• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2012 года N 50


Об утверждении Порядка, условий предоставления и размера единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации

(с изменениями на 27 октября 2017 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 10.02.2012 N 74, от 07.12.2012 N 845, от 04.04.2014 N 154, от 13.11.2015 N 596, от 27.10.2017 N 553)




В целях реализации Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия постановляет:


Утвердить прилагаемые порядок, условия предоставления и размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.04.2014 N 154)



Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН

Приложение. Порядок, условия предоставления и размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в...



Приложение



Утверждены
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 01.02.2012 N 50



ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАЗМЕР ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЛИБО КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ, И ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ, ПРОШЕДШИМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧИВШИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ, А ТАКЖЕ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА ПОДГОТОВКУ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 04.04.2014 N 154, от 13.11.2015 N 596, от 27.10.2017 N 553)

1. Общие положения


1.1. Порядок, условия предоставления и размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости (далее - единовременная финансовая помощь при государственной регистрации), а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (далее - единовременная финансовая помощь на подготовку документов) разработаны с целью поддержки предпринимательской инициативы граждан и организации ими предпринимательской деятельности.


1.2. Предоставление безработным гражданам бюджетных средств на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации и единовременную финансовую помощь на подготовку документов осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главным распорядителем бюджетных средств Министерством труда и занятости Республики Хакасия получателям бюджетных средств государственным казенным учреждениям Республики Хакасия центрам занятости населения городов и районов (далее - Центр занятости, Центры занятости) на соответствующие направления расходования.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.10.2017 N 553)


1.3. Предоставление единовременной финансовой помощи при государственной регистрации и единовременной финансовой помощи на подготовку документов производится Центром занятости однократно и связано с фактом государственной регистрации гражданина в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

2. Условия предоставления и размеры единовременной финансовой помощи при государственной регистрации и единовременной финансовой помощи на подготовку документов


2.1. Единовременная финансовая помощь при государственной регистрации и единовременная финансовая помощь на подготовку документов предоставляются Центрами занятости следующим категориям граждан:


гражданам, признанным безработными в установленном законодательством порядке;


гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости (далее - безработный гражданин).


2.2. Предоставление безработному гражданину единовременной финансовой помощи при государственной регистрации осуществляется в соответствии с договором, заключенным между Центром занятости и безработным гражданином.


2.3. Центр занятости предоставляет единовременную финансовую помощь при государственной регистрации при условии:


получения безработным гражданином рекомендаций по результатам предоставления государственной услуги по содействию самозанятости о целесообразности осуществления предпринимательской деятельности;


предоставления безработным гражданином бизнес-плана по выбранному виду предпринимательской деятельности, соответствующей направлениям социально-экономического развития муниципального образования;


положительного решения комиссии Центра занятости о предоставлении безработному гражданину единовременной финансовой помощи при государственной регистрации (далее - положительное решение Комиссии);


государственной регистрации юридического лица, регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.


2.4. Единовременная финансовая помощь при государственной регистрации составляет 120000 рублей.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 13.11.2015 N 596)


2.5. Единовременная финансовая помощь на подготовку документов направлена на возмещение расходов на подготовку документов при государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

3. Порядок предоставления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации и единовременной финансовой помощи на подготовку документов


3.1. Для предоставления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации приказом Центра занятости создается комиссия по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, состоящая из работников органов службы занятости и представителей структур по поддержке малого и среднего предпринимательства.


Безработный гражданин вправе по собственной инициативе представить в Центр занятости выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.10.2017 N 553)


В случае непредставления указанных документов Центр занятости в течение пяти рабочих дней запрашивает необходимые сведения в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".


Общий срок по рассмотрению и принятию комиссией решения о предоставлении или об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи при государственной регистрации составляет 20 дней со дня регистрации Центром занятости бизнес-плана. Результат принятия решения сообщается безработному гражданину письменным уведомлением в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения. В уведомлении об отказе в обязательном порядке указываются причины отказа в предоставлении единовременной финансовой помощи при государственной регистрации. Решение об отказе направляется способом, позволяющим подтвердить факт и дату его отправки.


Основаниями для принятия Комиссией решения об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи при государственной регистрации является несоответствие выбранного вида предпринимательской деятельности направлениям социально-экономического развития муниципального образования, утвержденным органами местного самоуправления в планах, программах социально-экономического развития муниципального образования.


В случае получения безработным гражданином отказа в предоставлении единовременной финансовой помощи при государственной регистрации он имеет право доработать представленный бизнес-план или подготовить новый бизнес-план в соответствии с выбранным им видом предпринимательской деятельности и представить его для рассмотрения Комиссией.


3.2. Предоставление безработному гражданину единовременной финансовой помощи при государственной регистрации производится в соответствии с положительным решением Комиссии на основании приказа Центра занятости до истечения 30 дней с даты государственной регистрации безработного гражданина в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.


3.3. Бюджетные средства на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации и единовременную финансовую помощь на подготовку документов перечисляются на расчетный счет гражданина.


3.4. Безработный гражданин, получивший бюджетные средства на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации, представляет в Центр занятости до истечения трех месяцев с даты перечисления единовременной финансовой помощи при государственной регистрации документы, подтверждающие произведенные расходы на организацию предпринимательской деятельности в соответствии с представленным бизнес-планом, в том числе:


на подготовку документов, представляемых при государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов;


договоры, счета-фактуры, кассовые чеки и другие документы, подтверждающие расходы на приобретение оборудования, основных средств, расходных материалов, сырья, аренду имущества и помещений, приобретение лицензий, оформление сертификатов, связанных с организацией предпринимательской деятельности.


3.5. Центры занятости прекращают предоставление единовременной финансовой помощи при государственной регистрации и единовременной финансовой помощи на подготовку документов в случае использования лимитов бюджетных обязательств на соответствующие направления расходования в полном объеме.


3.6. Безработный гражданин, получивший бюджетные средства на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации и единовременную финансовую помощь на подготовку документов, обязан вернуть бюджетные средства в случае выявления недостоверной (искаженной) информации в представленных документах, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, или недостоверности сведений, указанных в свидетельстве о государственной регистрации предпринимательской деятельности.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.10.2017 N 553)


В этом случае гражданин не позднее 20 дней со дня получения требования Центра занятости о возврате бюджетных средств осуществляет их возврат в кассу Центра занятости либо перечисляет на расчетный счет Центра занятости.

4. Методика расчета размера бюджетных средств на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации и единовременную финансовую помощь на подготовку документов


Размер бюджетных средств на единовременную финансовую помощь гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, при государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременную финансовую помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации рассчитывается по следующей формуле:


Sedfp = Redpom x Nedpom + Redpompd x Nsm,



где:


Sedfp - объем затрат на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременную финансовую помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации;


Redpom - размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, равен 120000 рублей;


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 13.11.2015 N 596)


Nedpom - численность получателей единовременной финансовой помощи при государственной регистрации;


Redpompd - размер единовременной финансовой помощи на подготовку документов, представляемых при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации; изготовление печатей, штампов;


Nsm - численность получателей единовременной финансовой помощи на подготовку документов.

5. Контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на единовременную финансовую помощь при государственной регистрации и единовременную финансовую помощь на подготовку документов


Контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на единовременную финансовую помощь безработным гражданам, осуществляется Министерством труда и занятости Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.10.2017 N 553)

Об утверждении Порядка, условий предоставления и размера единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (с изменениями на 27 октября 2017 года)

Название документа: Об утверждении Порядка, условий предоставления и размера единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (с изменениями на 27 октября 2017 года)

Номер документа: 50

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 февраля 2012

Дата редакции: 27 октября 2017