• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2008 года N 209

Об утверждении Положения об Управлении Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания

(Изменения:

Постановление Правительства РИ от 30.11.2009 N 400, НГР ru06000200900346;

Постановление Правительства РИ от 08.11.2010 N 338, НГР ru06000201000251;

Постановление Правительства РИ от 14.07.2011 N 241, НГР ru06000201100172)

В целях реализации Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О Животном мире" и в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Ингушетия от 21 июня 2008 года N 282 "Об Управлении Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания" Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

2. Начальнику Управления Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания представить на утверждение в Правительство Республики Ингушетия структуру, штатное расписание и смету расходов Управления Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Героева Ю.Х.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                                Х. Дзейтов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ об Управлении Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания


Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от "26" августа 2008 г. N 209

1. Общие положения

1.1. Управление Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия в области охраны и использования объектов животного мира, а также специально уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия, осуществляющим реализацию переданных федеральным законодательством полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, а также водных биологических ресурсов.

1.2. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными федеральными нормативными правовыми актами, Конституцией Республики Ингушетия, законами Республики Ингушетия, указами и распоряжениями Президента Республики Ингушетия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Ингушетия, а также настоящим Положением.

1.3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Ингушетия, исполнительными органами государственной власти иных субъектов Российской Федерации, организациями, а также с гражданами.

1.4. Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, гербовую печать, штампы, счета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, бланки со своим наименованием.

1.5. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет средств республиканского бюджета, субвенций из федерального бюджета.

Имущество, необходимое для осуществления деятельности, передается Управлению в оперативное управление.

1.6. Управление в своей деятельности подотчетно и подконтрольно заместителю Председателя Правительства Республики Ингушетия, курирующему данную сферу деятельности.

1.7. Управление ведет бухгалтерский, оперативный и статистический учет и анализ своей деятельности, составляет отчетность по утвержденным формам в соответствии с действующим законодательством.

1.8. Местонахождение и почтовый адрес Управления: 386101 Республика Ингушетия г.Назрань пр. Базоркина, 14.

2.Задачи Управления

Основными задачами Управления являются:

2.1. Осуществление государственного управления в области охраны, воспроизводства и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Республики Ингушетия в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

2.3. Разработка в установленном порядке проектов нормативных правовых актов Республики Ингушетия в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также контроля за их исполнением.

2.4. Организация взаимодействия государственных органов исполнительной власти Республики Ингушетия и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в установленной сфере деятельности.

2.5. Решение иных задач в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Полномочия Управления

Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие полномочия:

Организует и осуществляет охрану и воспроизводство объектов животного мира, за 3.1. исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также охрану среды обитания указанных объектов животного мира.

3.2. Разрабатывает в установленном порядке проекты законов Республики Ингушетия и иных нормативных правовых актов Республики Ингушетия, в том числе республиканских программ по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.3. Устанавливает согласованные с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, объемы (лимиты) изъятия объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения. (в редакции Постановления Правительства РИ от 08.11.2010 N 338, НГР ru06000201000251)

3.4. Регулирует численность объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

3.5. Вносит в Правительство Республики Ингушетия представление о введении на территории Республики Ингушетия ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.

3.6. Ведет государственный учет численности объектов животного мира, государственный мониторинг и государственный кадастр объектов животного мира в пределах Республики Ингушетия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, с последующим предоставлением сведений федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.

3.7. Выдает разрешения на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. (в редакции Постановления Правительства РИ от 08.11.2010 N 338, НГР ru06000201000251)

3.8. Выдает разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3.9. Контролирует использование капканов и ловушек.

3.9.1.Осуществляет выдачу, обмен и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Постановления Правительства РИ от 14.07.2011 N 241, НГР ru06000201100172)

3.10. Осуществляет контроль за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира.

3.11. Организует и регулирует промышленное, любительское и спортивное рыболовство, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб; предоставление рыбопромысловых участков.

3.12. Осуществляет охрану водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных зон, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечни которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания. (в редакции Постановления Правительства РИ от 08.11.2010 N 338, НГР ru06000201000251)

3.13. Осуществляет меры по воспроизводству объектов животного мира и восстановлению среды их обитания, нарушенных в результате стихийных бедствий и по иным причинам, за исключением объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3.14. Осуществляет государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Республики Ингушетия, за исключением государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

3.15. Осуществляет ведение Красной книги Республики Ингушетия.

3.16. Осуществляет функции распорядителя и получателя средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание управления и реализацию возложенных на управление полномочий, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3.17. Подготавливает в установленном порядке отчетность о расходовании предоставленных субвенций из федерального бюджета, достижении целевых прогнозных показателей, а также иные документы и информацию, необходимую для контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления возложенных полномочий.

3.18. Организует и осуществляет мероприятия по гражданской обороне и защите служащих управления в случае чрезвычайных ситуаций.

3.19. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия.

4. Права Управления

Управление имеет право:

4.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Президента, Правительства Республики Ингушетия проекты нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

4.2. Запрашивать и получать в установленном законом порядке от исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия, организаций различных форм собственности материалы, необходимые для осуществления возложенных на Управление задач и полномочий.

4.3. Предъявлять требования и выдавать предписания юридическим и физическим лицам об устранении нарушения законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

4.4. Обращаться в суд с требованием об ограничении, приостановлении и (или) запрещении в установленном порядке хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны, воспроизводства и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания.

4.5. Рассматривать в установленном порядке обращения граждан и юридических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

4.6. Осуществлять профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку специалистов Управления в установленном порядке.

4.7. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Управления, научные и иные организации, ученых и специалистов.

4.8. Создавать в установленном порядке при Управлении научные, научно-технические и другие советы и комиссии, временные научные (творческие) коллективы, экспертные и рабочие группы для решения вопросов развития образования и научной деятельности.

4.9. В порядке, установленном действующим законодательством, вносить предложения по созданию подведомственных государственных учреждений и предприятий, реорганизации и ликвидации их.

4.10. В установленном действующим законодательством порядке приобретать и использовать служебное оружие, а также в качестве служебного гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

4.11. Осуществлять иные права в соответствии с федеральным законодательством, законами и нормативными правовыми актами Республики Ингушетия, необходимые для решения задач и выполнения полномочий Управления.

5. Организация деятельности Управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Республики Ингушетия по согласованию с руководителями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания.

5.2. Начальник Управления имеет заместителя, назначаемого и освобождаемого от должности Правительством Республики Ингушетия.

5.3. Начальник Управления осуществляет руководство порученной ему сферой деятельности на основе единоначалия. В случае отсутствия начальника его обязанности выполняет заместитель начальника Управления по приказу начальника Управления.

5.4. Начальник Управления:

- в пределах компетенции Управления издает приказы, организует контроль за их выполнением;

- утверждает должностные регламенты работников Управления;

издает приказы во исполнение указов и распоряжений Президента Республики Ингушетия, постановлений и распоряжений Правительства Республики Ингушетия;

- распределяет функциональные обязанности между заместителем начальника Управления и иными руководителями подразделений Управления;

- назначает на должность и освобождает от должности работников Управления в соответствии с законодательством о труде и государственной гражданской службе Российской Федерации и Республики Ингушетия;

- заключает договоры и соглашения от имени Управления в пределах его компетенции, а также по поручениям (распоряжениям) Президента и Правительства Республики Ингушетия;

- является распорядителем средств бюджета в пределах установленных на соответствующий период бюджетных ассигнований;

- обеспечивает соблюдение финансовой, учетной и трудовой дисциплины, сохранность средств и материальных ценностей;

- представляет интересы Управления в судебных органах, в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах;

- действует без доверенности от имени Управления, представляет Управление в отношениях с федеральными органами государственной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Ингушетия, иными организациями и гражданами;

- применяет к работникам Управления меры поощрения и налагает на них взыскания в соответствии с действующим законодательством;

- утверждает в установленном порядке структуру и штатное расписание Управления в пределах установленных Правительством Республики Ингушетия предельной штатной численности и фонда оплаты труда работников Управления; (в редакции Постановления Правительства РИ от 30.11.2009 N 400, НГР ru06000200900346)

- осуществляет в соответствии с действующим законодательством производство по делам об административных правонарушениях и рассматривает дела об административных правонарушениях в пределах своих полномочий;

- осуществляет прием граждан.

-направляет на утверждение в Правительство Республики Ингушетия согласованную с Министерством финансов Республики Ингушетия смету расходов Управления в пределах утвержденных на соответствующий период бюджетных ассигнований. (в редакции Постановления Правительства РИ от 30.11.2009 N 400, НГР ru06000200900346)

6. Ответственность Управления

6.1. Должностные лица и специалисты Управления несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.

7. Прекращение деятельности Управления

7.1. Реорганизация, ликвидация Управления производится в порядке, установленном действующим законодательством.

7.2. В случае ликвидации Управления его документы передаются в установленном порядке в архив.

Об утверждении Положения об Управлении Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания

Название документа: Об утверждении Положения об Управлении Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания

Номер документа: 209

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Действующий

Опубликован: Общенациональная газета Республики Ингушетия "Сердало" N 125 от 30.08.2008
Дата принятия: 26 августа 2008

Дата редакции: 14 июля 2011