• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2010 года N 735

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, РЕАЛИЗУЮЩИМ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, НА 2011 ГОД

(фактически утратил силу)

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия некоммерческим организациям, реализующим основные общеобразовательные программы, на 2011 год (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Хакасия от 25.11.2009 N 537 "Об утверждении Положения о порядке определения объема и предоставления субсидий некоммерческим организациям, реализующим основные общеобразовательные программы".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2011 года.

Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, Заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия - Министр финансов Республики Хакасия Ю. Лапшин

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия некоммерческим организациям, реализующим основные общеобразовательные программы, на 2011 год

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Хакасия
от 28.12.2010 N 735

1. Общие положения


1.1. Настоящее положение определяет порядок определения объема и предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия в 2011 году некоммерческим организациям, реализующим основные общеобразовательные программы (далее - организации).

1.2. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств организаций в части расходов на реализацию основных общеобразовательных программ.

1.3. Субсидии предоставляются организациям, определенным по результатам отбора.

2. Порядок отбора некоммерческих организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, для предоставления субсидий


2.1. Министерство образования и науки Республики Хакасия осуществляет сбор представленных заявок организаций, претендующих на получение субсидий.

2.2. Министерство образования и науки Республики Хакасия определяет приказом сроки и порядок проведения отбора, в том числе формы заявок организаций на участие в отборе. К заявке прилагаются копии свидетельства о государственной регистрации, лицензии на право ведения образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации.

2.3. Оценке подлежат заявки, представленные в срок по установленной форме.

2.4. Отбор организаций, претендующих на получение субсидий, осуществляется Министерством образования и науки Республики Хакасия по следующим критериям:

- организация не является государственным учреждением;

- наличие у организации государственной регистрации и лицензии на право ведения образовательной деятельности;

- наличие у организации государственной аккредитации на реализацию основных общеобразовательных программ;

- уровень освоения образовательного стандарта общего образования организацией за предыдущий учебный год – не менее 96 процентов.

2.5. По результатам отбора определяются не более 3 организаций. Оставшиеся организации могут претендовать на получение субсидий в случае утраты другими организациями первоочередного права на получение субсидий.

3. Условия предоставления субсидий и порядок определения их объема


3.1. Субсидии предоставляются организациям, отобранным для получения субсидий, при выполнении ими условий софинансирования, установленных в пункте 4.1.

3.2. Расчет объема субсидий организации (Sсуб) осуществляется с использованием следующей формулы:

S суб =

N i

х Q ,

SUM N i

где:

N i - количество обучающихся в i-ой организации, прошедшей отбор;

SUM N i - общее количество обучающихся в организации, прошедшей отбор на очередной финансовый год;

Q - общий объем субсидий, предусмотренный республиканским бюджетом Республики Хакасия на очередной финансовый год для государственной поддержки некоммерческих организаций, реализующих основные общеобразовательные программы.

4. Порядок определения уровня софинансирования расходного обязательства некоммерческой организации, реализующей основные общеобразовательные программы за счет субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия


4.1. Уровень софинансирования расходного обязательства некоммерческой организации, реализующей основные общеобразовательные программы, устанавливается в размере 5 процентов от расчетного объема субсидий.

5. Порядок предоставления субсидий


5.1. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Хакасия в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству образования и науки Республики Хакасия.

5.2. Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетные счета, открытые организациями в учреждениях банков.

5.3. Предоставление субсидий организации осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного с Министерством образования и науки Республики Хакасия в соответствии с действующим законодательством.

5.4. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток, в соответствии с решением Министерства образования и науки Республики Хакасия, может быть использован организацией в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, для осуществления расходов организации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

5.5. Основанием для отказа в предоставлении субсидии являются:

- отсутствие лицензии на образовательную деятельность, отзыв лицензии либо признание лицензии недействительной;

- отсутствие свидетельства о государственной аккредитации, отзыв либо признание свидетельства о государственной аккредитации недействительным.

5.6. Основаниями для прекращения предоставления субсидии являются:

- нарушение организацией настоящего положения;

- нарушение организацией условий соглашения о предоставлении субсидии.

5.7. В случае прекращения предоставления субсидий, указанные средства подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Хакасия в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

5.8. Организация представляет заявку на финансирование и отчет о расходах, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, ежемесячно в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным, по формам, устанавливаемым Министерством образования и науки Республики Хакасия.

Ответственность за достоверность представляемых в Министерство образования и науки Республики Хакасия сведений возлагается на руководителя организации.

5.9. Оценка эффективности расходов организации, источником софинансирования которых являются субсидии, осуществляется Министерством образования и науки Республики Хакасия исходя из достижения целевых значений показателей эффективности в отчетном периоде.

Значения указанных показателей для организаций устанавливаются Министерством образования и науки Республики Хакасия.

5.10. В случае если в отчетном финансовом году организацией показатели эффективности использования субсидий, установленные в соответствии с пунктом 5.9 настоящего положения, не достигнуты и отклонение показателей эффективности составляет более 50 процентов установленных значений этих показателей для некоммерческих организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, объем предоставляемых организации в текущем финансовом году субсидий подлежит сокращению из расчета 0,5 процента объема субсидий за каждый процентный пункт снижения значений показателей эффективности.

5.11. Контроль за соблюдением организацией условий предоставления субсидий осуществляется Министерством образования и науки Республики Хакасия.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, РЕАЛИЗУЮЩИМ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, НА 2011 ГОД

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, РЕАЛИЗУЮЩИМ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, НА 2011 ГОД

Номер документа: 735

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 5 от 19.01.2011
Дата принятия: 28 декабря 2010

Дата редакции: 28 декабря 2010