродукции, сырья и продовольствия, предложенных сельхозтоваропроизводителями и реализации, товаропроизводители всех форм собственности имеют право на получение лицензии для реализации произведенной продукции непосредственно потребителям (в т.ч. населению) с ее зачетом в региональные госресурсы и включением в статистическую отчетность по форме 1, раздел 1, в графе 5 " по прямым связям и населению".

Региональное государственное статистическое наблюдение за объемами закупок, поставок и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия для государственных нужд осуществляется на основе форм периодической статистической информации (отчетности), представляемых госзаготовительными организациями и сельхозтоваропроизводителями, имеющими соответствующие лицензии Правительства КЧР, в органы государственной статистики по месту своего нахождения.

2. Заготовительные, перерабатывающие, другие предприятия, организации, учреждения, выполняющие функции госзаказчика на закупку сельскохозяйственной продукции в региональный фонд, представляют отчетность регионального статистического наблюдения об объемах закупок, органу государственной статистики по месту своего нахождения по форме N1 ЗАГ ежемесячно.

Основанием для заполнения отчетности регионального государственного статистического наблюдения является приемная квитанция, подтверждающая факт закупки продукции в региональный фонд КЧР. Данные о закупках в региональный фонд по импорту включаются в отчет на основании товарно-транспортных документов.

В том случае, если представитель заготовительной организации выезжает для приемки продукции в хозяйства другого региона и осуществляет выписку приемных квитанций по месту нахождения товаропроизводителя, в объеме закупок его продукция включается в региональный фонд КЧР.

3. Региональному государственному статистическому наблюдению также подлежит сельхозпродукция, сырье и продовольствие. Реализованное сельхозтоваропроизводителями (имеющими соответствующие лицензии Правительства КЧР) в республиканский фонд КЧР, в том числе:

а) предприятиям, организациям, учреждениям, наделенным Правительством КЧР функциями госзаказчика (госзаготовителя). Основанием для заполнения отчетности регионального государственного статистического наблюдения в данном случае является приемная квитанция, подтверждающая факт закупки продукции в региональный фонд КЧР;

б) по прямым связям непосредственно учреждениям здравоохранения, детсадам, школам, в торговую сеть и другим юридическим лицам, которые включаются сельхозтоваропроизводителями в отчет регионального государственного статистического наблюдения на основании товарно-транспортных документов (с отметкой получателя продукции);

в) населению в специально установленных главами государственных районных администраций и органов местного самоуправления.

Основными для заполнения отчетности регионального государственного статистического наблюдения в данном случае является реестр товарно-транспортных документов, подтвержденных Госпродинспекцией КЧР или инспекцией соответствующего района;

г) на продовольственных рынках республики. Основанием для заполнения отчетности регионального государственного статистического наблюдения в данном случае являются:

товарно-транспортные документы или накладные хозяйств, подтвержденные администрацией соответствующего рынка, а также квитанций рынков об оплате или аренде торгового места.

Подпункты "в" и "г" действуют только при отсутствии или недостаточном финансировании закупок сельхозпродукции, сырья и продовольствия, предложенных сельхозтоваропроизводителями к реализации в счет госресурсов.

4. При составлении статистической отчетности по закупкам, поставкам и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия заготовительные организации, сельхозтоваропроизводители и органы государственной статистики руководствуются следующим:

не учитываются в объемах закупок, поставок и реализации для государственных нужд сельскохозяйственная продукция, реализованная сельхозтоваропроизводителями, не имеющими лицензии Правительства КЧР на право реализации произведенной продукции с ее зачетом в госресурсы, населению и предприятиям, организациям, учреждениям, не имеющим функции госзаготовителя на закупку; расход продукции на общественное питание и оплату труда работников в сельскохозяйственных предприятиях; продажа населению в не установленных местах; поставка животных, яиц и сырья для производства биопрепаратов; продажа племскота, расход яиц на инкубацию, внутрихозяйственный расход; расход промышленными предприятиями продукции на собственные нужды, произведенной их подсобными хозяйствами; продукция, сданная сельхозтоваропроизводителями на давальческих условиях.

Управделами Главы и Правительства КЧР

Н.П. Полуянов


Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности от 13.05.92 г. N 2761-1

Раздел 1. Реализация продукции животноводства

в том числе:

крупный рогатый скот

свиньи

овцы и козы

птица


Контроль данных: Контроль данных: строка 01 равна строке 02+03+04+05 по графам 3,

4, 5 графа 3 равна графам 4+5 по строкам

01+02+03+04+05+06+07+08+09+10

Раздел 2. Численность скота, птицы и пчелосемей на конец отчетного периода

N строки

Наименование показателей

Единица измерения

Количество

1

2

3

4

10

Крупный рогатый скот

Голова

11

В т.ч. коровы

-II-

12

Свиньи

-II-

13

Овцы и козы

-II-

14

Лошади

-II-

15

Птицы всех возрастов

-II-

16

Пчелосемей

-II-

"_______"______________________г.М.П.

_____________________________________________________________________________ (должность, фамилия и подпись, ответственного за составление формы, лица)________

____________________________ (номер телефона)



Краткие указания по заполнению


1. Представляют крестьянско-фермерские хозяйства, рыбопроизводящие хозяйства, пчелохозяйства и индивидуальные предприниматели, наделенные лицензией Правительства КЧР правами реализации произведенной ими продукции в региональный фонд.

2. В форме показываются реализованная в региональный Фонд продукция и численность поголовья, количество пчелосемей, принадлежащие как крестъянско-фермерскому хозяйству, так и лично главе и членам хозяйства или частному предпринимателю, а также пчелохозяйствам и рыбопроизводящим хозяйствам.

3. Поголовье скота в крестьянско-фермеских хозяйствах отражается по месту нахождения скота, независимо от прописки главы хозяйства, а у индивидуального предпринимателя - по месту проживания.

4. Вместе с отчетом товаропроизводитель представляет органу государственной статистики, по месту, установленному территориальным органом Госкомстата КЧР, копию лицензии на право реализации, произведенной в своем хозяйстве продукции, в региональный Фонд КЧР.

5. В разделе 1 графе 3 показывается - всего реализовано продукции в счет регионального фонда.

6. В графе 4 показывается продукция, произведенная в своем хозяйстве и проданная заготовительным предприятиям и организациям, перерабатывающим предприятием всех форм собственности, наделенным органами исполнительной власти КЧР функциями заготовителей. Первичным учетным документов, подтверждающим реализацию продукции в региональный фонд КЧР, является приемная квитанция, выданная заготовительной организацией, которая при заполнении всех реквизитов является основанием для заполнения графы 4.

7. В графе 5 показывается:

- продукция собственного производства, проданная по прямым связям непосредственно в торговую сеть, санаториям, детским, лечебным учреждениям, воинским частям, другим юридическим лицам на основании договора между поставщиком и получателем продукции. Основанием для заполнения является товарно-транспортные документы, оформленные надлежащим образом и заверенные получателем продукции;

- продукция собственного производства, реализованная на продовольственных рынках КЧР. Основанием для заполнения являются товарно-транспортные документы или накладные хозяйств, подтвержденные администрацией рынка, а также квитанции рынков об оплате или аренде торгового места;

- продукция собственного производства, реализованная населению, в специально установленных местах по нарядам фондодержателя. Основанием для заполнения являются реестры накладных.

8. Данные раздела 1 приводятся нарастающим итогом с начала календарного года с квартальной периодичностью и за год.

9. По строкам 10-16 показывается фактическое поголовье скота и птицы и количество пчелосемей, имевшееся в хозяйстве на отчетную дату.

Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 г. N 276-1

(количество - центнер, код по ОКЕИ 206, тыс. штук, код под ОКЕИ 798, стоимость - рублей, код по ОКЕИ 383)

Закуплено скота и птицы - Всего - в живой массе у сельскохозяйственных предприятий у личных подсобных хозяйств населения у крестьянских (фермерских) хозяйств у прочих структур и за пределами России Закуплено молока и молочных продуктов в переводе на коровье молоко - всего в натуре в пересчете на установленную жирность у сельскохозяйственных предприятий у личных подсобных хозяйств населения у крестьянских (фермерских) хозяйств у прочих структур и за пределами России Закуплено яиц - всего у сельскохозяйственных предприятий у личных подсобных хозяйств населения у крестьянских (фермерских) хозяйств у прочих структур и за пределами России

17


Контроль данных: показатель стр 01является суммой показателей 03+04+05+06

По графам 3,4,5,6

Показатель стр 08 равен стр 09+10+11+12 по графам 3,4,5,6

Показатель стр 13 равен стр 14+15+16+17 по графам 3,4,5,6

Краткие указания по заполнению


1. Сведения о закупках сельхозпродукции представляют заготовительные, перерабатывающие, другие предприятия, организации, учреждения, выполняющие функции госзаказчика на закупку сельскохозяйственной продукции в региональный фонд КЧР, независимо от формы собственности.

Сведения по форме 1-заг заполняются на основании приемных квитанций подтверждающих факт закупки продукции в региональный фонд КЧР заполнение приемных квитанций обязательно для всех предприятий и организаций, осуществляющих закупку сельхозпродукции. В приемных квитанциях должны быть заполнены все предусмотренные реквизиты и подписаны руководителем и главным бухгалтером.

Данные приводятся нарастающим итогом с начала календарного года с месячной периодичностью и за год.

В графе 3 показывается общее количество продукции закупленной для республиканских государственных нужд.

В графе 4 - стоимость закупленной продукции показывается в рублях без НДС.

В графе 6- данные о закупках в региональный фонд по импорту включаются в отчет на основании товарно-транспортных документов.

Руководитель организации___________________

( Ф.И.О. )(подпись)

Должностное лицо,

ответственное за составление___________ _______ __________

формы(должность) (Ф.И.О.) (подпись)

_________________________ "____"_______________200__г.

(номер контактного телефона) (дата составления документа)


О порядке учета закупок, поставок и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для республиканских государственных нужд и организации регионального статистического наблюдения за их объемами в 2000 году

Название документа: О порядке учета закупок, поставок и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для республиканских государственных нужд и организации регионального статистического наблюдения за их объемами в 2000 году

Номер документа: 155

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 01.11.2001
Дата принятия: 20 июля 2000

Дата редакции: 02 июня 2003