• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2003 года N 332

Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям и его финансировании

(Дополнения:

Постановление Правительства РИ от 04.02.2004 N 26, НГР ru06000200400005)

(Утратило силу:

Постановление Правительства РИ от 31.10.2007 г. N 179, НГР ru06000200700179)

В соответствии с Указом Президента Республики Ингушетия от 18 сентября 2003 г. N 220 "О Государственном комитете Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям" Правительство Республики Ингушетия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном комитете Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям.

2. Министерству финансов Республики Ингушетия подготовить и представить в Правительство Республики Ингушетия проект закона Республики Ингушетия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Ингушетия "О республиканском бюджете на 2003 год", предусматривающий лимит бюджетного финансирования Государственного комитета Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям в объеме 1290 тыс. руб. за счет уменьшения объема бюджетного финансирования предусмотренного по строке "железнодорожный транспорт" раздела 10 "Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика",

3. Государственному комитету Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям подготовить и представить на утверждение в Правительство Республики Ингушетия структуру, смету расходов и штатное расписание.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                Т. Могушков

ПОЛОЖЕНИЕ о Государственном комитете Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям


Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от "10" октября 2003 г.

N 332


2. Основные задачи Госкомитета

3.Функции Госкомитета

4. Полномочия Госкомитета

5. Организация деятельности Госкомитета

1. Общие положения

1.1. Государственный комитет Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям (далее - Госкомитет) создан во исполнение Указа Президента Республики Ингушетия от 18 сентября 2003 г. N 220 "О Государственном комитете Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям" и является органом исполнительной власти Республики Ингушетия, осуществляющим государственное управление, межотраслевую координацию и функциональное регулирование в области инвестиционной Деятельности, международных, межрегиональных, внешнеэкономических связей Республики Ингушетия с иностранными государствами, их административно- территориальными образованиями, международными организациями, иностранными юридическими лицами и гражданами, с субъектами Российской Федерации.

1.2. Официальное наименование:

Полное наименование: Государственный комитет Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям.

Сокращенное наименование: Госкомвнешэкономинвест РИ, используемое в установленном порядке.

1.3. В своей деятельности Госкомитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами по вопросам внешнеэкономических связей, инвестиционной деятельности, Конституцией Республики Ингушетия, законами Республики Ингушетия, указами и распоряжениями Президента Республики Ингушетия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Ингушетия, договорами и соглашениями, заключенными между органами государственной власти Республики Ингушетия и субъектов Российской Федерации, а также настоящим Положением.

1.4. Госкомитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, другими федеральными органами, выполняющими функции в области инвестиций, международных и внешнеэкономических связей, а также с министерствами, управлениями, комитетами, районными и городскими администрациями Республики Ингушетия.

1.5. Финансирование деятельности Госкомитета осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

1.6. Имущество Госкомитета составляют основные и оборотные средства, закрепленные за ним на праве оперативного управления и отражаемые на его балансе.

1.7. Госкомитет является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие необходимые для осуществления своей деятельности печати и штампы, расчетные и иные счета в учреждениях банков Республики Ингушетия и Российской Федерации, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, бланк с изображением Государственного герба Республики Ингушетия и со своим наименованием.

2. Основные задачи Госкомитета


Основными задачами Госкомитета являются:

2.1. Привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику Республики Ингушетия.

2.2. Привлечение российских инвестиций в экономику Республики Ингушетия в рамках межрегионального сотрудничества с субъектами Российской Федерации, привлечение средств из федерального бюджета развития и финансовых ресурсов российских компаний.

2.3. Привлечение средств в экономику Республики Ингушетия за счет иностранных государственных, банковских, коммерческих кредитов, а также международных кредитных линий.

2.4. Координация и регулирование внешнеэкономических и международных связей Республики Ингушетия в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Организация торгового и инвестиционного сотрудничества Республики Ингушетия с субъектами Российской Федерации.

2.6. Участие в решении вопросов в области инвестиционной политики, международных и внешнеэкономических связей Российской Федерации, непосредственно затрагивающих интересы Республики Ингушетия.

2.7. Содействие развитию экспортного потенциала, коммерческой деятельности предприятий и Организаций Республики Ингушетия в зарубежных странах, на территории субъектов Российской Федерации.

2.8. Участие в подготовке и разработке международных договоров Российской Федерации по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей в части, непосредственно затрагивающей интересы Республики Ингушетия.

2.9. Осуществление комплекса мер по формированию благоприятного инвестиционного климата в Республике Ингушетия.

3.Функции Госкомитета


Для выполнения указанных задач на Госкомитет возлагаются следующие функции:

3.1. Участие в разработке и реализации республиканских программ привлечения инвестиций в экономику Республики Ингушетия.

3.2. Организация разработки и выполнения республиканских программ развития производства экспортно-способной и импортозамещающей продукции, осуществления внешнеэкономических и межрегиональных связей.

3.3. Подготовка проектов нормативных правовых актов по вопросам инвестиционной деятельности, международных и межрегиональных связей.

3.4. Осуществление анализа и оценка инвестиционных возможностей и потребностей республики, определение приоритетных направлений инвестирования.

3.5. Отбор инвестиционных проектов с целью представления на получение инвестиционных ресурсов.

3.6. Формирование пакетов инвестиционных предложений для представления российским и иностранным инвесторам, организация контактов предприятий республики с потенциальными инвесторами.

3.7. Подготовка 'и реализация мер по привлечению иностранных и российских инвестиций, организация участия республиканских инвестиционных проектов в российских и международных инвестиционных ярмарках.

3.8. Участие в формировании механизмов привлечения инвестиционных вложений, кредитных ресурсов в экономику Республики Ингушетия.

3.9. Развитие республиканской инфраструктуры в области инвестиционной, консалтинговой, внешнеэкономической деятельности и маркетинговых исследований.

3.10. Организация участия предприятий Республики Ингушетия в международных и российских ярмарках и выставках, координация ярмарочной и выставочной деятельности на территории республики.

3.11. Оказание содействия министерствам, комитетам и управлениям Республики Ингушетия, районным и городским администрациям и предприятиям республики в осуществлении внешних связей.

3.12. Осуществление в пределах своей компетенции взаимодействия с исполнительной дирекцией Ассоциации социально - экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа.

3.13.Взаимодействие с представительством в Республике Ингушетия Управления уполномоченного Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации в Севере - Кавказском районе, Торгово-промышленной палатой Республики Ингушетия, другими подразделениями, созданными на территории республики и работающими в области осуществления инвестиционной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.

3.14. Проведение работы по подготовке, организации подписания, реализации договоров и соглашений Республики Ингушетия с субъектами Российской Федерации, иностранными государствами и их административно -территориальными образованиями и контролю за их исполнением.

3.15. Организация и координация работы по осуществлению на территории Республики Ингушетия международных программ и проектов.

3.16.Взаимодействие с российскими, иностранными и международными общественными и коммерческими организациями в области развития инвестиционной деятельности и внешних связей.

3.17.Организация обменов делегациями и представительствами Республики ^Ингушетия с органами государственной власти зарубежных стран, субъектов Российской Федерации, иностранными фирмами.

3.18. Осуществление информационной и аналитической деятельности по вопросам инвестиций, внешнеэкономических и межрегиональных связей, прогнозирование развития данных направлений деятельности.

3.19. Участие в разработке и реализации программ социально - экономического развития Республики Ингушетия.

3.20. Организация работы с представительствами иностранных государств, их административно - территориальных образований, зарубежных фирм и регионов Российской Федерации на территории Республики Ингушетия.

3.21.Разработка и организация исполнения программ сотрудничества с иностранными и российскими партнерами.

3.22. Организация - участия представителей Республики Ингушетия в международных форумах, конференциях, семинарах.

3.23. Прием граждан, рассмотрение их предложений, заявлений и жалоб по вопросам, относящимся к компетенции Госкомитета, и принятие необходимых мер.

3.24. Осуществление других функций в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия.

4. Полномочия Госкомитета


Госкомитету предоставляется право:

4.1. Представлять по поручению Президента и Правительства Республики Ингушетия интересы республики на федеральном уровне, в иностранных государствах и субъектах Российской Федерации по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.2. Получать в пределах своей компетенции от предприятий и организаций, расположенных на территории республики независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, министерств, управлений и комитетов Республики Ингушетия, районных и городских администраций материалы, расчеты и предложения по вопросам инвестиций, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

4.3. Иметь в ведомственном подчинении юридические лица, деятельность которых направлена на решение задач, входящих в компетенцию Госкомитета.

4.4. Участвовать в подготовке и подписании соглашений, договоров, заключаемых Правительством Республики Ингушетия с иностранными государствами, их административно - территориальными образованиями, иностранными фирмами, субъектами Российской Федерации.

4.5. Созывать в установленном порядке совещания по вопросам, отнесенным к ведению Госкомитета, с привлечением руководителей и специалистов министерств, управлений, комитетов Республики Ингушетия, районных и городских администраций.

4.6. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам .деятельности Госкомитета.

4.7. Привлекать для разработки программ, проектов законодательных и других актов по вопросам инвестиций, внешнеэкономических и межрегиональных связей научно-исследовательские, проектно- конструкторские, консалтинговые, информационно- аналитические организации, а также ученых и специалистов.

4.8. Вносить предложения на заседания Правительства Республики Ингушетия по вопросам, входящим в компетенцию Госкомитета.

4.9. В пределах своей компетенции, давать заключения по проектам нормативных правовых актов Республики Ингушетия, подготавливаемым другими органами исполнительной власти в области внешнеэкономических связей и инвестиций.

4.10. Взаимодействовать в пределах своей компетенции с соответствующими органами зарубежных стран, оказывать содействие предприятиям и организациям в установлении прямых связей с зарубежными фирмами, участвовать в работе международных организаций.

4.11. В пределах своей компетенции, осуществлять контроль за целевым использованием средств направляемых на инвестирование.

4.12. Вносить в органы государственной власти Республики Ингушетия предложения о создании и ликвидации государственных предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в рамках внешнеэкономической и инвестиционной политики.

4.13. В пределах своей компетенции осуществлять функции государственного заказчика по реализации инвестиционных проектов. (в ред. Постановления Правительства РИ от 04.02.2004 N 26, НГР ru06000200400005)

5. Организация деятельности Госкомитета


5.1. Госкомитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Республики Ингушетия по представлению Председателя Правительства Республики Ингушетия.

5.2. Председатель Госкомитета несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Госкомитет задач и осуществление им своих функций.

5.3. Председатель имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Правительством Республики Ингушетия по представлению Председателя Правительства Республики Ингушетия.

5.4. Председатель Госкомитета: руководит деятельностью Госкомитета;

определяет обязанности заместителя председателя и его полномочия; вносит в установленном порядке на рассмотрение Президента Республики Ингушетия и Правительства Республики Ингушетия проекты законодательных и других актов по вопросам, входящим в компетенцию Госкомитета;

устанавливает обязанности и определяет ответственность руководителей структурных подразделений Госкомитета;

издает приказы, инструкции и распоряжения, подлежащие обязательному исполнению работниками Госкомитета;

представляет для утверждения в установленном порядке структуру и штатное расписание Госкомитета, смету расходов на содержание в пределах утвержденных на соответствующий период бюджетных ассигнований;

утверждает положения о структурных подразделениях Госкомитета;

назначает в установленном порядке на должность и освобождает от должности работников Госкомитета;

представляет особо отличившихся работников к награждению наградами Республики Ингушетия;

осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия.

5.5. В Госкомитете образуется коллегия в составе председателя, заместителя председателя и начальников отделов Госкомитета. В состав коллегии могут включаться представители других министерств, управлений, комитетов Республики Ингушетия, предприятий, организаций, ученые и специалисты.

5.6. Состав коллегии Госкомитета утверждается Правительством Республики Ингушетия.

5.7. Коллегия на своих заседаниях рассматривает важнейшие вопросы деятельности Госкомитета, решения коллегии оформляются протоколами.

5.8. Для рассмотрения особо важных проблем экономического развития Республики Ингушетия Госкомитет может создавать советы и комиссии.

5.9. Госкомитет может издавать в установленном порядке в целях выполнения возложенных на него задач информационные издания.

5.10. Руководители и специалисты Госкомитета осуществляют свою деятельность в соответствии с должностными инструкциями, положениями об отделах утвержденными председателем Госкомитета и настоящим Положением, и являются государственными служащими государственной службы Республики Ингушетия.

5.11. Должности руководителей и специалистов Госкомитета замещаются в соответствии с законодательством о государственной службе Российской Федерации и Республики Ингушетия. Руководителям и специалистам Госкомитета предоставляются гарантии, предусмотренные законодательством о государственной службе Российской Федерации и Республики Ингушетия.

Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям и его финансировании

Название документа: Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Ингушетия по внешнеэкономическим связям и инвестициям и его финансировании

Номер документа: 332

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Общенациональная газета Республики Ингушетия "Сердало" N 12 от 10.02.2005
Дата принятия: 10 октября 2003

Дата редакции: 04 февраля 2004