• Текст документа
  • Статус
Действующий
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

СОГЛАШЕНИЕ

от 05 марта 1998 года N 5-д

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ.

Правительство Киргизской Республики и Правительство Республики Хакасия Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами, желая укрепить дружественные отношения между Киргизской Республикой и Республикой Хакасия Российской Федерации, исходя из необходимости совершенствования механизма взаимных связей, учитывая возможности научно-технического, культурного и производственного потенциала Киргизской Республики и Республики Хакасия Российской Федерации, согласились о нижеследующем:

 

СТАТЬЯ 1


Стороны будут устанавливать и развивать долговременные и всесторонние социально-экономические, правовые, научно-технические и культурные связи на принципах взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.

 

СТАТЬЯ 2


Стороны будут оказывать взаимопомощь и осуществлять в рамках своей компетенции согласованные действия по развитию и расширению торгово-экономического сотрудничества между хозяйствующими субъектами независимо от их форм собственности с соблюдением законодательства Сторон, обеспечивая формирование гибких механизмов товарных обменов, взаимных платежей, реализацию инвестиционных проектов.

 

СТАТЬЯ 3


Стороны обязуются содействовать поставкам товаров и предоставлению услуг в рамках согласованных списков, а также развивать сотрудничество в области внешнеэкономических связей путем регулярного обмена информацией, организации совместных ярмарок и выставок и продвижения на рынки товаров и услуг, производимых в Киргизской Республике и Республике Хакасия Российской Федерации.

 

СТАТЬЯ 4


Стороны будут изыскивать возможности и стимулировать проработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, в том числе с привлечением капитала третьих сторон. Стороны в соответствии с действующим законодательством будут содействовать созданию благоприятных условий для функционирования предприятий и организаций, в том числе совместных, другой Стороны.

 

СТАТЬЯ 5


С целью реализации настоящего Соглашения Стороны, по мере необходимости, будут создавать координационно-исполнительные структуры, в том числе консультативные советы, финансовые и предпринимательские структуры, представительства, экспертно-аналитические и иные рабочие группы. Деятельность координационно-исполнительных структур регламентируется отдельными соглашениями, договорами, положениями и уставами.

 

СТАТЬЯ 6


Стороны будут обеспечивать в установленном порядке широкий обмен научно-технической, экономической, правовой и иной информацией, способствующей реализации настоящего Соглашения, для чего Стороны будут предпринимать усилия по созданию единой информационно-справочной службы и структур, обеспечивающих современные коммуникационные возможности.

 

СТАТЬЯ 7


Стороны будут способствовать формированию и углублению связей в области культуры, образования, спорта и туризма, а также содействовать использованию населением природных объектов и культурно-исторических памятников, расположенных в Киргизской Республике и Республике Хакасия Российской Федерации.

 

СТАТЬЯ 8


Стороны будут информировать друг друга об изменениях в законодательстве Киргизской Республики, Российской Федерации и Республики Хакасия, которые могут повлиять на выполнение настоящего Соглашения. Совместная деятельность Сторон будет регулироваться двусторонними консультациями, совещаниями, семинарами и иными мероприятиями.

 

СТАТЬЯ 9


В настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения по взаимному согласию Сторон.

 

СТАТЬЯ 10


Координацию и контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляют со стороны Киргизской Республики Министерство внешней торговли и промышленности Киргизской Республики, со стороны Республики Хакасия Российской Федерации - Государственный комитет по внешнеэкономическим связям Республики Хакасия.

 

СТАТЬЯ 11


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течении пяти лет. Его действие автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, пока одна из Сторон в письменном виде не уведомит другую Сторону за шесть месяцев до истечения соответствующего периода о своем намерении прекратить его действие.

В удостоверение чего, нижеподписавшиеся, должным образом уполномоченные на то соответствующими Правительствами, подписали настоящее Соглашение.

Совершено в __________ "___"________ 1998 года, в двух экземплярах на русском языке.

За Правительство Киргизской Республики А. Иордан 26 марта 1998 г.

За Правительство Республики Хакасия А. Лебедь 5 марта 1998 г.


МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Название документа: МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Номер документа: 5-д

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 68, с.13-14 от 28.11.2003
Дата принятия: 05 марта 1998

Дата редакции: 05 марта 1998