Недействующий

Об утверждении республиканской целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Республике Ингушетия на 2011-2020 г.г."

Раздел 3. Целевые индикаторы Программы


В качестве основных целевых показателей реализации Программы будут использоваться показатели, отражающие формирование племенной базы мясного скотоводства и увеличение производства конкурентоспособной высококачественной говядины (таблица 2).

В период действия Программы предусматриваются высокие, но вполне реальные среднегодовые темпы увеличения производства говядины в отрасли более чем 13 раз в сравнении с 2010годом. Такое увеличение произойдет за счет резкого увеличения откормочного контингента, интенсификации самого откорма, то есть повышения привесов и съемной массы, а также за счет сокращения продолжительности откорма до возраста 24 месяцев, доведения убойного контингента до 42-45% от произведенной говядины

Целевые индикаторы эффективности реализации Программы

Таб.2

Показатели

Ед. изм.

2010 г.

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

2020 г. к 2010 г.

+/-

1.Поголовье специализированного мясного скота в сельскохозяйственных организациях

Голов

600

1100

2000

3600

5000

7000

10000

10000

10000

10000

10000

9400

в т.ч. племенных  коров

Голов

-

-

500

1000

3000

5000

6000

6000

6000

6000

6000

+6000

2. Покупка племенного молодняка  интенсивных мясных пород

Голов

-

500

500

2000

2000

1000

-

-

-

-

-

+6000

в т.ч. маточного поголовья

-

500

500

2000

2000

1000

-

-

-

-

-

+6000

3. Валовое производство говядины в живом весе

Тонн

70

100

200

350

400

600

800

850

900

950

1000

+930

в т.ч. производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе, тонн

Тонн

-

70

150

300

320

480

640

680

720

760

800

+800

4. Средняя живая масса 1 головы скота при реализации

Кг

310

380

400

410

430

450

450

450

450

450

450

+140



Валовое производство говядины Vг определяется по формуле: Vг = ( Sг х Пм) + (Ум х Пп),

где Vг – валовое производство говядины;

Sг – производство говядины в живой массе на голову скота в мясном скотоводстве;

Пм – поголовье мясного скота;

Ум – средняя живая масса 1 головы при реализации;

Пп – поголовье откормленного поместного скота.

Обязательным условием достижения целевых индикаторов, приведенных в таблице 2, является ежегодное приобретение маточного поголовья мясных пород скота для создания племенной базы.

Финансовые средства, необходимые на приобретение племенного молодняка мясных пород скота

Таб.3

ед.изм.

2011 г.

2012 г.

2013 г.

2014 г.

2015 г.

итого

Примечание

Требуется фин. средств на приобретение скота всего

млн.руб.

25,0

25,0

100,0

100,0

50,0

300,0

дальнейшее увеличение численности поголовья будет производиться за счет собственного воспроизводства

в т.ч. из средств федерального бюджета

млн.руб.

-

-

100,0

100,0

-

200,0

из республиканского бюджета

млн.руб.

7,5

7,5

-

-

15,0

30

заемные средства

млн.руб.

17,5

17,5

-

-

20,0

55

собственные средства

млн.руб.

-

-

-

-

15,0

15,0