• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

УКАЗ

от 01 июня 2001 года N 87

О Государственном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими

(Утратил силу:

Указ Президента РИ от 13.01.2003 г. N 12, НГРru06000200300003)

В целях реализации Плана мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотребление ими на период до 2002 года, утвержденного Указом Президента Республики Ингушетия "Об утверждении Плана мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими на период до 2002 года" от 31 января 2001 года N 24

постановляю:

1. Образовать Государственный внебюджетный фонд противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими.

3. Министерству финансов Республики Ингушетия в месячный срок разработать и утвердить инструкцию о порядке формирования, расходования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств Государственного внебюджетного фонда противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Республики Ингушетия                                  Р. Аушев

г. Магас

1 июня 2001 г.

N 87

Положение О Государственном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими


Утверждено

Указом Президента

Республики Ингушетия

От 01.06.2001 г. N 87


1. Государственный внебюджетный фонд противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими (далее именуется - фонд) предназначен для дополнительного финансирования мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также укреплению материально-технической базы правоохранительных и иных органов, осуществляющих эту деятельность.

2. Фонд является юридическим лицом. Средства, поступающие в фонд, аккумулируются на специальных счетах Министерства финансов Республики Ингушетия.

Средства фонда являются государственной собственностью Республики Ингушетия, находятся в оперативном управлении Министерства финансов Республики Ингушетия и не подлежат изъятию и нецелевому использованию.

3. Порядок и условия открытия и ведения счетов, а также выделения средств фонда правоохранительным и иным органам, участвующим в реализации мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, определяются инструкцией о порядке формирования, расходования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств фонда.

4. Средства фонда формируются за счет:

а) добровольных взносов, благотворительных пожертвований предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, граждан, поступающих в виде денежных средств;

б) иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Средства фонда используются на:

а) дополнительное финансирование мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ них прекурсоров;

б) финансирование мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

в) обеспечение расходов, связанных с укреплением материально-технической базы правоохранительных и иных органов, реализующих мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

6. Выделение средств фонда осуществляется по решению Межведомственной комиссии Совета национальной безопасности Республики Ингушетия по защите прав граждан и общественной безопасности, борьбе с преступностью и коррупцией.

7. Министерство финансов Республики Ингушетия представляет в установленном порядке Межведомственной комиссии Совета национальной безопасности Республики Ингушетия по защите прав граждан и общественной безопасности, борьбе с преступностью и коррупцией квартальные и годовые отчеты об использовании средств, поступивших в фонд.

8. Органом управления фондом является исполнительный директор, который назначается Президентом Республики Ингушетия по представлению Правительства Республики Ингушетия.

9. Контроль за формированием и использованием средств фонда осуществляется Межведомственной комиссией Совета национальной безопасности Республики Ингушетия по защите прав граждан и общественной безопасности, борьбе с преступностью и коррупцией и Министерством финансов Республики Ингушетия.

О Государственном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими

Название документа: О Государственном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими

Номер документа: 87

Вид документа: Указ Главы Республики Ингушетия

Принявший орган: Глава Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Республиканская общественно-политическая газета "Ингушетия" N 12 от 10.02.2005
Дата принятия: 01 июня 2001

Дата редакции: 01 июня 2001