• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 1995 года N 284

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИЕЙ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

(Утратил силу:

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 22.06.2007 г. N 103, НГР:RU01000200700201)

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 17 июля 1995 года N"232 Об упорядочении выпуска и распространения печатной, кино-, видео- и иной продукции эротического содержания на территории Республики Адыгея" Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет :

1.Утвердить прилагаемые Временные правила торговли продукцией эротического содержания на территории Республики Адыгея.

2.Временные правила торговли продукцией эротического содержания на территории Республики Адыгея опубликовать в газетах " Советская Адыгея". "Адыгэ макь".

И. о. Премьер-министра

Республики Адыгея

Н.Горбанев

Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 28 августа 1995 года N 284

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИЕЙ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ


1.Временные правила торговли продукцией эротического содержания на территории Республики Адыгея (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей","Об авторском праве и смежных правах" и Законом Республики Адыгея "О печати и других средствах массовой информации" и определяют порядок реализации эротической печатной продукции предприятиями, осуществляющими торговую деятельность на территории Республики Адыгея, независимо от их организационно-правовых форм.

2.Торговые предприятия должны иметь разрешение на право торговли периодическими изданиями, выдаваемые администрациями городов и районов Республики Адыгея.

3. Реализация эротической печатной, кино-, видео- продукции осуществляется только в отведенных для этого торговых помещениях. и местах, удаленных от всех видов детских учреждений и определяемых администрациями городов и районов Республики Адыгея. Запретить торговым предприятиям, осуществляющим реализацию товаров для детей. продажу эротической продукции.

4. Распространение эротической печатной продукции без указания вводных данных (адрес редакции, издатель, типография, тираж, цена либо пометка "Свободная цена" ) запрещается.

5. Распространение эротической печатной продукции средствами массовой информации, не зарегистрированных в соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", запрещается. (Список изданий, зарегистрированных в Комитете Российской Федерации по печати как эротические средства массовой информации, прилагается) .

6.Зарубежные периодические издания могут распространяться при наличии разрешения Комитета Российской Федерации по печати, если порядок распространения не установлен межгосударственным договором, заключенным Российской федерацией.

7. Розничная продажа эротической печатной продукции допускается только в запечатанных прозрачных упаковках. Витрины торговых предприятий (в том числе специализированных) не должны содержать продукции эротического характера.

8. Не разрешается привлечение несовершеннолетних лиц к распространению эротической печатной, кино-, видео- продукции.

9. Продажа эротической печатной кино-, видео- продукции лицам моложе 16 лет запрещается.

10. Администрация предприятия обязана своевременно обеспечивать покупателей информацией о ценах на предлагаемую печатную продукцию, по их требованию представлять сведения об издателях.

11.Продажа, сдача в прокат и иное незаконное использование в коммерческих целях экземпляров произведений и фонограмм, если на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях и о местах производства, влечет за собой наказание в соответствии со статьей 150-4 Закона Российской Федерации "0б авторском праве и смежных правах" в редакции Федерального закона от 19 июля 1995 года N 11о-ФЗ.

12. Реализация видеокассет и лазерных дисков разрешается только со стоящими на них штампами знаков охраны авторского права. Если же видеокассета продается без такого знака, то все экземпляры произведений или фонограмм конфискуются и уничтожаются в соответствии со статьей 244 Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" от 19 июля 1995 года N 110-ФЗ.

13. В своей работе предприятия руководствуются действующими правилами, утвержденными постановлением Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея от 20 июня 1994 года N 243 "Правила работы предприятий розничной торговли и основных требований к работе мелкорозничной торговой сети".

14. Невыполнение настоящих Правил влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

15. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют:

Министерство внутренних дел Республики Адыгея;

Министерство культуры Республики Адыгея;

Министерство национальной политики, печати и внешних связей Республики Адыгея;

Управление торговли Министерства экономики Республики Адыгея;

Управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета Российской Федерации по торговле по Республике Адыгея:

администрации городов и районов Республики Адыгея и органы

местного самоуправления в пределах своей компетенции.

Начальник управления торговли

Министерства экономики Республики

А.Карабетов

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИЕЙ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ ПРОДУКЦИЕЙ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

Номер документа: 284

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГАЗЕТА "СОВЕТСКАЯ АДЫГЕЯ" N от 30.08.1995
Дата принятия: 28 августа 1995

Дата редакции: 28 августа 1995