• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1999 года N 233

Об утверждении Порядка проведения восстановительных работ на памятниках

(Утратил силу:

Постановление Правительства РИ от 01.06.2006 г. N 81, НГР ru06000200600104)

В целях сохранения и восстановления памятников истории и архитектуры, их использования, удовлетворения многочисленных пожеланий граждан по восстановлению своих родовых башен Правительство Республики Ингушетия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения восстановительных работ на памятниках.

2. Опубликовать Порядок проведения восстановительных работ на памятниках в республиканских печатных средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Парова А.Х.

И.о. Председателя Правительства

Республики Ингушетия А. Мальсагов

УТВЕРЖДЕН:

Постановлением Правительства

Республики Ингушетия

от 19 августа 1999 г. N 233

ПОРЯДОК проведения восстановительных работ

1. Общие положения


1. Для получения разрешения на восстановление памятников истории и архитектуры, представители ингушских родов и фамилий, изъявившие желание восстановить свои родовые башенные комплексы, подают заявление о желании проведения восстановительных работ в Комиссию при Министерстве культуры Республики Ингушетия.

2. Контроль за соблюдением правил ведения научно-проектных и восстановительных работ на памятниках осуществляет Министерство культуры Республики Ингушетия.

II. Правила ведения научно-проектных работ


3. Разрешение ремонтно-восстановительных работ на памятниках архитектуры выдаются после утверждения Министерством культуры Республики Ингушетия проектно-сметной документации. Одновременно выдается разрешение на изучение памятников истории и архитектуры для разработки научно-сметной документации.

4. Перед производством ремонтно-восстановительных работ на памятниках осуществляются следующие мероприятия:

а) проводятся натурные исследования, которые включают фото фиксацию, обмеры, инженерные и химические исследования;

б) фото фиксация - 4 фасада, панорамный снимок (памятник в среде природного окружения, связь с соседними памятниками);

в) инженерные исследования включают определение несущей способности конструкции, выявление деформации, трещин, сдвигов, выветривание раствора из кладки и т.п.;

г) химические исследования предполагают определение состава раствора, кладки стен и материалов.

5. Вся проектно-сметная документация по восстановлению памятников на стадии эскизного проекта согласовывается с Министерством культуры Республики Ингушетия до передачи ее заказчику, после чего утверждается юридическими и физическими лицами, изъявившими желание финансировать эти работы.

6. По утвержденному эскизному проекту разрабатываются рабочие чертежи восстановления памятника. В состав рабочих чертежей должны (могут) входить:

архитектурная часть:

- план, 4 фасада, продольные и поперечные разрезы, детали: дверь, окна и т.д.

конструктивная часть:

- укрепление стен, проемов, способы выполнения перекрытий и покрытий, расчистка завалов и т.п.

проект организации работ, который включает:

- схему установки лесов, организацию площадки (подъезд, складирование материалов, места установки временного жилого домика и т.п.), каменоломню, в которой будет добываться песчаник, настенный сланец на покрытие, жерди и земля на перекрытие

химико-технологическая часть:

- это рекомендация по использованию материалов, т.е. рецепты приготовления материалов по старой технологии.

7. До согласования проектно-сметной документации по разрешению Министерства культуры Республики Ингушетия в отдельных случаях допускается производство неотложных противоаварийных работ, не нарушающих сложившегося облика памятника и его природного ландшафта.

8. Проектно-сметная документация до представления на рассмотрение и утверждение в Министерство культуры Республики Ингушетия должна быть рассмотрена специалистами Государственного комитета Республики Ингушетия по строительству и архитектуре.

III. Правила ведения ремонтно-восстановительных работ


9. Восстановление памятников архитектуры осуществляется в целях и с учетом обеспечения их сохранности только с разрешения Министерства культуры Республики Ингушетия и под их контролем.

10. Ремонтно-восстановительные работы на памятниках истории и архитектуры производятся строительными и ремонтными организациями под наблюдением специалистов-реставраторов.

11. Отдельная работа осуществляется по согласованию объемов и сроков исполнения работ заказчика со строительными, ремонтными и другими не специализированными организациями.

12. После их окончания работа принимается комиссией под председательством представителя заказчика с участием Министерства культуры Республики Ингушетия (выдавшего разрешение), Госкомитета Республики Ингушетия по строительству и архитектуре и организации, выполнявшей научно-проектные и производственные работы.

13. Ремонтно-восстановительные работы на памятнике архитектуры при нарушении установленного порядка их проведения могут быть приостановлены государственными органами охраны памятников впредь до устранения выявленных нарушений.

IV. Финансирование восстановительных работ


14. Открытие финансирования ремонтно-восстановительных работ на памятниках допускается только после представления в банк заказчиком соответствующего разрешения Министерства культуры Республики Ингушетия.

15. Для финансирования ремонтно-восстановительных работ на памятниках архитектуры, граждане, изъявившие желание восстановить свои родовые башенные комплексы - памятники архитектуры, могут открывать счета в государственных и коммерческих банках Республики Ингушетия.

Об утверждении Порядка проведения восстановительных работ на памятниках

Название документа: Об утверждении Порядка проведения восстановительных работ на памятниках

Номер документа: 233

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Общенациональная газета Республики Ингушетия "Сердало" N 53 от 28.08.1999; Собрание законодательства Республики Ингушетия N 7-9 от 26.11.1999
Дата принятия: 19 августа 1999

Дата редакции: 19 августа 1999