• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НАЗРАНОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 2001 года N 278

О введении в действие Положения о световой маскировке объектов и населенных пунктов района

(Утратило силу:

Постановление Администрации Назрановского р-на от 05.02.2008 N56, НГР ru06000200800025)

Во исполнение Приказа начальника гражданской обороны Республики Ингушетия N АМ-1109/07 от 06.09.2004 г. "О введении в действие положения о световой маскировке объектов и населенных пунктов Республики Ингушетия".

администрация района


постановляет:

1. Утвердить прилагаемое положение о световой маскировке объектов и населенных пунктов района.

2. Возложить на начальников ГО администраций сел, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, организацию и проведения мероприятий по световой маскировке.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на 1-го заместителя главы администрации района М.С. Парчиева.

Глава администрации                           С.С. Муталиев

Положение

к постановлению

администрации района

N 278 от 08.12.2001 г.

ПОЛОЖЕНИЕ о световой маскировке объектов и населенных пунктов


1. Световая маскировка - это комплекс мероприятий, осуществляемых в темное время суток и направленных на создание условий, затрудняющих обнаружение с воздуха городских и сельских поселений, объектов экономики путем визуального наблюдения или с помощью оптических приборов, рассчитанных на видимую область излучения.

2. При проектировании световой маскировки населенных пунктов и объектов экономики необходимо руководствоваться СНиП 11.01.51-90, СНиП 2.01.53-84, СНиП 11-10-74 и другими документами.

3. Световая маскировка должна осуществляться в двух режимах: частичного и полного затемнения.

Подготовительные мероприятия, обеспечивающие осуществление светомаскировки в этих режимах, должны проводится заблаговременно, в мирное время.

4. В режиме частичного затемнения должно предусматриваться завершение подготовки к введению режима полного затемнения. Режим частичного затемнения не должен нарушать нормальную производственную деятельность в городских и сельских поселениях и объектах экономики.

Переход с обычного освещения на режим частичного затемнения должен производится не более чем за 16 часов.

5. Режим полного затемнения вводится по сигналу "Воздушная тревога" и отменяется с объявлением сигнала "Отбой воздушной тревоги".

Переход с режима частичного затемнения на режим полного затемнения должен осуществляться не более чем за 3 минуты.

При светомаскировке производственных огней допускается увеличение продолжительности перехода на режим полного затемнения до 10 минут. В этом случае допускается выключение внутреннего электроосвещения производственных помещений после окончания светомаскировки производственных огней, находящихся в них, но не позднее чем через 10 минут после подачи сигнала "Воздушная тревога".

6. Маскировочное освещение - наружное и внутреннее, общее или местное, - не отключаемое в режиме полного затемнения, уровень освещенности нормируется СНиП 2.01.53-84 (п.п. 2.4, 2.5, 3.4, 3.5.).

7. Световую маскировку населенных пунктов и объектов экономики следует осуществлять электрическим, светотехническим, технологическим и механическим способами. Выбор способа или сочетания способов световой маскировки должен производится в каждом отдельном случае на основе технико-экономического сравнения разрабатываемых вариантов и согласовываться с местными органами гражданской обороны:

- электрический способ световой маскировки заключается в снижении освещенности и в оборудовании осветительных и сигнальных установок маскировочными приспособлениями;

- механический способ световой маскировки состоит в закрытии светящихся объектов светонепроницаемыми материалами или конструкциями;

- технологический способ световой маскировки заключается в проведении мероприятий, в результате которых световое излучение не возникает или снижается до уровней, позволяющих его световую маскировку осуществлять механическим способом.

О введении в действие Положения о световой маскировке объектов и населенных пунктов района

Название документа: О введении в действие Положения о световой маскировке объектов и населенных пунктов района

Номер документа: 278

Вид документа: Постановление Администрации Назрановского района Республики Ингушетия

Принявший орган: Администрация Назрановского района Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Республиканская общественно-политическая газета "Ингушетия" N 109-110 от 01.09.2007
Дата принятия: 08 декабря 2001

Дата редакции: 08 декабря 2001