• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1995 года N 332

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОСОБИЙ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ

Изменения и дополнения:

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.03.2001 N 88 НГР:ru01000200100256,

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 18.03.2002 N29 НГР:ru01000200200301,

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 22.09.2003 N265 НГР:ru01000200300132,

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 09.08.2004 N146 НГР:ru01000200400169

Утратил силу:

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 15.05.2006 г. N 70, НГР:ru01000200600106

Во исполнение требований статей 16 и 18 Закона Республики Адыгея от 28 сентября 1994 года N 117-1 НГР:ru01000199400001 "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Адыгея дополнительных пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком-инвалидом.

(в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 22.09.2003 N 265)

2. Министерству финансов Республики Адыгея увеличить в бюджетах городов и районов Республики Адыгея расходы на эти цели в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных республиканским бюджетом на 1995 год по разделу "Социальная политика", в размере 961 миллиона рублей.

Премьер-министр

Республики Адыгея

Н.Г.ПЕДАН

Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 25 сентября 1995 г. N 332

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОСОБИЙ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ

(название в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 22.09.2003 N 265)

I. Порядок назначения и выплаты гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Адыгея дополнительного пособия (далее - пособие) при рождении ребенка

(в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 22.09.2003 N 265)

1. Назначение и выплата пособия при рождении ребенка производится:

одному из родителей либо лицу, заменяющему его (опекун), состоящему в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм, - по месту работы;

одному из родителей либо лицу, заменяющему его (опекун), обучающемуся с отрывом от производства в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, - по месту учебы;

одному из родителей либо лицу, заменяющему его (опекун), проходящему военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, - по месту службы;

в случае, если родители не работают, пособие назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения.

2. При рождении мертвого ребенка пособие не выплачивается.

3. Пособие при рождении ребенка назначается лицам, которым назначено пособие при рождении ребенка, предусмотренное законодательством Российской Федерации.

4. Пособие при рождении ребенка назначается одновременно с единовременным пособием, установленным законодательством Российской Федерации, на основании тех же документов.

5. Пособие выплачивается в размере, установленном статьей 16 Закона Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства".

(пункт 5 в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 18.03.2002 N 29)

6. Выплата пособия при рождении ребенка, установленного дополнительно к размеру пособия, выплачиваемого по федеральному законодательству, производится за счет бюджета Республики Адыгея по заявкам городских и районных отделов социальной защиты населения, предприятий, учреждений и организаций.

7. Отчет о произведенных выплатах за прошлый месяц представляется в городские и районные финансовые отделы до седьмого числа следующего месяца.

II. Порядок назначения и выплаты гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Адыгея дополнительного пособия (далее - пособие) по уходу за ребенком-инвалидом

(в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 22.09.2003 N 265)

1. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом назначается и выплачивается на рожденных, усыновленных, принятых под опеку (попечительство) детей-инвалидов.

2. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом выплачивается независимо от получения государственной пенсии на ребенка (социальной или по случаю потери кормильца), алиментов.

(в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 09.08.2004 N146)

3. Пособие назначается и выплачивается одному из неработающих родителей ребенка-инвалида (неработающим опекуну, попечителю или другому неработающему гражданину), осуществляющему постоянный уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

(в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.03.2001 N 88)

Право на пособие сохраняется и в том случае, если лицо, осуществляющее уход за ребенком-инвалидом, трудится неполный рабочий день или на дому.

4. Пособие назначается и выплачивается в течение срока, на который устанавливается инвалидность и осуществляется уход за ребенком.

5. Пособие выплачивается в размере, установленном статьей 18 Закона Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства".

(пункт 5 в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 18.03.2002 N 29)

6. Пособие не выплачивается:

а) в период нахождения ребенка-инвалида на полном государственном обеспечении;

б) родителям на детей, в отношении которых они лишены родительских прав.

7. Заявление о назначении пособия по уходу за ребенком-инвалидом подается в органы социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

8. Пособие назначается и выплачивается на основании следующих документов:

паспорта лица, осуществляющего уход за ребенком - инвалидом;

заявления лица, осуществляющего уход за ребенком - инвалидом, с указанием даты начала ухода;

трудовой книжки лица, осуществляющего уход за ребенком - инвалидом;

справки органа социальной защиты населения Республики Адыгея по месту жительства лица, осуществляющего уход за ребенком - инвалидом, о неполучении им пенсии;

справки органов службы занятости Республики Адыгея по месту жительства лица, осуществляющего уход за ребенком - инвалидом, о неполучении им пособия по безработице;

копии медицинского заключения о признании ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом.

(пункт 8 в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.03.2001 N 88)

9. Назначение и выплата пособия производится по месту подачи заявления.

(в ред. постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.03.2001 N 88)

10. Решение о назначении пособия принимается руководителем органа социальной защиты населения в десятидневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в назначении пособия заявитель письменно извещается об этом в пятидневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа.

11. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом назначается с месяца подачи заявления.

12. Днем обращения за пособием по уходу за ребенком-инвалидом считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами.

13. Исключен. - Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.03.2001 N 88.

14. Выплата пособия производится с месяца приобретения права по день истечения срока медицинского заключения врачебно-трудовой экспертной комиссии.

15. Выплата пособия по уходу за ребенком-инвалидом прекращается при поступлении на работу лица, осуществляющего уход, или при назначении пенсии лицу, осуществляющему уход.

Получатели пособия по уходу за ребенком-инвалидом обязаны своевременно извещать органы социальной защиты населения обо всех изменениях, влияющих на выплату этого пособия.

При установлении фактов несвоевременного сообщения обо всех изменениях, влияющих на выплату пособия, по решению органов социальной защиты населения излишне выплаченные суммы подлежат удержанию с получателя.

16. Финансирование пособия по уходу за ребенком-инвалидом осуществляется за счет бюджетов городов и районов Республики Адыгея по заявкам отделов социальной защиты населения.

17. Отчет о произведенных выплатах за прошедший месяц представляется в городские и районные финансовые отделы до седьмого числа следующего месяца.

Министр социальной защиты

населения и здравоохранения

Республики Адыгея

К.МАМГЕТОВ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОСОБИЙ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОСОБИЙ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА И ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ

Номер документа: 332

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГАЗЕТА "СОВЕТСКАЯ АДЫГЕЯ" N от 26.09.1995
Дата принятия: 25 сентября 1995

Дата редакции: 09 августа 2004