• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

УКАЗ

от 13 марта 2002 года N 76

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЛЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

В ред. Указа Президента Республики Адыгея от 07.03.2003 N 52 НГР:ru01000200300022
Утратил силу в ред. Указа Президента Республики Адыгеи от 17.01.2005 N 4 НГР:ru01000200500004

В связи с опасной ситуацией, сложившейся в лесном фонде Республики Адыгея, являющейся следствием интенсивного лесопользования в течение продолжительного времени, в целях обеспечения создания условий для сохранения уникальных лесных массивов, биологического разнообразия, для пресечения незаконной вырубки ценных лесообразующих пород, а также учитывая отсутствие у лесхозов на территории Республики Адыгея положительных заключений государственной экологической экспертизы по лесоустроительным проектам, обязательность которой предусмотрена Федеральным законом "Об экологической экспертизе", в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации постановляю:

1. Прекратить проведение рубок главного пользования на территории Республики Адыгея в лесном фонде и в лесах, не входящих в лесной фонд Республики Адыгея, за исключением рубки деревьев мягколиственных лесных пород и граба на участках лесного фонда, передаваемых в аренду для заготовки древесины.

(пункт в ред. Указа Президента Республики Адыгея от 07.03.2003 N 52)

2. Лесхозам и лесопользователям при проведении промежуточного пользования на участках лесного фонда и в лесах, не входящих в лесной фонд, назначать рубки ухода за лесом в строгом соответствии с научно обоснованными рекомендациями лесоустройства, осуществлять вырубку дуба только больных и поврежденных деревьев.

(в ред. Указа Президента Республики Адыгея от 07.03.2003 N 52)

3. Кабинету Министров Республики Адыгея в двухнедельный срок образовать комиссию, которой обеспечить:

осуществление проверки существующего порядка выдачи правоустанавливающих документов на пользование лесами в Республике Адыгея и предоставления делянок для рубки леса;

выработку предложений по использованию лесного фонда в Республике Адыгея в строгом соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

4. Комитету природных ресурсов по Республике Адыгея Министерства природных ресурсов Российской Федерации в срок до 1 ноября 2002 года обеспечить:

юридическим и физическим лицам, приобретшим право пользования участками лесного фонда и право пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, в течение 2002 года и оплатившим стоимость древесины, вырубку леса в соответствии с приобретенным правом к указанному сроку;

ужесточение контроля за соблюдением порядка предоставления делянок для рубки леса, а также за осуществлением прав пользования участками лесного фонда и прав пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд, в строгом соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации;

проведение систематических, не реже одной в квартал, проверок с участием заинтересованных органов правопорядка физических и юридических лиц, занимающихся заготовкой древесины;

ежеквартальное предоставление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Республики Адыгея, Управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Адыгея списка юридических и физических лиц, занимающихся заготовкой древесины на территории Республики Адыгея;

подготовку и внесение на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея научно обоснованной государственной программы использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов на территории Республики Адыгея.

5. Министерству внутренних дел Республики Адыгея:

принять экстренные меры по усилению контроля за законностью приобретения перевозимой лесной продукции по автодорогам Республики Адыгея;

систематически докладывать Президенту Республики Адыгея о выявленных нарушениях и ходе расследования дел, связанных с незаконными порубками, перевозкой и другими нарушениями требований лесного законодательства.

6. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Адыгея обеспечить систематическое проведение проверок юридических и физических лиц, занимающихся заготовкой и переработкой древесины на территории Республики Адыгея, с целью выявления незаконно приобретенной древесины, сокрытия доходов и уклонения от уплаты налогов.

7. Кабинету Министров Республики Адыгея привести ранее принятые акты в соответствие с настоящим Указом и изменениями в федеральном законодательстве.

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Республики Адыгея

Х.СОВМЕН

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЛЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Название документа: О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЛЕСОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Номер документа: 76

Вид документа: Указ Главы Республики Адыгея

Принявший орган: Глава Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ N 3 от 31.03.2002
Дата принятия: 13 марта 2002

Дата редакции: 07 марта 2003