• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА МИНИСТРОВ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 1995 года N 10

О подписании Соглашения об экономическом сотрудничестве между Тверской областью и Карачаево-Черкесской Республикой

Утратил силу:

Постановление Правительства КЧР от 18.02.2003 N 43 RU 09000200300041

Рассмотрев Соглашение об экономическом сотрудничестве, основываясь на взаимной заинтересованности установления взаимовыгодного сотрудничества, создания прямых связей хозяйствующими субъектами в условиях продолжающегося перехода к рыночной экономике, Президиум Совета Министерство Карачаево-Черкесской Республики

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить и утвердить представленный Министерством экономики КЧР и согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами проект Соглашения об экономическом сотрудничестве между Тверской областью и Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению.

2. Поручить Министерству экономики КЧР осуществлять контроль по выполнению Соглашения с Тверской областью, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Председатель Совета Министров

В.И. Хубиев


 

СОГЛАШЕНИЕ об экономическом сотрудничестве между Тверской областью и Карачаево-Черкесской Республикой


Тверская область и Карачаево-Черкесская Республика, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях установления взаимовыгодного сотрудничества, создания прямых связей хозяйствующими субъектами в условиях продолжающегося перехода к рыночной экономике, договорились о нижеследующем:

 

Статья 1.


Стороны будут создавать и развивать долговременные и всесторонние связи на принципах равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.

 

Статья 2.


Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять согласованные шаги в проведении экономической политики на своих территориях и рамках СНГ, обеспечивая формирование гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей и реализацию инвестиционных проектов.

 

Статья 3.


На территориях Сторон будет обеспечен режим наибольшего благоприятствования промышленным, предпринимательским и иным структурам, в том числе зарубежным, непосредственно участвующим в реализации настоящего Соглашения. Стороны воздерживаются от действий, которые могли бы нанести экономический или иной ущерб другой Стороне, согласовывают или заблаговременно информируют друг друга о решениях, принятие которых затрагивает права и законные интересы другой Стороны. Настоящее Соглашение является двусторонним и не затрагивает отношений Сторон с иными субъектами Российской Федерации и СНГ.

 

Статья 4.


Стороны будут обеспечивать поставки товаров и предоставление услуг в рамках согласованных индикативных списков, а также развивать сотрудничество в области внешнеэкономических связей путем регулярного обмена банками информации, оказывать содействие в продвижении на рынки регионов России и зарубежных стран товаров и услуг, производимых на территориях Сторон.

 

Статья 5.


Стороны будут изыскивать возможности и максимально стимулировать проработку и реализацию совместных инвестиционных проектов.

 

Статья 6.


Стороны будут осуществлять взаимовыгодный обмен пакетами акций приватизированных предприятий через региональные фонды имущества.

 

Статья 7.


Стороны принимают меры по обеспечению выполнения предприятиями и организациями взаимных поставок продукции и товаров, организуют оперативный обмен информацией о ходе поставок, согласовывают и применяют экономические стимулы и санкции для повышения заинтересованности и ответственности поставщиков.

 

Статья 8.


Стороны будут обеспечивать широкий и преимущественно некоммерческий обмен экономической информацией, соответствующей реализации настоящего Соглашения.

 

Статья 9.


Эффективная совместимая деятельность Сторон будет регулироваться двухсторонними консультациями, совещаниями и иными мероприятиями.

 

Статья 10.


Настоящее Соглашение является основой для заключения субъектами хозяйствования Сторон прямых договоров и контрактов и входит в силу с момента его подписания.

от Тверской области

от Карачаево-Черкесской Республики

Зам. Главы администрации Тверской области, председатель комитета по экономике и прогнозированию

Первый заместитель Председателя Совета Министров Карачаево-Черкесской Республики

В.Я.Сергиенко

А.Г.Озов

"__ " _______________1994 г.

"25" января 1995 г.


О подписании Соглашения об экономическом сотрудничестве между Тверской областью и Карачаево-Черкесской Республикой

Название документа: О подписании Соглашения об экономическом сотрудничестве между Тверской областью и Карачаево-Черкесской Республикой

Номер документа: 10

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Принявший орган: Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Статус: Недействующий

Опубликован: Федеральный регистр нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации N от 18.12.2001
Дата принятия: 25 января 1995

Дата редакции: 25 января 1995