• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2011 года N 525

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ БЫТОВЫХ КОЛОДЦЕВ И СКВАЖИН НА ПЕРВЫЙ ВОДОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ИСТОЧНИКОМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, СОБСТВЕННИКАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦАМИ И АРЕНДАТОРАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 23.03.2015 N 112.
____________________________________________________________________

(с изменениями от 07.10.2013 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 535, НГР RU19000201300664)

В соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (с последующими изменениями) и Законом Республики Хакасия от 09.06.2012 N 48-ЗРХ "О порядке предоставления участков недр местного значения и порядке пользования указанными участками недр (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемый Порядок устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков.

Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Ю. Лапшин

Приложение. ПОРЯДОК устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами ...

Приложение
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Хакасия
от 16.08.2011 N 525

ПОРЯДОК устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков


1. Порядок устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (с последующими изменениями), Законом Республики Хакасия от 09.06.2012 N 48-ЗРХ "О порядке предоставления участков недр местного значения и порядке пользования указанными участками недр (с последующими изменениями).

2. Настоящий Порядок распространяется на собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, осуществляющих для своих нужд устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.

Настоящий Порядок распространяется на органы местного самоуправления в Республике Хакасия, являющиеся собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков, осуществляющие устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, для нужд населения.

3. Под своими нуждами настоящим Порядком признаются потребности собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков в подземных водах, направленные на обеспечение их хозяйственной деятельности, без права реализации и передачи добываемой воды.

4. Собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам, арендаторам земельных участков осуществляющих для своих нужд устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в границах земельного участка не требуется получение лицензии на право пользования недрами.

5. Органам местного самоуправления в Республике Хакасия, являющимся собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков и осуществляющим устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, для нужд населения, в границах земельного участка не требуется получение лицензии на право пользования недрами.

6. Добыча подземных вод собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков осуществляется непосредственно для своих нужд с учетом требований СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников".

7. При осуществлении устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, собственники земельного участка, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельного участка обязаны:

а) соблюдать требования законодательства о недрах, об охране окружающей среды, особо охраняемых природных территориях, земельного законодательства, санитарных норм и правил;

б) обеспечить безопасное ведение работ, связанных с устройством и эксплуатацией бытовых колодцев и скважин;

в) не допускать загрязнения подземных вод через принадлежащие им колодцы и скважины;

г) не допускать негативного воздействия на прилегающую к их земельному участку территорию;

д) в случае прекращения деятельности по эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, выполнить ликвидацию (тампонаж) принадлежащих им бытовых колодцев и скважин.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ БЫТОВЫХ КОЛОДЦЕВ И СКВАЖИН НА ПЕРВЫЙ ВОДОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ИСТОЧНИКОМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, СОБСТВЕННИКАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦАМИ И АРЕНДАТОРАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТРОЙСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ БЫТОВЫХ КОЛОДЦЕВ И СКВАЖИН НА ПЕРВЫЙ ВОДОНОСНЫЙ ГОРИЗОНТ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ИСТОЧНИКОМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ, СОБСТВЕННИКАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦАМИ И АРЕНДАТОРАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Номер документа: 525

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 16 августа 2011

Дата редакции: 07 октября 2013