• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2001 года N 398

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА N 340 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ АТМОСФЕРЫ УВАЖЕНИЯ И ПОЧЕТА К ЛЮДЯМ ТРУДА"

В целях обеспечения деятельности по созданию в Республике Адыгея атмосферы уважения и почета к людям труда Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 22 октября 2001 года N 340 НГР:ru01000200100301 "О мерах по повышению в Республике Адыгея атмосферы уважения и почета к людям труда" изменения, изложив пункты 1, 2, 3 в новой редакции:

"1. Утвердить типовое Положение о Доске почета или Портретной галерее передовиков труда согласно приложению.

2. Рекомендовать:

а) администрациям городов и районов Республики Адыгея учредить Доску почета или Портретную галерею передовиков труда;

руководствоваться в своей деятельности типовым Положением о Доске почета или Портретной галерее передовиков труда;

образовать городскую (районную) комиссию для принятия решений о занесении лиц на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда;

предусмотреть при формировании бюджета города (района) на 2002 год финансирование расходов, связанных с установкой и содержанием Доски почета или Портретной галереи передовиков труда;

б) руководителям предприятий и организаций всех форм собственности совместно с выборным профсоюзным органом либо иным представительным органом в качестве поощрения за высокие достижения в различных областях трудовой деятельности учредить занесение работников на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда.

3. Комитету Республики Адыгея по делам печати и средствам массовых коммуникаций, Федеральному государственному унитарному предприятию "Государственная телевизионная и радиовещательная компания Республики Адыгея" (дочернее предприятие Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) обеспечить постоянное информирование населения через средства массовой информации о заслуженных людях Республики Адыгея, имеющих высокие достижения в области промышленного и сельскохозяйственного производства, культуры, искусства, здравоохранения, науки и образования, спорта и других сфер деятельности.".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.АВДИЕНКО

Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 18 декабря 2001 г. N 398

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДОСКЕ ПОЧЕТА ИЛИ ПОРТРЕТНОЙ ГАЛЕРЕЕ ПЕРЕДОВИКОВ ТРУДА

Настоящее Положение устанавливает порядок занесения на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда за выдающиеся заслуги в области промышленного, сельскохозяйственного производства, транспорта, культуры, образования, здравоохранения и других сфер деятельности.

Занесение на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда является поощрением и служит популяризацией заслуг конкретных лиц.

Занесение на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда осуществляется сроком на один год и приурочивается к празднованию Дня города (района) Республики Адыгея или другому знаменательному событию.

Основанием для занесения на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда являются высокие достижения в области промышленного и сельскохозяйственного производства, культуры, искусства, здравоохранения, науки и образования, спорта и других сфер деятельности.

Решение о занесении лиц на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда принимается городской (районной) комиссией, в состав которой входят руководители предприятий, члены местных органов самоуправления, руководители общественных организаций, деятели науки и культуры.

На заседании комиссии большинством голосов из всех представленных кандидатов определяются наиболее достойные, исходя из значимости их заслуг перед городом (районом).

Количество лиц, заносимых на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда, определяется решением комиссии.

Администрация города и района может принять решение о единовременном материальном поощрении лиц, занесенных на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда.

В отношении лиц, которые имеют не снятую или не погашенную в установленном законом порядке судимость, а также лица, в отношении которых был вынесен и вступил в силу обвинительный приговор, не может быть принято решение о занесении на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда.

Выдвижение кандидатов для занесения на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда проводится на основании ходатайств трудовых коллективов, учреждений и предприятий, общественных объединений города (района) Республики Адыгея.

Для рассмотрения вопроса о занесении лиц на Доску почета или Портретную галерею передовиков труда представляются следующие документы:

ходатайство трудового коллектива учреждения или предприятия, выдвигающего кандидата;

выписка из протокола общего собрания трудового коллектива учреждения или предприятия о выдвижении кандидата;

справка, содержащая основные биографические данные кандидата (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства, образование, семейное положение, сведения о судимости);

характеристика с отражением всей трудовой деятельности и подробным изложением конкретных заслуг, достижений кандидата, его вклада в социально - экономическое развитие города (района);

копии наградных документов, полученных за заслуги (если имеются);

копия (выписка) трудовой книжки.

Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- Министр Республики Адыгея

С.КУЗНЕЦОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА N 340 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ АТМОСФЕРЫ УВАЖЕНИЯ И ПОЧЕТА К ЛЮДЯМ ТРУДА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА N 340 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ АТМОСФЕРЫ УВАЖЕНИЯ И ПОЧЕТА К ЛЮДЯМ ТРУДА"

Номер документа: 398

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Адыгея

Статус: Действующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ N 12 от 26.12.2001
Дата принятия: 18 декабря 2001

Дата редакции: 18 декабря 2001