• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

УКАЗ

от 23 апреля 2001 года N 68

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

В ред. Указа Президента Республики Адыгея от 10.07.2001 г. N 125 НГР:ru01000200100235 ; от 28.03.2002 г. N 85 НГР:ru01000200200031

В целях совершенствования структуры органов исполнительной власти Республики Адыгея постановляю:

1. Считать необходимым проведение мер по совершенствованию структуры органов исполнительной власти Республики Адыгея в целях сокращения численности и штатов, а также расходов на содержание органов исполнительной власти, сохранив при этом в полном объеме перечень исполняемых ими функций.

2. Преобразовать: Министерство государственного имущества Республики Адыгея в Министерство имущественных отношений Республики Адыгея; Министерство экономики Республики Адыгея в Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея; Министерство труда и социальной защиты Республики Адыгея в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.

3. Упразднить Министерство юстиции Республики Адыгея в связи с созданием Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Адыгея; Комитет Республики Адыгея по лесу в связи с созданием Комитета природных ресурсов по Республике Адыгея Министерства природных ресурсов Российской Федерации; Комитет Республики Адыгея по торговле, передав его функции Министерству экономического развития и торговли Республики Адыгея; Комитет Республики Адыгея по иностранным инвестициям и их защите, передав его функции Министерству экономического развития и торговли Республики Адыгея; Управление записи актов гражданского состояния Республики Адыгея, передав его функции образуемому в структуре Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея аналогичному самостоятельному управлению; Управление по делам архивов Республики Адыгея, передавшего функции образуемому в структуре Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея аналогичному самостоятельному управлению.

4. Образовать Комитет Республики Адыгея по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному комплексу путем слияния Комитета Республики Адыгея по делам архитектуры и градостроительства и Комитета Республики Адыгея по жилищно-коммунальному хозяйству.

5. Кабинету Министров Республики Адыгея: в двухмесячный срок определить функции вновь образованных и преобразованных органов исполнительной власти Республики Адыгея, утвердить положения о них, а также предельную штатную численность и фонд оплаты труда без увеличения общих расходов на содержание органов исполнительной власти Республики Адыгея; обеспечить проведение ликвидационных процедур и предоставление высвобождаемым работникам льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством.

6. Руководителям упраздняемых и реорганизуемых органов исполнительной власти Республики Адыгея в трехдневный срок предупредить государственных служащих и иных работников в установленном порядке о предстоящем возможном высвобождении в связи с упразднением либо реорганизацией органов исполнительной власти Республики Адыгея.

7. - пункт утратил силу в ред. Указа Президента Республики Адыгея от 28.03.2002 г. N 85, НГР:RU01000200200031

8. Признать утратившим силу пункт 5 Указа Президента Республики Адыгея от 11 января 1999 года N 12 НГР:ru01000199900096 "О мерах по оптимизации структуры и совершенствованию деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея".

9. Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея в месячный срок внести предложения по приведению иных нормативных правовых актов Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея в соответствие с настоящим Указом. 10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Республики Адыгея

А. Джаримов

Приложение

к Указу Президента Республики Адыгея

от 23 апреля 2001 года N 68

СТРУКТУРА ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

(Утратило силу - Указа Президента Республики Адыгея от 28.03.2002 г. N 85, НГР:RU01000200200031)

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Название документа: О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРУКТУРЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Номер документа: 68

Вид документа: Указ Главы Республики Адыгея

Принявший орган: Глава Республики Адыгея

Статус: Действующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ N 4 от 30.04.2001
Дата принятия: 23 апреля 2001

Дата редакции: 28 марта 2002