• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 1997 года N 199

Вопросы деятельности Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия

(Утратило силу:

Постановление Правительства РИ от 14.01.2003 г. N 08, НГР ru06000200300007)

Во исполнение Распоряжения Президента Республики Ингушетия "О Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия" от 14.07.97 г. N 89-рп, Правительство Республики Ингушетия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия.

2. Председателю Жилищной комиссии в недельный срок представить на утверждение Порядок учета граждан, нуждающихся в жилье, и распределения государственного жилья в Республике Ингушетия.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Ханиева Б.М.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                                          Б. Хамчиев

Приложение. Положение о Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия


Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от "18" августа 1997 г. N 199

1. Общие Положения


1.1. Жилищная комиссия Правительства Республики Ингушетия создана в соответствии с Распоряжением Президента Республики Ингушетия от 14 июля 1997 г. N 89-рп (далее именуется Комиссия).

1.2. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка и внесение на утверждение Правительства Республики Ингушетия Порядка учета граждан, нуждающихся в жилье и распределения жилой площади, дополнений и изменений к данному Порядку;

- координация работы министерств и ведомств, администраций районов и городов Республики Ингушетия по вопросам учета граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий;

- принятие от министерств и ведомств, администраций районов и городов списков и документов граждан, нуждающихся в жилье;

- рассмотрение заявлений и документов на улучшение жилищных условий граждан и принятие решений о выделении и сдаче в аренду с выкупом государственного жилья;

- контроль за ходом строительства жилья за счет государственных и муниципальных средств.

II. Правовая основа деятельности Комиссии


2.1. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Республики Ингушетия, федеральными законами, законами Республики Ингушетия, указами и распоряжениями Президента Республики Ингушетия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Ингушетия, Порядком учета граждан, нуждающихся в жилье и распределения жилой площади в Республике Ингушетия, а также настоящим Положением.

III. Права Комиссии


3.1. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать в установленном порядке от республиканских органов исполнительной власти, администраций городов и районов, а также предприятий, учреждений и организаций необходимую информацию по вопросам, отнесенным к ведению Комиссии;

- образовать временные рабочие группы для проверки жилищных условий граждан и подготовки предложений;

- заслушивать представителей министерств и ведомств, администраций районов и городов по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

IV. Организация деятельности Комиссии


4.1. Состав комиссии утверждается Президентом Республики Ингушетия.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Изменения в составе Комиссии вносятся Президентом Республики Ингушетия по представлению Правительства Республики Ингушетия.

4.2. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану утверждаемому председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Комиссии, решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах без права замены.

На заседании Комиссии могут приглашаться руководители министерств и ведомств, предприятий и организаций, представители администраций районов и городов, граждане, нуждающиеся в жилье.

4.3. Решения Комиссии о выделении или сдаче в аренду с выкупом жилья вступают в силу после утверждения Председателем Правительства Республики Ингушетия.

4.4 Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Республики Ингушетия.

Вопросы деятельности Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия

Название документа: Вопросы деятельности Жилищной комиссии Правительства Республики Ингушетия

Номер документа: 199

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 18 августа 1997

Дата редакции: 18 августа 1997