• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ

ПРИКАЗ

от 02 апреля 2009 года N 39

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Во исполнение п. 3 ст. 12 Закона Республики Адыгея "О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея" от 18 февраля 2004 г. N 206 и п. 9 раздела 3 Положения о Комитете Республики Адыгея по делам молодежи, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 26 марта 2007 г. N 51

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок формирования реестра молодежных и детских общественных объединений Республики Адыгея, пользующихся государственной поддержкой (приложение N 1).

Председатель Комитета

А. Потоков

Утверждаю

Председатель Комитета Республики

по делам молодежи

А.И. Потоков

Положение о порядке формирования реестра молодежных и детских общественных объединений Республики Адыгея, пользующихся государственной поддержкой


Настоящее Положение определяет порядок ведения реестра молодежных и детских общественных объединений Республики Адыгея, пользующихся государственной поддержкой, в соответствии с Законом Республики Адыгея "О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея" от 18 февраля 2004 г. N 206 и Положением о Комитете Республики Адыгея по делам молодежи, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 26 марта 2007 г. N 51

1. Общие положения

1.1. Реестр молодежных и детских общественных объединений Республики Адыгея, пользующихся государственной поддержкой (далее республиканский реестр), является учетным документом, содержащим список молодежных и детских общественных объединений (далее - молодежных, (и) детских объединений), на которые распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные Законом Республики Адыгея "О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея" от 18 февраля 2004 г. N 206.

1.2. Республиканский реестр формируется Комитетом Республики Адыгея по делам молодежи на основании письменных заявлений молодежных и детских объединений.

1.3. Включение молодежных и детских объединений в республиканский реестр, а также внесение изменений в республиканский реестр осуществляются бесплатно.

1.4. Государственная поддержка деятельности молодежных и детских объединений осуществляется в форме финансирования проектов (программ) таких объединений и выделения им субсидий в соответствии со статьей 12 Закона Республики Адыгея "О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея"

1.5. Республиканский реестр формируется ежегодно. Сроки формирования республиканского реестра устанавливаются приказом Комитета Республики Адыгея по делам молодежи. Молодежные и детские объединения информируются о формировании республиканского реестра через публикации в средствах массовой информации.

организации, отделения или филиалы и представительства, межрегиональные молодежные и детские объединения, имеющие в Республике Адыгея свои структурные подразделения - организации, отделения или филиалы и представительства, региональные молодежные и детские объединения при соблюдении ими следующих условий:

- объединение является юридическим лицом;

- объединение действует не менее одного года с момента его государственной регистрации.

2.2. Молодежное или детское объединение, являющееся членом (участником) ассоциации (союза), образованного им совместно с другими молодежными или детскими общественными объединениями при сохранении им организационной самостоятельности, может быть включено в республиканский реестр, если оно соответствует требованиям, перечисленным в пункте 2.1 настоящего Положения. Ассоциации (союзы) молодежных, детских объединений могут быть включены в республиканский реестр при соответствии требованиям, перечисленным в пункте 2.1. настоящего Положения.

3. Порядок включения молодежного, детского объединения в республиканский реестр


3.1. Молодежное, детское объединение, заявившее о своем включении в республиканский реестр, представляет в Комитет Республики Адыгея по делам молодежи заявление (в 2-х экземплярах), подписанное руководителем (лицом, его замещающим) постоянно действующего руководящего органа данного объединения, по прилагаемой форме (форма 1). К заявлению прилагаются:

1) копия устава молодежного, детского объединения;

2) копия свидетельства о государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц;

3) копия свидетельства о постановке на налоговый учет;

4) копия документа об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа молодежного, детского объединения (в случае, если заявление и документы, прилагаемые к заявлению, подписываются не единоличным исполнительным органом молодежного, детского объединения, то так же представляется копия документа, подтверждающего полномочия иного лица на подписание данных документов);

5) копия письма Федеральной службы государственной статистики (Госкомстата России) или его территориального органа, подтверждающего постановку молодежного, детского объединения на государственное статистическое наблюдение и присвоение кодов государственного статистического наблюдения;

6) справка из инспекции Федеральной налоговой службы по месту постановки на налоговый учет об отсутствии задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней на момент формирования реестра;

7) сведения о числе членов молодежного, детского объединения и о его структурных подразделениях на местах - в виде справки с указанием источников сведений: соответствующих отчетов структурных подразделений, заверенных органом исполнительной власти муниципального образования Республики Адыгея, в ведении которого находятся вопросы молодежной политики (форма 2);

8) перечень проектов (программ), осуществленных в сфере молодежной политики в течение последнего календарного года с указанием объемов и источников финансирования, даты, места реализации и охвата участников (форма 3);

3.2. Молодежное, детское объединение, включенное в республиканский реестр в предыдущем году, представляет документы, определенные подпунктами 1-5 пункта 3.1 настоящего Положения в том случае, если в данные документы вносились изменения в установленном порядке.

3.3. Заявление о включении в республиканский реестр, сопровождающие документы и материалы представляются молодежным, детским объединением в бумажном и электронном видах в закрытом конверте в Комитет Республики Адыгея по делам молодежи в сроки формирования республиканского реестра.

3.4. Комитет Республики Адыгея по делам молодежи рассматривает заявление молодежного, детского объединения в месячный срок и принимает решение о его включении либо отказе во включении в республиканский реестр. Молодежное, детское объединение информируется о принятом Комитетом Республики Адыгея по делам молодежи решении в недельный срок.

3.5. Молодежному, детскому объединению после принятия заявления может быть отказано во включении в республиканский реестр по следующим основаниям:

- объединение не отвечает условиям, предусмотренным разделом 2 настоящего Положения;

- представленные объединением документы не соответствуют требованиям пункта 3.1 настоящего Положения.

4. Условия исключения из республиканского реестра

4.1. Молодежное, детское объединение, включенное в республиканский реестр, может быть исключенным из него в случае нарушения объединением действующего законодательства Российской Федерации или Республики Адыгея.

4.2. Молодежное, детское объединение, включенное в республиканский реестр, вправе заявить о своем исключении из него. Если такое объединение получало денежные средства из республиканского бюджета в соответствии со статьей 12 Закона Республики Адыгея "О государственной поддержке молодежи в Республике Адыгея", то оно исключается из указанного республиканского реестра только после представления в Комитет Республики Адыгея по делам молодежи финансового отчета объединения об использовании этих средств или после их возвращения.

5. Ведение республиканского реестра

5.1. Республиканский реестр ведется уполномоченным должностным лицом Комитета Республики Адыгея по делам молодежи.

5.2. Республиканский реестр заполняется по прилагаемой форме (4).

5.3. Республиканский реестр хранится в соответствии с требованиями к хранению документов органов государственной власти, находящихся в текущем делопроизводстве.

5.4. Республиканский реестр и все изменения к нему утверждаются приказом Комитета Республики Адыгея по делам молодежи.

5.5. Объединение в течение 14 дней со дня изменения сведений, внесенных в Реестр, обязано сообщить об этом в Комитет Республики Адыгея по делам молодежи с приложением необходимых документов в соответствии с требованиями законодательства.

5.6. После утверждения республиканского реестра (изменений в республиканский реестр) Комитет Республики Адыгея по делам молодежи выдает общественному объединению Свидетельство о включении в республиканский реестр по форме, установленной приложением 5 к настоящему Положению.

6. Меры ответственности и контроль

6.1. Уполномоченные должностные лица Комитета Республики Адыгея по делам молодежи несут ответственность за соблюдение порядка формирования республиканского реестра в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея.

6.2 Комитет Республики Адыгея по делам молодежи выборочно осуществляет проверку информации в представленных молодежными и детскими объединениями материалах, прилагаемых к заявлению о включении в республиканский реестр. В необходимых случаях у молодежных, детских объединений запрашивается дополнительная информация, а также проводится экспертная оценка представленных документов и расчетов.

6.3. Руководители молодежных и детских объединений, предоставившие ложные сведения о составе и деятельности этих объединений в целях получения государственной поддержки, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея и возмещают нанесенный ущерб.

Приложение N 1

к Положению

о порядке формирования

реестра молодежных и детских

общественных объединений

Республики Адыгея,

пользующихся государственной

поддержкой

Форма 1

(Заполняется на бланке с указанием даты и исходящего номера)

Председателю Комитета Республики Адыгея по делам молодежи Заявление


Молодежное (детское) общественное объединение (наименование полностью) ходатайствует о включении в реестр молодежных и детских общественных объединений

Республики Адыгея, пользующихся государственной поддержкой в г.

Объединение является структурным подразделением:

(организация, отделение, филиал, представительство) общероссийского (межрегионального)

общественного объединения

(наименование), региональным общественным объединением.

Приложения:

1. копия устава молодежного, детского объединения;

2. копия свидетельства о государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц;

3. копия свидетельства о постановке на налоговый учет;

4. копия документа об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа молодежного, детского объединения (в случае, если заявление и документы, прилагаемые к заявлению, подписываются не единоличным исполнительным органом молодежного, детского объединения, то так же представляется копия документа, подтверждающего полномочия иного лица на подписание данных документов);

5. копия письма Федеральной службы государственной статистики (Госкомстата России) или его территориального органа, подтверждающего постановку молодежного, детского объединения на государственное статистическое наблюдение и присвоение кодов государственного статистического наблюдения;

6. справка из инспекции Федеральной налоговой службы по месту постановки на налоговый учет об отсутствии задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней на момент формирования реестра;

7. сведения о числе членов молодежного, детского объединения и о его структурных подразделениях на местах - в виде справки с указанием источников сведений: соответствующих отчетов структурных подразделений, заверенных органом исполнительной власти муниципального образования Республики Адыгея, в ведении которого находятся вопросы молодежной политики (форма 2);

8. перечень проектов (программ), осуществленных в сфере молодежной политики в течение последнего календарного года с указанием объема и источников финансирования, даты, места реализации и охвата участников (форма 3);

(Подпись руководителя (лица, его замещающего) постоянно действующего руководящего органа объединения)

Приложение N 2

к Положению

о порядке формирования

реестра молодежных и детских

общественных объединений

Республики Адыгея,

пользующихся государственной

поддержкой

Форма 2

Справка о числе членов молодежного (детского) объединения (наименование) и о его структурных подразделениях на местах


На (данные приводятся по состоянию на последний отчетный период текущего календарного года) в объединении состояло (число) членов и действовало - (число) структурных подразделений объединения в (число) субъектах Российской Федерации, в (число) муниципальных образованиях Республики Адыгея.

Настоящая справка документально подтверждает, что в структурных подразделениях объединения число членов составляет:

1. (Наименование и местонахождение структурного подразделения) - (число) членов. Основание: отчет (наименование структурного подразделения), заверенный (наименование органа исполнительной власти муниципального образования Республики Адыгея, в ведении которого находятся вопросы молодежной политики).

2. (То же - по другому структурному подразделению и так далее).

Общее число членов объединения, по которым представлены подтверждающие документы, - (число членов).

(Подпись руководителя (лица, его замещающего)

постоянного действующего руководящего органа объединения)

(Печать объединения)

(Дата)

Приложение N 3

к Положению

о порядке формирования

реестра молодежных и детских

общественных объединений

Республики Адыгея,

пользующихся государственной

поддержкой

Форма 3

Перечень проектов (программ) молодежного (детского) общественного объединения

(наименование) осуществленных в сфере молодежной политики в

(текущий календарный год) году.


N п/ п

Наимено ванне проекта (програм мы, меропри ятия)

Сроки реализ ации

Место провед ения

Охватпроектами (программами)

Источники и объем финансирования (руб.)

число членов объедин ения

число адресатов проектной (программн ой) деятельност и и их территориа льное представит ельство

внебюд жетные средст ва

федера льный бюджет

муници пальн ый бюджет

респуб ликанс кий бюджет

итого

чел. из субъектов РФ (муниципальных образований Республики Адыгея)


Общий охват детей (молодых граждан) Республики Адыгея проектами (программами)

человек. (число)

Общий объем финансирования проектов (программ) за счет средств республиканского бюджета руб.

Отзывы, публикации, копии дипломов и другие информационные материалы прилагаются. Приложение: в экз. на листах.

(Подпись руководителя (лица, его замещающего) постоянно действующего руководящего органа объединения)

(Печать объединения)

(Дата)

Приложение N 4

к Положению

о порядке формирования

реестра молодежных и детских

общественных объединений

Республики Адыгея,

пользующихся государственной

поддержкой

Форма 4

Утвержден

Приказом Комитета Республики Адыгея

по делам молодежи

от N

Реестр молодежных и детских объединений Республики Адыгея, пользующихся государственной поддержкой в г.


I. Общероссийские молодежные и детские общественные объединения.

N п/п

а) Молодежные объединения

1.

Наименование объединения

Зарегистрировано (когда, кем). Свидетельство огосударственнойрегистрации(номер свидетельства)

Юридический адрес

Фактический адрес

Учредительный съезд (конференция, общее собрание) объединения состоялся (дата).

Уставнойцелью(уставнымицелями) объединения является (являются): (изложение уставных целей).

Структурныеподразделенияобъединения имеются: - в субъектах Российской Федерации, -в муниципальных образованиях Республики Адыгея

Численный состав: - членов объединения -в том числе лица в возрасте (указатьвозрастныеграницы, предусмотренные уставом объединения для молодых граждан и (или) детей)

Объединение включенов Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, (дата, номер документа).

2.

(То же - в отношении иного объединения и так далее).

б) Детские объединения

(Запись по выше приведенной схеме).


II. Межрегиональные молодежные и детские общественные объединения (Представлены данные по схеме, содержащейся в разделе I.)

III. Региональные молодежные и детские общественные объединения (Представлены данные по схеме, содержащейся в разделе I.)

Приложение N 5

к Положению

о порядке формирования

реестра молодежных и детских

общественных объединений

Республики Адыгея,

пользующихся государственной

поддержкой

Форма 5

(Герб Республики Адыгея)

КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ СВИДЕТЕЛЬСТВО N О ВКЛЮЧЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ В РЕЕСТР МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ Общественное объединение

(наименование общественного объединения) включено 200 года в областной Реестр молодежных и детских общественных объединений под N . " " 200_ г.

Председатель Комитета

Республики Адыгея

по делам молодежи

(подпись)

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ РЕЕСТРА МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Номер документа: 39

Вид документа: Приказ Комитета Республики Адыгея по делам молодежи

Принявший орган: Комитет Республики Адыгея по делам молодежи

Статус: Действующий

Опубликован: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГАЗЕТА "СОВЕТСКАЯ АДЫГЕЯ" N 72 от 16.04.2009
Дата принятия: 02 апреля 2009

Дата редакции: 02 апреля 2009