• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2005 года N 110

О Порядке финансирования в 2005 году расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Карачаево-Черкесской Республике

Утратил силу:

Постановление Правительства КЧР от 26.02.2006 N48 RU 09000200600048

Изменения:

Постановление Правительства КЧР от 29.07.2005 N207 RU 09000200500207

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 19.11.2004 N 652 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов" Правительство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок финансирования в 2005 году расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Карачаево-Черкесской Республике согласно приложению.

2. Установить, что предоставление в 2005 году мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов осуществляется в форме скидки с оплаты жилья и коммунальных услуг в размерах, определенных соответствующими федеральными законами.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления устанавливать нормативы потребления коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых отходов, газ, электрическая и тепловая энергия) для граждан, в том числе по категориям, указанным в настоящем постановлении, в соответствии с действующим законодательством.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего социальные вопросы.

Председатель Правительства Карачаево-Черкесской Республики

А.Х.Карданов


Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 26.04.2005 N 110

ПОРЯДОК финансирования в 2005 году расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Карачаево-Черкесской Республике


1. Настоящий Порядок определяет порядок расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета республиканскому бюджету Карачаево-Черкесской Республики в целях реализации мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее - граждане, субвенции или бюджетные средства).

2. Финансирование в 2005 году расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, на территории Карачаево-Черкесской Республики осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в Фонде компенсаций на 2005 год, исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов.

Субвенции из федерального бюджета перечисляются республиканскому бюджету Карачаево-Черкесской Республики на счета органов федерального казначейства.

Финансирование мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, производится из субвенций, выделяемых Министерству труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, территориальным районным государственным администрациям, органам местного самоуправления г.Черкесска и г.Карачаевска либо уполномоченным ими органам социальной защиты населения городов и районов (далее - бюджетополучатели).

3. Предоставление субвенций, выделяемых бюджетополучателям, осуществляет Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики на основании сводной бюджетной росписи республиканского бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.

4. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения республиканского бюджета порядке на счета бюджетополучателей, открытые в органах Федерального казначейства.

5. Органы федерального казначейства учитывают представленные Министерством финансов Карачаево-Черкесской Республики объемы финансирования на лицевых счетах бюджетополучателей, открытых в установленном порядке в органах федерального казначейства, и уведомляют бюджетополучателей о зачислении субвенций путем направления им выписки из лицевых счетов в установленном порядке.

6. Начисление платежей гражданам с учетом мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.91 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Федеральным законом от 26.11.98 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", Федеральным законом от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и Федеральным законом от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ и Федерального закона от 29.12.2004 N 199-ФЗ) осуществляется предприятиями (организациями), представляющими жилищно-коммунальные услуги.

В ред. постановления Правительства КЧР от 29.07.2005 N207 RU 09000200500207

7. Возмещение расходов от предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, производится на основании договоров, заключаемых с предприятиями (организациями), предоставляющими жилищно-коммунальные услуги с органами социальной защиты населения республики и с Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

8. Предприятия (организации), предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, предоставляют органам социальной защиты населения республики, Министерству труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики счета и реестры с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, категорий получателей мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оснований получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади, подтверждающих фактическое предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оказываемых гражданам.

Органы социальной защиты населения республики, Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики проверяют обоснованность предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг и по окончании проверки принимают к возмещению расходы по их предоставлению.

Возмещение расходов от предоставления мер социальной поддержки на приобретение топлива и сжиженного газа и транспортных услуг для доставки этого топлива производится на основании договоров, заключенных между Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики и организациями, осуществляющими отпуск топлива и сжиженного газа в пределах норм, установленных для продажи населению.

Расчеты с предприятиями (организациями), предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, производятся органами социальной защиты населения республики, Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики на основании документов, подтверждающих фактические расходы, после проверки обоснованности предоставления мер социальной поддержки.

Органы социальной защиты населения республики ведут учет граждан, имеющих право на льготы в соответствии с действующим законодательством, по месту их жительства.

9. Контроль за правильностью и обоснованностью предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, осуществляет Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики, а в части целевого использования бюджетных средств - Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики.

10. Предприятия (организации), предоставляющие гражданам меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляют в органы социальной защиты населения республики, в Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики до 6 числа месяца, следующего за отчетным периодом, месячные, квартальные и годовые отчеты о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг с указанием численности лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, категорий получателей мер социальной поддержки, а также списка лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки, с указанием категорий получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади. При необходимости предоставляются дополнительные отчетные данные в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

11. Органы социальной защиты населения республики предоставляют до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики квартальные отчеты о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг с указанием количества лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, категорий получателей мер социальной поддержки, а также списка лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки, с указанием категорий получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади.

12. Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики представляет:

до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики - отчет о расходовании субвенций в разрезе предприятий, предоставляющих гражданам меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг, и категории получателей таких мер социальной поддержки;

до 15 числа месяца следующего за отчетным кварталом, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации -список лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки с указанием категорий получателей, основания получения мер социальной поддержки и размера занимаемой площади.

13. Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет о расходовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг и категорий получателей таких мер социальной поддержки.

14. Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики осуществляет перечисление субвенций, в том числе их перераспределение между получателями, на основании сведений, представленных Министерством труда и социального развития Карачаево-Черкесской Республики.

15. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка и достоверность сведений, предоставляемых в Министерство труда и социального развития, Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики, возлагается на прямых получателей бюджетных средств (предприятия и организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги).

16. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в республиканский бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики.

О Порядке финансирования в 2005 году расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Карачаево-Черкесской Республике

Название документа: О Порядке финансирования в 2005 году расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Карачаево-Черкесской Республике

Номер документа: 110

Вид документа: Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Правительство Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: "День Республики_old" N 76-77 (16691) от 07.05.2005
Дата принятия: 26 апреля 2005

Дата редакции: 29 июля 2005