• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 1997 года N 266

Об утверждении Положения о порядке доставки и хранения задержанных автотранспортных средств на специальной площадке при ГАИ МВД Республики Ингушетия

(Утратило силу:

Постановление Правительства РИ от 02.11.2006 г. N 160, НГР ru06000200600162)

На основании ст. 245 Кодекса РСФСР "Об административных правонарушениях" Правительство Республики Ингушетия

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке доставки и хранения задержанных автотранспортных средств на специальной площадке при ГАИ МВД Республики Ингушетия (приложение N 1).

2. Утвердить тарифы хранения задержанных автотранспортных средств на специальной площадке при ГАИ МВД Республики Ингушетия (приложение N 2).

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                            Б. Хамчиев

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке доставки и хранения задержанных автотранспортных средств на специальной площадке при ГАИ МВД Республики Ингушетия


Приложение N 1

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 22 октября 1997 г. N 266


1. Специальная площадка для хранения задержанных транспортных средств при МВД Республики Ингушетия (в дальнейшем именуется - Специальная площадка) создается для хранения задержанных транспортных средств и организуется в городах, районных центрах по согласованию с соответствующими местными Администрациями.

2. Настоящее Положение разработано во исполнение Закона РСФСР "О милиции", Постановление Правительства Российской Федерации от 28.05.92 г. N 354, а также ст. 245 Кодекса РСФСР "Об административных правонарушениях".

3. В соответствии со ст. 245 КООП РСФСР доставке и хранению на специальной площадке подлежат:

а) задержанные транспортные средства, водители которых управляют ими:

- в состоянии опьянения;

- без права управления или лишенные такого права;

- не имеющие при себе документов, предусмотренных действующим законодательством;

б) задержанные транспортные средства, которые не имеют государственных номерных знаков, а равно имеющие подложные номерные знаки;

в) выявленные и задержанные похищенные транспортные средства;

г) задержанные транспортные средства в иных случаях выявления их незаконного приобретения и передвижения.

4. При нарушении Правил дорожного движения решение о постановке транспортного средства на специальную площадку принимает работник милиции, выявивший нарушений.

5. На специальную площадку для хранения задержанные транспортные средства, механизмы или другие объекты передаются на основании протокола. На специальной площадке дежурный делает соответствующую запись в журнале приема-выдачи транспортного средства и отметку в протоколе о приеме его на хранение.

6. Хранение транспортного средства, механизмов и иных объектов на специальной площадке осуществляется до момента востребования владельцем и устранения причин правонарушения.

7. За хранение транспортных средств на специальных площадках с владельцев взимается плата согласно установленных тарифов.

8. При возникновении претензий по причинам задержания и сохранности транспортных средств со стороны владельцев, вопрос решается в установленном законодательством порядке.

9. Выдача транспортных средств владельцами со специальной площадки производится под расписку при предъявлении ими установленных регистрационных документов и прав на управление, а также квитанции об уплате за хранение транспорта. Решение о выдаче транспортных средств принимается соответствующими должностными лицами органов внутренних дел.

10. Невостребованные в течение шести месяцев транспортные средства подлежат реализации в установленном порядке как имущество, от которого собственник отказался по согласованию с органами налоговой инспекции и Госкомимуществом республики Ингушетия с целью возмещения затрат, связанных с их хранением и реализацией.

Приложение N 2. ТАРИФЫ

Приложение N 2

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 22 октября 1997 г. N 266


за хранение задержанных автотранспортных средств на специальной площадке при ГАИ МВД РИ

NN

Показатель

Тарифы от (М.Р.О.Т.)*

пп

в %

в руб.

1

2

3

4

1.

Прием на хранение (внешний осмотр состав

0,1

8340

ления описи, оформление протокола, поста-

новке транспортного средства на спец.

площадку)

2.

Хранение:

- мотоцикла (автоприцепа) за 1 сутки

0,3

25047

- легкового автомобиля за 1 сутки

0,4

33396

- грузового автомобиля за 1 сутки

0,6

50094

3.

Выдача автомобиля (мотоцикла)

0,1

8340

4.

Льготный тариф на хранение

- легкового автомобиля за 1 сутки

0,2

16698

- грузового автомобиля за 1 сутки

0,3

25047


Примечание: 1. В течение первых суток оплата за хранение транспортного средства на спец. площадке производится по тарифам согласно п. 4 настоящего приложения.

2. М.Р.О.Т* - минимальный размер месячной оплаты труда.

Об утверждении Положения о порядке доставки и хранения задержанных автотранспортных средств на специальной площадке при ГАИ МВД Республики Ингушетия

Название документа: Об утверждении Положения о порядке доставки и хранения задержанных автотранспортных средств на специальной площадке при ГАИ МВД Республики Ингушетия

Номер документа: 266

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Ингушетия N 8-10 от 02.03.1998
Дата принятия: 22 октября 1997

Дата редакции: 22 октября 1997