• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1999 года N 62

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ СТАВОК ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

В связи с принятием законов Российской Федерации от 25.09.98 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в ред. от 26.11.98 г.), от 22.06.98 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", от 08.01.98 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Хакасия от 29.11.95 г. N 274 "О государственном лицензировании и аккредитации учреждений, организаций, предприятий, отдельных лиц, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью, а также оказанием платных медицинских услуг на территории Республики Хакасия".

2. При аккредитации фармацевтической деятельности на территории Республики Хакасия руководствоваться Инструкцией о порядке аккредитации аптечных учреждений, аптечных предприятий и физических лиц, занятых фармацевтической деятельностью в системе лекарственного обеспечения в Российской Федерации, утвержденной заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 14.12.92 г., зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.12.92 г. N 107 и другими нормативными актами.

3. Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Бурнакова Л.А.) обеспечить организацию работ по лицензированию и аккредитации фармацевтической деятельности, контроль за соблюдением фармацевтического порядка и лицензионных условий юридическими и физическими лицами, осуществляющими фармацевтическую деятельность на территории республики.

4. Утвердить временные ставки лицензионного сбора при лицензировании фармацевтической деятельности на территории Республики Хакасия согласно приложению.

Председатель Правительства Республики Хакасия А.Лебедь

Приложение. Временные ставки лицензионного сбора при лицензировании фармацевтической деятельности на территории Республики Хакасия

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 15 апреля 1999 г. N 62

Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляются на платной основе. Платежи взимаются в фиксированных размерах по отношению к установленному законом минимальному размеру оплаты труда.

За рассмотрение заявления взимается плата в сумме 3-кратного размера, установленной законом минимальной оплаты труда (на момент подачи заявления).

За выдачу лицензии взимается плата в сумме 10-кратного размера, установленной законом минимальной оплаты труда.

В случае проведения независимой экспертизы, расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а также другие дополнительные расходы, непосредственно связанные с ее проведением, не включаются в фиксированную лицензионную плату и уплачиваются отдельно непосредственно на счет комиссии по лицензированию и аккредитации по тарифам, утвержденным Министерством здравоохранения Республики Хакасия.

Лицензия выдается после представления заявителем документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора.

Лицензионный сбор вносится заявителем в республиканский бюджет.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ СТАВОК ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ СТАВОК ЛИЦЕНЗИОННОГО СБОРА ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Номер документа: 62

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Хакасия N 70, с.6 от 17.04.1999; Вестник Хакасии N 14-15, с.30 от 06.05.1999
Дата принятия: 15 апреля 1999

Дата редакции: 15 апреля 1999