• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2001 года N 178

Об утверждении Методики исчисления среднего совокупного дохода семьи

(Утратило силу:

Постановление Правительства РИ от 28.04.2007 г. N 73, НГР ru06000200700067)

В целях реализации Постановления Правительства Республики Ингушетия от 20 декабря 2000 г. N 495 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" Правительство Республики Ингушетия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления среднего совокупного дохода семьи.

2. Районным (городским) отделам жилищных субсидий использовать настоящую Методику при обеспечении выплаты компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Гойгова А.А.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия                    А. Мальсагов

Приложение. МЕТОДИКА исчисления среднего совокупного дохода семьи


Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Ингушетия

от 24 мая 2001 г. N 178


Настоящая Методика определяет порядок исчисления среднего совокупного дохода семьи, учитываемого при предоставлении компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, установленных постановлением Правительства Республики Ингушетия от 20 декабря 2000 г. N 495 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения".

1. При исчислении среднего совокупного дохода в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилье и коммунальные услуги по единому лицевому счету, а также иные лица, имеющие в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами равное с нанимателем (собственником) жилья и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением.

В случае, если по одному адресу прописаны несколько семей (лиц), которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то доходы учитываются отдельно по каждой семье (лицу).

В составе семьи не учитываются отсутствующие длительный срок лица, за которыми в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами сохраняется право на жилую площадь (военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, лица, находящиеся в местах лишения свободы, дети, находящиеся на воспитании в государственном учреждении, и другие).

При изменении состава семьи и уровня ее доходов заявитель обязан представить следующие документы:

-справку о составе семьи;

-справку о всех видах дохода;

2. При исчислении общей суммы дохода семьи учитываются все виды доходов, подлежащие налогообложению в соответствии с налоговым Кодексом Российской Федерации.

Кроме того, в состав совокупного дохода семьи дополнительно включаются следующие виды доходов:

а) доходы граждан, не подлежащие налогообложению (полностью или частично) в соответствии с предоставленными этим гражданам льготами;

б) все виды пенсий и компенсационные выплаты к ним, назначаемые в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Ингушетия;

в) стипендии, выплачиваемые студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, учащимся образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, докторантам, студентам, учащимся и слушателям других учебных заведений;

г) единое ежемесячное пособие на каждого ребенка и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком;

д) стоимость натурального довольствия, предоставляемого в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, а также суммы, выплачиваемые взамен этого довольствия;

е) пособие по безработице, а также стипендии, получаемые в период профессионального обучения и переобучения из Государственного фонда занятости Российской Федерации;

ж) доходы от личного подсобного хозяйства, приусадебного участка, служебного земельного надела, земельного участка, предоставленного под огороды, доходы от скота и птицы;

з) доходы членов крестьянского (фермерского)хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от все видов деятельности;

и) доходы от акций и других ценных бумаг;

к) денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу по контракту, и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также приравненных к ним категорий граждан;

3. Получаемые членом семьи алименты учитываются в совокупном доходе семьи, а выплачиваемые членом семьи алименты исключаются из его дохода;

4. Доходы от личного подсобного хозяйства учитываются в совокупном доходе семьи по нормативам, утверждаемым Правительством Республики Ингушетия.

5. Денежные и натуральные доходы от крестьянского (фермерского) хозяйства, в состав которого входят две и более семьи, учитываются раздельно по каждой семье пропорционально числу членов семьи, работающих в этом хозяйстве.

6. Совокупный доход семьи определяется за три календарных месяца (с 1 по 1 число), предшествовавших месяцу обращения за назначением компенсации (субсидии).

Среднемесячный совокупный доход члена семьи исчисляется путем деления общей суммы доходов семьи за три календарных месяца на число месяцев в этом расчетном периоде, а затем на число лиц, учитываемых в составе членов семьи в соответствии с пунктом 2 настоящей Методики.

Состав семьи определяется на начало месяца, в котором последовало обращение за компенсацией (субсидией).

Для лиц, не имевших доходов в течение трех полных календарных месяцев, а также ранее не подлежавших учету в составе семьи согласно абзацу 3 пункта 1 настоящей Методики и признанных ее членами, доходы учитываются только за полные календарные месяцы в расчетном периоде.

7. При исчислении совокупного дохода семей, в составе которых в расчетном периоде произошли изменения, учитываются (не учитываются) доходы прибывшего (выбывшего) члена семьи с 1 числа месяца его прибытия (выбытия).

8. Определение совокупного дохода семьи производится на основании ''документов (справка о доходах Ф 2-НДФЛ, копия декларации о доходах физического лица, заверенные налоговым органом), используемых при налогообложении физических лиц, а также других документов и сведений, представляемых гражданами, обратившимися за компенсацией (субсидией).

Об утверждении Методики исчисления среднего совокупного дохода семьи

Название документа: Об утверждении Методики исчисления среднего совокупного дохода семьи

Номер документа: 178

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Общенациональная газета Республики Ингушетия "Сердало" N 12 от 10.02.2005
Дата принятия: 24 мая 2001

Дата редакции: 24 мая 2001