• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2008 года N 264

О правилах разработки и утверждения республиканских перечней минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок


В соответствии со статьей 412 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить Правила разработки и утверждения республиканских перечней минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок, согласно приложению.

2. Органам исполнительной власти Республики Ингушетия, на которые возложены управление, координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (подотраслях) экономики, в трехмесячный срок разработать и утвердить республиканские перечни минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок, конкретизирующие содержание и определяющие порядок применения федеральных отраслевых перечней минимума необходимых работ (услуг), разработанных и утвержденных соответствующими федеральными органами исполнительной власти.

3. Министерству труда и социального развития Республики Ингушетия:

3.1 . Осуществлять координацию работы органов исполнительной власти Республики Ингушетия по разработке перечней, указанных в пункте 2 настоящего Постановления.

3.2. Оказывать организационно-методическую помощь исполнительной власти Республики Ингушетия при разработке перечней:

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Цечоева Р.И.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                           Р. Гайсанов

Приложение. Правила разработки и утверждения перечней минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок


Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

21 "ноября" 2008

N 264


1. Настоящие Правила направлены на разработку и утверждение республиканских перечней необходимых работ (услуг) в каждой отрасли подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок работниками организаций (филиалов и представительств), деятельность которых связана с обеспечением безопасности людей, их здоровья и жизненно важных интересов общества (далее - Перечень).

2. Перечень разрабатывается на основе соответствующего федерального отраслевого перечня минимума необходимых работ (услуг), разработанного и утвержденного соответствующим федеральным органом исполнительной власти, и должен конкретизировать содержание и определять порядок его применения.

3. Перечень разрабатывается органом исполнительной власти Республики Ингушетия, на который возложены управление, координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики (далее - орган исполнительной власти Республики Ингушетия), с участием всех действующих в этой отрасли (подотрасли) экономики профессиональных союзов и их объединений.

4. Перечень направляется органом исполнительной власти Республики Ингушетия на согласование в отраслевые профессиональные союзы и их объединения.

5. Руководители отраслевых профессиональных союзов и их объединений или уполномоченные ими лица обязаны в 10-дневный срок согласовать (завизировать) Перечень или согласовать его с замечаниями (мотивированными возражениями) и направить его в орган исполнительной власти Республики Ингушетия.

Если в указанный срок профсоюзы не направили в орган исполнительной власти Республики Ингушетия согласованный (завизированный) Перечень, то он считается Согласованным.

6. При наличии разногласий по Перечню руководитель органа исполнительной власти Республики Ингушетия должен обеспечить его обсуждение с профсоюзами с целью принятия взаимоприемлемого решения.

При этом могут создаваться согласительные комиссии с участием посредников.

7. Перечень, согласованный с профсоюзами, утверждается органом исполнительной власти Республики Ингушетия в установленном порядке и в 7-дневный срок направляется в Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия.

8. Изменения и дополнения в Перечень вносятся в порядке, установленном для его разработки и утверждения.

О правилах разработки и утверждения республиканских перечней минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок

Название документа: О правилах разработки и утверждения республиканских перечней минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок

Номер документа: 264

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Действующий

Опубликован: Общенациональная газета Республики Ингушетия "Сердало" N 165-166 от 29.11.2008; Республиканская общественно-политическая газета "Ингушетия" N 143 от 02.12.2008
Дата принятия: 21 ноября 2008

Дата редакции: 21 ноября 2008