• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 1998 года N 10

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Утратил силу:

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 14.08.2006 г. N 124, НГР:ru01000200600207

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях обеспечения в Республике Адыгея защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Возложить на Комитет Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям организацию сбора информации и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Утвердить:

Порядок сбора информации и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Адыгея согласно приложению N1;

Состав информации, предоставляемой республиканскими органами исполнительной власти Республики Адыгея, администрациями городов и районов Республики Адыгея и организациями всех форм собственности, согласно приложению N 2.

3. Руководителям республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея, главам администраций городов и районов Республики Адыгея, руководителям организаций всех форм собственности:

обеспечить своевременное предоставление в Комитет Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям информации о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в соответствии с формами информации о чрезвычайных ситуациях, утвержденными Комитетом Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;

привести в соответствие с настоящим постановлением нормативные акты, регламентирующие сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Комитету Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ежегодно предоставлять в установленном порядке на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея информацию о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

5. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров - Правительства Республики Адыгея от 10 января 1994 года N 6 "О организации в Республике Адыгея обмена информацией о чрезвычайных ситуациях".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Премьер-министр

Республики Адыгея

М. Тхаркахов

Приложение N 1

к постановлению Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 12 января 1998 года N 10

ПОРЯДОК СБОРА ИНФОРМАЦИИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ


1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора информации и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Адыгея (далее- информация) в территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Адыгея.

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медицинской, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории Республики Адыгея, а также сведения о деятельности республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея, администраций городов и районов Республики Адыгея и организаций всех форм собственности в этой области.

2. Сбор и обмен информацией осуществляется республиканскими органами исполнительной власти Республики Адыгея, администрациями городов и районов Республики Адыгея и организациями всех форм собственности (далее - организации) в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

Республиканские органы исполнительной власти Республики Адыгея, администрации городов и районов Республики Адыгея осуществляют сбор информации и обмен информацией через постоянно действующие органы управления (специалистов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям), специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3. Организации представляют информацию в администрации городов и районов Республики Адыгея, на территории которых они расположены, а также в республиканский орган исполнительной власти Республики Адыгея, к сфере деятельности которого они относятся.

4. Республиканские органы исполнительной власти Республики Адыгея и администрации городов и районов Республики Адыгея осуществляют сбор информации, ее обработку и обмен информацией на территории Республики Адыгея в сфере своей деятельности и предоставляют ее в Комитет Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

5. Республиканские органы исполнительной власти Республики Адыгея и организации, осуществляющие наблюдение и контроль за состоянием окружающей природной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, доводят информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях Комитету Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, республиканским органам исполнительной власти Республики Адыгея и администрациям городов и районов Республики Адыгея в порядке, установленном ведомственными нормативными актами.

6. Комитет Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям:

координирует работу по сбору информации и обмену информацией;

осуществляет сбор и обработку информации, предоставляемой республиканскими органами исполнительной власти Республики Адыгея и администрациями городов и районов Республики Адыгея;

предоставляет в Кабинет Министров Республики Адыгея информацию о всех возникших на территории Республики Адыгея чрезвычайных ситуациях и принимаемых мерах по их ликвидации;

предоставляет в Кабинет Министров Республики Адыгея ежегодный государственный доклад о состоянии защиты населения и территорий Республики Адыгея от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

ведет учет чрезвычайных ситуаций.

7. Информация об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в Республике Адыгея передается и доводится до соответствующих корреспондентов в пределах их компетенции с учетом ее содержания и срочности со следующими временными характеристиками:

а) информация о прогнозе и факте возникновения чрезвычайных ситуаций регионального, территориального и объектового масштаба (на потенциально опасных объектах), информация по экстренному управлению силами и средствами предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и другая экстренная информация - незамедлительно вне зависимости от времени суток;

б) информация о развитии обстановки при чрезвычайных ситуациях и о ходе работ по их ликвидации, срочная справочная информация - не позднее двух часов с момента уведомления о событии (запроса срочной справочной информации); в последующие первые сутки - через каждые 4 часа;

в) информация о прогнозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций и информация по управлению силами и средствами предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, не связанные с угрозой населению и не носящие экстренного (срочного) характера, справочная информация по их характеристике - в течение восьми часов с момента получения информации или получения запроса на выдачу справки;

г) обобщенная информация о событиях за сутки при ведении работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, информация о состоянии обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ - оперативной сводкой к восьми часам следующих суток;

д) информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Адыгея - в установленные сроки.

8. Обмен информацией осуществляется по телефонным, телеграфным и радиоканалам связи с использованием как оперативных средств связи (телефон), так и различных систем передачи кодовой и факсимильной информации (в зависимости от оснащения пунктов управления средствами связи и передачи данных).

Информация должна передаваться в формализованном и неформализованном виде. Конкретные формы предоставления информации утверждаются Комитетом Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, состав предоставляемой информации - Кабинетом Министров Республики Адыгея.

Решение республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея, глав администраций городов и районов Республики Адыгея, руководителей организаций о необходимости направления информации, не предусмотренной составом предоставляемой информации, принимается с учетом ее значимости в конкретной обстановке.

9. Информация передается за подписью руководителя республиканского органа исполнительной власти Республики Адыгея, руководителя администрации города, района, организации, который несет ответственность за переданную информацию.

В экстренных случаях информация может быть подписана должностным лицом республиканского органа исполнительной власти Республики Адыгея, администрации города и района Республики Адыгея, организации, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, с последующим подтверждением данной информации соответствующим руководителем.

Республиканским органам исполнительной власти Республики Адыгея, администрациям городов и районов Республики Адыгея, организациям предоставляется право запрашивать и получать информацию от взаимодействующих органов в пределах своей компетенции.

10. Передача информации о чрезвычайных ситуациях осуществляется:

по каналам телефонной связи

экстренных сообщений (подпункт "а" пункта 7 настоящего приложения) - по паролю "БЕДСТВИЕ",

срочной информации (подпункт "б" пункта 7 настоящего приложения) - по действующим категориям и паролям, закрепленным за организациями - отправителями информации,

информация не срочного характера -- на общих основаниях;

по каналам телеграфной связи

экстренных сообщений (подпункт "а" пункта 7 настоящего приложения) - по категории внеочередная -- телеграмма "ШТОРМ",

срочной информации (подпункт "б" пункта 7 настоящего приложения) - по действующим категориям и паролям, закрепленным за организациями-отправителями информации,

информации не срочного характера - на общих основаниях.

11. Оплата услуг связи для передачи информации производится в установленном действующим законодательством порядке.

Приложение N 2

к постановлению Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 12 января 1998 года N 10

СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ РЕСПУБЛИКАНСКИМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ, АДМИНИСТРАЦИЯМИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ


Источник информации

Перечень предоставляемой информации

Администрации горо- дов и районов Рес- публики Адыгея

о состоянии безопасности потенциально опас- ных объектов и мерах по ее повышению; о про- водимых мероприятиях по предупреждению чрез- вычайных ситуаций; о наличии, укомплектован- ности, оснащенности и готовности сил терри- ториальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвы- чайных ситуаций в Республике Адыгея, пред- назначенных для проведения аварийно-спаса- тельных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций; о прогнозе, факте, масштабе и последствиях возникшей чрезвычай- ной ситуации на транспорте, на промышленных, сельскохозяйственных объектах, магистральных газо- и нефтепроводах, объектах жилищно-ком- мунального хозяйства и социально-культурного назначения; эпифитотиях и гибели людей на водоемах, на подведомственной территории; о ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций, ис- пользования сил, средств, резервов финансо- вых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и мероприятий по жиз- необеспечению пострадавшего населения

Министерство внут- ренних дел Респуб- лики Адыгея

о фактах или угрозах террористических и ди- версионных актов, которые могут повлечь за собой чрезвычайные ситуации техногенного ха- рактера; об авариях на автомобильном транс- порте, перевозящем опасные грузы; о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения; о фактах гибели на воде; о пожарах на основ- ных зданиях и сооружениях опасных химических и биологических объектов; статистические данные о пожарах на территории Республики Адыгея

Министерство здра- воохранения Респуб- лики Адыгея

о наличии, укомплектованности, оснащенности и готовности сил Республиканской (территори- альной) службы медицины катастроф, их ис- пользовании и планах дальнейшего развития; о создании, наличии, использовании и восполне- нии резервов медицинских средств для ликви- дации чрезвычайных ситуаций; о прогнозе и фактах опасных массовых инфекционных заболе- ваний и эпидемий; о проводимых профилакти- ческих мероприятиях по предупреждению опас- ных массовых инфекционных заболеваний; о фактах гибели на воде

Министерство сель- ского хозяйства и продовольствия Рес- публики Адыгея

о создании, наличии, использовании и воспол- нении резервов продовольственных ресурсов в зонах чрезвычайных ситуаций; о состоянии бе- зопасности потенциально опасных объектов пи- щевой и перерабатывающей промышленности и мерах по ее повышению; об обнаружении возбу- дителей особо опасных болезней животных и проведении защитных ветеринарных мероприя- тий; о результатах контроля за загрязнением сельскохозяйственных угодий радиоактивными, химически опасными веществами и тяжелыми ме- таллами; о результатах эпизоотического, фи- топатологического и токсикологического конт- роля; об имеющихся силах, средствах и ресур- сах для ликвидации эпизоотий и эпифитотий; о прогнозе и фактах возникновения чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах и ходе работ по их ликвидации

Акционерное общест- во открытого типа "Лукойл-Адыгеянеф- тепродукт", акцио- нерное общество открытого типа "Адыггаз", Майкопс- кое управление по добыче и транспорту газа, акционерное общество "Адыгейс- кие республиканские электросети"

о состоянии безопасности потенциально опас- ных объектов топливно-энергетического комп- лекса, проведении мероприятий по предупреж- дению чрезвычайных ситуаций; о наличии, укомплектованности, оснащенности и готовнос- ти аварийно-спасательных формирований и дру- гих специально подготовленных силах и средс- твах для ликвидации чрезвычайных ситуаций; о фактах возникновения чрезвычайных ситуаций и ходе работ по их ликвидации; о создании, на- личии, использовании и восполнении резервов в зоне чрезвычайной ситуации для обеспечения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Министерство финан- сов Республики Ады- гея

о ходе финансирования работ по предотвраще- нию и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по оказанию помощи пострадавшему населению; о создании, наличии и использовании резервного фонда финансовых средств на ликвидацию чрез- вычайных ситуаций

Министерство эконо- мики Республики Адыгея

о состоянии безопасности потенциально опас- ных объектов и мерах по ее повышению; об имеющихся силах, средствах и ресурсах для ликвидации чрезвычайных ситуаций на подве- домственных объектах; о фактах возникновения чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах и ходе работ по их предотвращению и ликвидации; о наличии, составе, состоянии и использовании страхового фонда документации на имеющиеся потенциально опасные объекты; о федеральных, республиканских целевых прог- раммах по предупреждению и ликвидации чрез- вычайных ситуаций; о ходе перевозок сил, средств, материально-технических ресурсов и населения в процессе ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведения эвакуационных меропри- ятий

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея

об экологической обстановке на территории Республики Адыгея; об аварийных выбросах загрязняющих веществ и экстремально высоком загрязнении; об экстремальном загрязнении водной среды радиоактивными и химическими веществами

Комитет Республики Адыгея государс- твенного санитар- но-эпидемиологичес- кого надзора

о фактах эпидемий и массовых отравлений лю- дей; об укомплектованности и оснащенности учреждений службы наблюдений лабораторного контроля; об эпидемиологической и эпизооти- ческой обстановке на территории Республики Адыгея

Управление Феде- ральной службы бе- зопасности Российс- кой Федерации по Республике Адыгея

о фактах или угрозах террористических и ди- версионных актов, которые могут повлечь за собой чрезвычайные ситуации техногенного ха- рактера

Комитет Республики Адыгея по лесу

о крупных лесных пожарах; о фактах эпифито- тий лесов; об имеющихся силах, средствах и ресурсах для ликвидации чрезвычайных ситуа- ций

Государственный ко- митет Республики Адыгея по статисти- ке

необходимые для подготовки государственного доклада показатели социально-экономического развития Республики Адыгея и ее районов

Комитет водного хо- зяйства Республики Адыгея (Адыгеяком- вод) Министерства природных ресурсов Российской Федера- ции

о техническом состоянии гидротехнических со- оружений и их готовности к пропуску паводка; о фактах аварийного и предаварийного состоя- ния напорных гидротехнических сооружений; о неотложных противопаводковых мероприятиях; о мерах по предупреждению аварий на напорных гидротехнических сооружениях

Адыгейская респуб- ликанская техничес- кая инспекция Севе- ро-Кавказского го- сударственного гор- ного и промышленно- го надзора России

об авариях и производственных травмах при строительстве и эксплуатации систем газос- набжения, подземных сооружений, кранов, па- ровых водогрейных котлов и сосудов, работаю- щих под давлением

Гидрологическая станция "Майкоп" Краснодарского кра- евого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружа- ющей среды

о фактах гидрологически опасных явлений

Авиационная метео- рологическая стан- ция города Майкопа

о фактах метеорологически опасных явлений


ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Номер документа: 10

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ N 1 от 30.01.1998
Дата принятия: 12 января 1998

Дата редакции: 12 января 1998