• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июня 2000 года N 209

О государственном органе, уполномоченном заключать договоры найма, аренды с правом выкупа и купли-продажи жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия

(Утратило силу в ред. Постановления Правительства РИ от 17.12.2012 N 278 НГР ru06000201200295)

Во исполнение Указа Президента Республики Ингушетия от 24.04.2000 г. N 77 "О порядке и условиях предоставления жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия" в соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации от 24.12.92 г. N 4218-1 (в ред. от 08.07.99 г.) "Об основах федеральной жилищной политики" Правительство Республики Ингушетия

постановляет:

1. Определить администрации Малгобекского, Сунженского, Назрановского, Джейрахского районов и городов Магас, Назрань и Карабулак государственными органами, уполномоченными заключать договоры найма, аренды с правом выкупа и купли-продажи жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия.

2. Администрациям Малгобекского, Сунженского, Назрановского и Джейрахского районов и городов Магас, Назрань и Карабулак заключать договоры:

- найма жилых помещений на основании решения Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия и в соответствии с "Положением о найме жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия", утвержденным Указом Президента Республики Ингушетия от 24.04.00 г. N 77;

- аренды с правом выкупа жилых помещений на основании решения Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия и в соответствии с "Положением об аренде с правом выкупа жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия и предназначенных для продажи", утвержденным Указом Президента Республики Ингушетия от 24.04.00 г. N 77;

- купли-продажи на основании решения Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия и в соответствии с "Положением о продаже жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия", утвержденным Указом Президента Республики Ингушетия от 24.04.00 г. N 77, а также по результатам торгов (аукциона) в случаях продажи жилых помещений, пользующихся повышенным спросом, проведенных в соответствии с "Положением об организации и порядком проведения торгов (аукциона) по продаже жилых помещений, пользующихся повышенным спросом, проведенных в соответствии с "Положением об организации и порядков проведения торгов (аукциона) по продаже жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия", утвержденным настоящим постановлением.

3. Утвердить "Положение об организации и порядке проведения торгов (аукциона) по продаже жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия" (приложение N 1).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                       А. Мальсагов

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ об организации и порядке проведения торгов (аукциона) по продаже жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия.


Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от "3" июня 2000 г. N 209


1. Настоящее Положение в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента Республики Ингушетия от 24.04.2000 г. N 77 "О порядке и условиях предоставления жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия" определяет порядок продажи жилых помещений государственной собственности Республики Ингушетия на торгах (аукционе).

2. Торги (аукцион) по продаже жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия, могут быть только открытыми.

3. В торгах (аукционе) могут участвовать любые физические или юридические лица, признанные в соответствии со ст. 9 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" покупателями государственного и муниципального имущества.

4. Организаторами торгов (аукциона) и продавцами жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия, выступают уполномоченные представители администраций районов и городов Республики Ингушетия, определенные Правительством Республики Ингушетия.

5. Извещение о проведении торгов (аукциона) должно быть сделано организатором через средства массовой информации не позднее чем за 30 дней до объявленной даты проведения торгов (аукциона).

6. Извещение должно содержать сведения о времени, месте и форме торгов (аукциона), их предмете, об оформлении участия в торгах, определении лица, выигравшего торги (победителя аукциона), сведения о начальной цене и шаге аукциона

7. Шаг аукциона устанавливается Жилищной комиссией Правительства Республики Ингушетия и не может быть выше 5% (пяти процентов) первоначальной стоимости продаваемого жилого помещения.

8. Цена объекта продажи (первоначальная стоимость) устанавливается Жилищной комиссией Правительства Республики Ингушетия в соответствии с балансовой стоимостью или по заключению независимых оценщиков и не может быть ниже остаточной балансовой стоимости.

9. Участники торгов (аукциона) вносят задаток в размере не менее 30% (тридцати процентов) первоначальной стоимости объекта продажи на расчетный счет продавца в сроки, указанные в информационном сообщении. Если торги (аукцион) не состоялись, задаток подлежит возврату в 3-дневный срок после их отмены. Задаток возвращается также лицам, которые участвовали в торгах (аукционе), но не выиграли их, в 3-дневный срок после проведения торгов (аукциона).

10. Аукцион, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся.

11. Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену.

12. Лицо, выигравшее торги (победитель аукциона), и организатор торгов подписывают в день их проведения протокол о результатах торгов (аукциона).

13. С лицом, выигравшем торги (победителем аукциона), в 5-дневный срок заключается договор купли-продажи в соответствии с "Положением о продаже жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия", утвержденным Указом Президента Республики Ингушетия от 24.04.2000 г. N 77. Сумма внесенного задатка засчитывается в счет исполнения обязательств по заключенному договору.

14. Девяносто пять процентов средств, полученных от продажи жилых помещений, организатором торгов (аукциона) перечисляются на специальный счет Министерства финансов Республики Ингушетия, которые зачисляются в целевой бюджетный фонд и расходуются исключительно на финансирование нового жилищного строительства, проведение капитального ремонта и реконструкцию государственного жилищного фонда Республики Ингушетия.

Пять процентов средств остается на счету организатора торгов (аукциона) и используются на покрытие расходов по организации и проведению торгов (аукциона).

О государственном органе, уполномоченном заключать договоры найма, аренды с правом выкупа и купли-продажи жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия

Название документа: О государственном органе, уполномоченном заключать договоры найма, аренды с правом выкупа и купли-продажи жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Ингушетия

Номер документа: 209

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Общенациональная газета Республики Ингушетия "Сердало" N 65 от 16.05.2006
Дата принятия: 03 июня 2000

Дата редакции: 03 июня 2000