• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПРИКАЗ

от 29 марта 2010 года N 76-п

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЕ

Утратил силу- Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея от 27.03.2011 года НГР: RU01000201100212

(Изменения и дополнения
Приказ МИНИСТЕРСТВа ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ от 14.01.2011 N 8-п, НГР:RU01000201100010)

В целях имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства Республики Адыгея в рамках реализации

Республиканской программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства

приказываю:

1. Утвердить Порядок конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для размещения в Республиканском бизнес-инкубаторе согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра экономического развития и торговли Республики Адыгея М.Б. Чамокова.

Министр

М.А. Тлехас

Порядок конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для размещения в Республиканском бизнес-инкубаторе


1. Настоящий Порядок устанавливает условия размещения субъектов малого предпринимательства в Республиканском бизнес-инкубаторе (далее - Бизнес-инкубатор).

2. Основанием для предоставления нежилых помещений Бизнес- инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства являются результаты конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства.

3. Конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства (далее — Конкурс) осуществляет Комиссия по вопросам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства (далее - Комиссия) при наличии свободных площадей по мере поступления заявок.

Организатором конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства является Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея (далее - Министерство).

4. Условиями допуска субъектов малого предпринимательства к участию в Конкурсе являются:

- срок деятельности субъекта малого предпринимательства с момента государственной регистрации до момента подачи заявки на участие в Конкурсе не превышает один год;

вид деятельности субъекта малого предпринимательства соответствует специализации Бизнес-инкубатора;

на Конкурс представлен бизнес-план, подтверждающий целесообразность размещения субъекта малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе.

5. В Бизнес-инкубаторе не допускается размещение субъектов малого предпринимательства, осуществляющих следующие виды деятельности:

- финансовые, страховые услуги;

- розничная/оптовая торговля;

- строительство, включая ремонтно-строительные работы;

- услуги адвокатов, нотариат;

- бытовые услуги, ремонт бытовых предметов;

- медицинские услуги;

- общественное питание;

- операции с недвижимостью, включая оказание посреднических услуг;

- производство подакцизных товаров, за исключением изготовления ювелирных изделий;

- добыча и реализация полезных ископаемых;

- игорный бизнес.

6. Максимальный срок предоставления нежилых помещений Бизнес- инкубатора в аренду субъектам малого предпринимательства не должен превышать трех лет.

Основным критерием отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений Бизнес-инкубатора в аренду является качество бизнес-плана, в том числе:

- качество проработки маркетингового плана;

- качество проработки финансового плана;

- количество созданных рабочих мест;

- прогнозируемый темп роста объема продукции, услуг;

- превышение уровня заработной платы работников не менее чем в 1,2 раза величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Республике Адыгея;

- срок окупаемости проекта.

7. При оценке бизнес-планов используется балльная шкала оценок (приложение N 4).

При равном количестве набранных баллов приоритетом обладают предприниматели, до государственной регистрации предпринимательской деятельности относившиеся к одной из следующих категорий граждан:

- безработные граждане;

- выпускники учебных заведений;

- военнослужащие, уволенные в запас или вышедшие в отставку;

- молодежь в возрасте до 30 лет.

8. Для рассмотрения вопроса о предоставлении в аренду нежилых помещений субъект малого предпринимательства представляет в Министерство заявку, включающую следующие документы:

а) заявление на размещение в Бизнес-инкубаторе по форме согласно приложению N 1;

б) копии учредительных документов и документа о государственной регистрации в качестве юридического лица;

в) копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;

г) бизнес-план по форме согласно приложению N 2;

д) копии баланса и отчета о финансовых результатах за последний отчетный период и (или) декларации с отметкой налогового органа (если деятельность ведется не менее отчетного периода);

е) справку налогового органа по месту регистрации начинающего предпринимателя об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам по состоянию не ранее 30 дней до даты подачи заявки;

ж) копии документов, подтверждающих принадлежность к категории граждан, указанных в пункте 7 настоящего Порядка (если предприниматель относится к одной из указанных категорий);

з) копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Вышеуказанные документы заверяются подписью и печатью (при наличии) субъекта малого предпринимательства.

Заявка представляется нарочным в Министерство в запечатанном конверте с пометкой "На конкурс по размещению субъектов малого предпринимательства в Республиканском бизнес-инкубаторе" по адресу: г. Майкоп, ул. Пионерская, 199, Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея, кабинет N 47.

9. Министерство публикует информацию о приеме заявок от субъектов малого предпринимательства в газете "Советская Адыгея" с указанием организации, места и сроков приема заявок, характеристики нежилых помещений Бизнес-инкубатора, условий участия предпринимателей в Конкурсе.

10. Прием и регистрацию заявок осуществляет Министерство в течение 30 дней с момента опубликования информационного сообщения в газете "Советская Адыгея" о начале конкурса на размещение субъектов малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе. Регистрация заявки осуществляется в журнале регистрации заявок на размещение в Бизнес- инкубаторе по форме согласно приложению N 3.

Субъект малого предпринимательства получает статус заявителя с даты регистрации заявки.

11. Заявитель имеет право:

отозвать свою заявку до установленного срока окончания приема заявок, направив письменное уведомление на имя Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея;

пользоваться услугами посредников и других юридических и физических лиц, представляющих по нотариально заверенной доверенности интересы заявителя;

обжаловать действия Комиссии и ее должностных лиц в порядке, установленном федеральным законодательством;

предварительно ознакомиться с помещениями бизнес-инкубатора, обратившись в его Управляющую компанию.

12. В предоставлении государственной поддержки может быть отказано в следующих случаях:

а) представления субъектом малого предпринимательства недостоверных сведений или неполного пакета документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

б) наличия у субъекта малого предпринимательства задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в сумме более 200 рублей;

г) если субъект малого предпринимательства является участником соглашения о разделе продукции;

д) если субъект малого предпринимательства занимается производством и/или реализацией подакцизных товаров, а также добычей и/или реализацией полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых);

е) если субъект малого предпринимательства не является резидентом Российской Федерации;

ж) если субъект малого предпринимательства по шкале оценок набрал менее 9 баллов.

13. Министерство экономики в течение 15 рабочих дней после завершения срока подачи заявок осуществляет обработку заявок субъектов малого предпринимательства и направляет их в Комиссию.

Комиссия рассматривает представленные документы в течение 15 рабочих дней. Комиссия вправе запросить дополнительную информацию в целях подтверждения права заявителя на получение государственной поддержки.

Претендентами на размещение в Бизнес-инкубаторе являются заявители, набравшие от 9 баллов включительно.

Решение о предоставлении государственной поддержки принимается путем голосования большинством голосов и оформляется протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии. Член Комиссии имеет право письменно изложить свое мнение, которое прикладывается к протоколу, о чем делается соответствующая отметка в протоколе.

В случае рассмотрения заявки на получение государственной поддержки от близких родственников членов Комиссии (жена, муж, брат, сестра, мать, отец, сын, дочь) данные члены Комиссии не могут принимать участие в рассмотрении заявки.

Министерство в течение 5 дней направляет заявителю письменное уведомление об удовлетворении или неудовлетворении его заявки.

Результаты Конкурса могут быть обжалованы заявителем в установленном законом порядке.

14. После уведомления субъекта малого предпринимательства о разрешении на размещение в Бизнес-инкубаторе арендодатель в течение 10 календарных дней заключает с субъектом малого предпринимательства договор аренды и договор оказания услуг.

Инкубируемый субъект малого предпринимательства обязан использовать арендованное имущество в соответствии с его назначением. Учет и контроль целевого использования осуществляет арендодатель.

15. Договор может быть расторгнут по следующим причинам:

- после подачи субъектом малого предпринимательства письменного уведомления об освобождении занимаемых площадей;

- по истечении срока действия договора;

- по инициативе арендодателя в случаях:

несоблюдения условий платежа или грубого нарушения правил работы Бизнес-инкубатора;

несоответствия фактической деятельности субъекта малого предпринимательства деятельности, заявленной в бизнес-плане;

невыполнения заявленных в бизнес-плане показателей в течение полутора лет.

16. Субъект малого предпринимательства, арендуемый нежилое помещение в Бизнес-инкубаторе, обязан самостоятельно нести расходы по найму своих работников, выплате заработной платы, приобретению сырья и другие расходы, необходимые для осуществления своей предпринимательской деятельности.

17. Должностные лица Министерства несут дисциплинарную ответственность за нарушение сроков, предусмотренных настоящим Порядком.

Министр экономического развития

и торговли Республики Адыгея

М.А. Тлехас

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЕ

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЕ

Номер документа: 76-п

Вид документа: Приказ Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея

Принявший орган: Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 29 марта 2010

Дата редакции: 14 января 2011