• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРИКАЗ

от 21 октября 2010 года N 118

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕТЕРИНАРНОМ КОНТРОЛЕ ВЫСТАВОК, АУКЦИОНОВ, ЯРМАРОК И ДРУГИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ ЖИВОТНЫХ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПРОВОДИМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

(с изменениями от 26.10.2010 г., приказ Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия N 122, НГР RU19000201000729)

(утратил силу приказом Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия от 09.07.2012 N 145, НГР RU19000201200651)

В целях обеспечения контроля за соблюдением ветеринарных требований при проведении выставок, аукционов, ярмарок, шоу-программ и других массовых, зрелищных мероприятий с участием животных и реализацией продукции животного происхождения (далее ярмарка) на территории Республики Хакасия ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ветеринарном контроле выставок, аукционов, ярмарок и других массовых мероприятий с участием животных и реализацией продукции животного происхождения, проводимых в Республике Хакасия (далее Положение).

2. Главным государственным ветеринарным инспекторам территорий ознакомить глав муниципальных образований, других организаторов ярмарок, участников и иных заинтересованных лиц с настоящим Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела ветеринарно-санитарного надзора Набережнева А.А.

Руководитель Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия А.П. Свинцов

ПОЛОЖЕНИЕ о ветеринарном контроле выставок, аукционов, ярмарок и других массовых мероприятий с участием животных и реализацией продукции животного происхождения, проводимых в Республике Хакасия

Утверждено

приказом Государственной

ветеринарной инспекции

Республики Хакасия

от "21" октября 2010 г. N 118

ПОЛОЖЕНИЕ о ветеринарном контроле выставок, аукционов, ярмарок и других массовых мероприятий с участием животных и реализацией продукции животного происхождения, проводимых в Республике Хакасия

1. Общее положение


Выставки, аукционы, ярмарки, шоу-программы и другие массовые, зрелищные и коммерческие мероприятия с участием животных и реализацией продукции животного происхождения (далее ярмарка) могут проводить государственные, кооперативные, общественные и хозрасчетные учреждения, предприятия, организации, клубы и ассоциации любителей животных только при получении разрешения Государственной ветеринарной инспекции Республики Хакасия, под обязательным контролем государственной ветеринарной службы.

2. Обязанности организаторов ярмарки


1. Согласовать проведение ярмарки с главным государственным ветеринарным инспектором Республики Хакасия.

2. При участии в ярмарке животных и птицы, прибывших из других регионов Российской Федерации и стран СНГ, согласовать ввоз с Государственной ветеринарной инспекцией Республики Хакасия.

3. Оборудовать для проведения ярмарки специально отведенные места, отвечающие действующим ветеринарно-санитарным правилам и требованиям.

4. Оборудовать место для проведения ветеринарного осмотра и регистрации животных.

5. Обеспечить условия проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молочной, мясной и рыбной продукции по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором территории.

6. По окончании ярмарки провести дезинфекцию территории.

7. Обеспечить выполнение требований представителей государственной ветеринарной службы, обеспечивающих ветеринарное обслуживание мероприятия.

3. Обязанности участников ярмарки


1. Для участия в ярмарке предоставлять здоровых животных, прошедших курс обязательных вакцинаций, ветеринарных обработок, диагностических исследований (Приложение) при наличии ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство формы N 1 или ветеринарная справка формы N 4).

2. Представлять продукцию животного происхождения и продукцию растительного происхождения не промышленного изготовления для пищевых целей после прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы при наличии ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство формы N 2 или ветеринарная справка формы N 4), подтверждающих ее качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.

3. Корма для животных и птиц должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарное свидетельство формы N 3 или ветеринарная справка формы N 4) с заключением государственной ветеринарной лаборатории, подтверждающим их качество и безопасность.

4. Зооветтовары должны быть представлены с сертификатом соответствия, с наставлениями или инструкциями по применению ветеринарной продукции. Зооветтовары с истекшим сроком годности для выставок, ярмарок и продажи не допускаются.

4. Ответственность должностных лиц и граждан при проведении ярмарки


Должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и другими актами законодательства Российской Федерации, Республики Хакасия.

Наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных лиц от обязанности возместить ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия.

Приложение 1

1. Вывод животных и птицы, предназначенных для ярмарки, допускается из населённых пунктов и хозяйств Республики Хакасия, благополучных по заразным болезням животных и птицы, на основании результатов проведенных плановых ветеринарно-профилактических мероприятий.

К выводу допускаются только здоровые животные, свободные от гельминтов (дегельминтизация или капрология) и эктопаразитов, в том числе насекомых - переносчиков возбудителей протозоозов.

2. Все животные и птица, поступающие на ярмарку из других регионов, за месяц должны пройти профилактический карантин, а также подвергнуты ветеринарному осмотру и обязательным исследованиям и вакцинациям.

Таблица 1. Исследования

Таблица 1


Крупный рогатый скот

На бруцеллёз, туберкулёз, лептоспироз, лейкоз. Вибриоз и трихомоноз (исследуют животных, достигших половой зрелости (18-месячного возраста и старше), перед выводом проверяют однократно; тёлок и ремонтных бычков, не бывших в случке, выводят без исследования, а в ветеринарном свидетельстве указывают о благополучии хозяйства по результатам исследования быков-производителей).

Овцы, козы

На бруцеллёз, листериоз, вирусный (энзоотический) аборт, инфекционный эпидидимит

Свиньи

На бруцеллёз, туберкулёз, лептоспироз (по эпизоотическим показаниям)

Лошади

На сап, случную болезнь (2-х кратно через 30 дней), ИНАН, лептоспироз

Ослы и мулы

На сап

Верблюды

На бруцеллёз, туберкулёз, сап

Олени

На бруцеллёз

Птица

На грипп

Голуби

На болезнь Ньюкасла, грипп

Пушные звери (норки)

На алеутскую болезнь, микроспорию

Собаки, кошки

На микроспорию

Кролики

На микроспорию

Пчёлы

На акарапидоз, варроатоз, нозематоз, браулёз и гнильцовые болезни

Грызуны

На микроспорию

Таблица 2. Вакцинации

Таблица 2


обязательной

по эпизоотическим показаниям

Крупный рогатый скот

сибирская язва; эмфизематозного карбункула

лептоспироз, ринотрахеит, бруцеллёз

Овцы, козы

сибирская язва

Свиньи

классическая чума свиней

Лошади

сибирская язва, (спортивные) грипп, дерматомикозы

ринопневмония, лептоспироз

Верблюды

сибирская язва

Олени

сибирская язва

Пушные звери

бешенство, чума плотоядных; норки - ботулизм

Кролики

геморрагическая болезнь

Птица

грипп

Собаки, кошки

бешенство, чума

лептоспироз

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕТЕРИНАРНОМ КОНТРОЛЕ ВЫСТАВОК, АУКЦИОНОВ, ЯРМАРОК И ДРУГИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ ЖИВОТНЫХ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПРОВОДИМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕТЕРИНАРНОМ КОНТРОЛЕ ВЫСТАВОК, АУКЦИОНОВ, ЯРМАРОК И ДРУГИХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ ЖИВОТНЫХ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПРОВОДИМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

Номер документа: 118

Вид документа: Приказ Госветинспекции Хакасии

Принявший орган: Государственная ветеринарная инспекция Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 21 октября 2010

Дата редакции: 26 октября 2010