• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2009 года N 242

Об утверждении Правил предоставления (использования, возврата) из республиканского бюджета бюджетам районов и городов Республики Ингушетия бюджетных кредитов на 2009 год

(Изменения:

Постановление Правительства РИ от 03.09.2009 N 316 НГР ru06000200900264)

В соответствии со статьей 31 Закона Республики Ингушетия от 30 декабря 2008 года N 30-РЗ "О республиканском бюджете на 2009 год", руководствуясь статьей 22 Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года N 5-РКЗ "О Правительстве Республики Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления (использования, возврата) из республиканского бюджета бюджетам районов и городов Республики Ингушетия бюджетных кредитов на 2009 год.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                          Р. Гайсанов

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ВОЗВРАТА) ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ РАЙОНОВ И ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ НА 2009 ГОД

Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Ингушетия
от "30" июня 2009 г. N 242


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления (использования, возврата) из республиканского бюджета бюджетам районов и городов Республики Ингушетия бюджетных кредитов на 2009 год (далее - бюджетные кредиты).

2. Бюджетные кредиты предоставляются на следующие цели:

а) для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов районов и городов Республики Ингушетия;

б) осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

3. Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении консолидированного бюджета района или города Республики Ингушетия, определяется как недопоступление в определенный период финансового года доходов для осуществления расходов, предусмотренных консолидированным бюджетом района или города Республики Ингушетия, с учетом источников финансирования дефицита бюджета.

4. При наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва администрация района или города Республики Ингушетия может обратиться в Правительство Республики Ингушетия за предоставлением бюджетного кредита.

Обращение о предоставлении бюджетного кредита должно содержать обоснование о необходимости выделения средств, сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года, прогноз по доходам и расходам консолидированного бюджета района, города, и источникам финансирования дефицита бюджета района, города на период заимствования, источники и сроки погашения бюджетного кредита в течение финансового года (до 31 декабря). (в ред. Постановления Правительства РИ от 03.09.2009 N 316 НГР ru06000200900264)

5. Бюджетный кредит может предоставляться бюджету района или города:

а) если расходы консолидированного бюджета района или города (за исключением расходов капитального характера и расходов на поддержку организаций производственной сферы) в месяце, в котором предполагается выдача кредита, превышают доходы консолидированного бюджета в этом месяце, увеличенные на сумму налоговых льгот, предоставленных администрацией района или города Республики Ингушетия, и средств, поступивших из источников финансирования дефицита бюджета;

б) при необходимости покрытия расходов в связи с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

6. Бюджетные кредиты предоставляются на срок, не выходящий за пределы финансового года, по процентной ставке, установленной пунктом 2 статьи 31 Закона Республики Ингушетия "О республиканском бюджете на 2009 год" от 30 декабря 2008 г. N 30-РЗ.

7. Решение о предоставлении бюджетного кредита с указанием сроков его возврата и объема оформляется распоряжением Правительства Республики Ингушетия.

8. Бюджетный кредит не предоставляется бюджету района или города, имеющему просроченную задолженность по бюджетным кредитам, ранее полученным из республиканского бюджета.

9. Предоставление бюджетного кредита оформляется соглашением между Министерством финансов Республики Ингушетия и администрацией района или города.

Правительство Республики Ингушетия устанавливает требования к содержанию соглашения о предоставлении бюджетного кредита, условия предоставления бюджетного кредита, отвечающие задачам рационального использования бюджетных средств и укрепления финансовой дисциплины, а также осуществляет меры по своевременному возврату бюджетного кредита.

10. Объем бюджетного кредита определяется возможностями республиканского бюджета, величиной временного кассового разрыва, возникающего при исполнении консолидированного бюджета района или города, и размером расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

11. Бюджетный кредит, полученный бюджетом района или города, используется для покрытия временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета района или города Республики Ингушетия, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.

12. Возврат бюджетного кредита в республиканский бюджет осуществляется бюджетом района или города в порядке и сроки, установленные соглашением о предоставлении бюджетного кредита.

13. В случае использования бюджетных кредитов не по целевому назначению, указанные бюджетные кредиты взыскиваются Министерством финансов Республики Ингушетия путем обращения взыскания на средства, предусмотренные для перечисления в бюджеты районов и городов пунктом 1 статьи 21 Закона Республики Ингушетия "О республиканском бюджете на 2009 год", в виде дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности районов и городов Республики Ингушетия, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

14. В случае если предоставленные бюджетные кредиты, не погашены в установленные сроки, остаток непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени взыскиваются за счет средств предусмотренных пунктом 1 статьи 21 Закона Республики Ингушетия "О республиканском бюджете на 2009 год", в виде дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности районов и городов Республики Ингушетия, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

15. Контроль за своевременным возвратом бюджетных кредитов в республиканский бюджет осуществляется Министерством финансов Республики Ингушетия.

Об утверждении Правил предоставления (использования, возврата) из республиканского бюджета бюджетам районов и городов Республики Ингушетия бюджетных кредитов на 2009 год

Название документа: Об утверждении Правил предоставления (использования, возврата) из республиканского бюджета бюджетам районов и городов Республики Ингушетия бюджетных кредитов на 2009 год

Номер документа: 242

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Республиканская общественно-политическая газета "Ингушетия" N 108-109 от 02.07.2009
Дата принятия: 30 июня 2009

Дата редакции: 03 сентября 2009