• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 1993 года N 49-п

О ПРИМЕНЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 25.03.93 г. N 74 "О применении Порядка определения нормативов платы за загрязнение окружающей природной среды на территории Республики Хакасия" Президиум Совета Министров Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предприятию "Хакаснефтепродукт" (Мясин Ю.И.) обязать руководителей Абаканской, Аскизской, Абазинской и Ширинской нефтебаз при реализации топлива взимать плату за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу передвижными источниками с предприятий, учреждений, организаций независимо от их ведомственной принадлежности, видов и форм собственности, имеющих согласно законодательству Российской Федерации и Республики Хакасия статус юридических лиц, включая предприятия с иностранными инвестициями и граждан, осуществляющих производственную и иную коммерческую деятельность, а также владельцев личного транспорта (приложение NI).

2. При отсутствии данных о количестве израсходованного топлива плата за выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников определяется по типам транспортных средств (приложение N 2).

3. Плата за превышение допустимых выбросов определяется Госкомэкологии Республики Хакасия по результатам контроля соответствия транспортных средств требованиям стандартов, регламентирующих содержание загрязняющих веществ в отработанных газах в условиях эксплуатации, согласно инструктивно-методических указаний по взимании платы за загрязнение окружающей среды, зарегистрированных в Минюсте 24 марта 1993 г. (Регистрационный и 100).

На основании данных проверки составляется протокол об административной ответственности за экологические правонарушения по статье 84 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды"

4. Комитету экологии и природных ресурсов Республики Хакасия (Голенко В.Г.) заключить договор по оплате за оказание данных услуг с предприятием "Хакаснефтепродукт".

5. Предприятию "Хакаснефтепродукт" перечислить средства в республиканский фонд экологии на расчетный счет 142627 Экологического фонда в РКЦ г. Абакана МФО.146016.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Совета Министров Торосова В.М.

Председатель Совета Министров Е.А. Смирнов

О ПРИМЕНЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Название документа: О ПРИМЕНЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ ОТ ПЕРЕДВИЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Номер документа: 49-п

Вид документа: Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Президиум Правительства Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 7, С.13 от 30.06.1993
Дата принятия: 19 мая 1993

Дата редакции: 19 мая 1993