• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

УКАЗ

от 27 августа 2011 года N 101


О ПОРЯДКЕ ОТБОРА КАНДИДАТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ, НАЗНАЧЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИЯ, ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УКАЗАННОЙ ДОЛЖНОСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 17 апреля 2019 года на основании Указа Главы Республики Адыгея от 17.04.2019 N 46.
____________________________________________________________________

(в ред. Указа Главы Республики Адыгея от 14.11.2014 N 120)



В соответствии с Законом Республики Адыгея "Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Адыгея"

постановляю:

1. Утвердить Порядок отбора кандидатов для назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Адыгея, назначения, освобождения, досрочного освобождения от указанной должности.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Республики Адыгея
А.ТХАКУШИНОВ

Майкоп
27 августа 2011 года
N 101

Приложение. ПОРЯДОК ОТБОРА КАНДИДАТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ, НАЗНАЧЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИЯ, ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УКАЗАННОЙ ДОЛЖНОСТИ



Приложение
к Указу
Главы Республики Адыгея
от 27 августа 2011 года N 101



(в ред. Указа Главы Республики Адыгея
от 14.11.2014 N 120)



1. Настоящий Порядок в соответствии с частью 2 статьи 5 Закона Республики Адыгея "Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Адыгея" определяет правила отбора кандидатов для назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Адыгея, назначения на должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Адыгея (далее - Уполномоченный), освобождения его от должности, в том числе досрочного освобождения.

2. На должность Уполномоченного может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший тридцати лет, имеющий высшее профессиональное образование, не совершивший порочащих его поступков, обладающий общественным авторитетом.

3. Отбор кандидатов на должность Уполномоченного осуществляет Администрация Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея (далее - Администрация) из числа лиц, соответствующих требованиям, установленным пунктом 2 настоящего Порядка.

4. Предложения о кандидатах на должность Уполномоченного вносятся Администрацией Главе Республики Адыгея.

5. Кандидат на должность Уполномоченного до внесения его кандидатуры на рассмотрение Главы Республики Адыгея представляет в Администрацию письменное обязательство о прекращении деятельности, несовместимой со статусом Уполномоченного, а также сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, установленными для представления гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Республики Адыгея, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

6. Уполномоченный назначается на должность, освобождается от должности, в том числе досрочно, Указом Главы Республики Адыгея.

7. Уполномоченный освобождается от должности по истечении срока его полномочий, установленных Законом Республики Адыгея "Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Адыгея".

8. Уполномоченный досрочно освобождается от должности в случаях:

1) нарушения требований статьи 7 Закона Республики Адыгея "Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Адыгея";

2) письменного заявления Уполномоченного об освобождении от должности;

3) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении Уполномоченного;

4) утраты Уполномоченным гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

4.1) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 13.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции";

(пп. 4.1 введен Указом Главы Республики Адыгея от 14.11.2014 N 120)

5) признания Уполномоченного недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим решением суда, вступившим в законную силу;

6) неспособности по состоянию здоровья или иным причинам в течение длительного времени (не менее четырех месяцев подряд) исполнять свои обязанности;

7) смерти Уполномоченного.

О ПОРЯДКЕ ОТБОРА КАНДИДАТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ, НАЗНАЧЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИЯ, ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УКАЗАННОЙ ДОЛЖНОСТИ (с изменениями на: 14.11.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ОТБОРА КАНДИДАТОВ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ, НАЗНАЧЕНИЯ, ОСВОБОЖДЕНИЯ, ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УКАЗАННОЙ ДОЛЖНОСТИ (с изменениями на: 14.11.2014)

Номер документа: 101

Вид документа: Указ Главы Республики Адыгея

Принявший орган: Глава Республики Адыгея

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 27 августа 2011

Дата редакции: 14 ноября 2014