• Текст документа
  • Статус
Действующий

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2000 года N 428-21

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ (СЕЛЬСОВЕТОВ, ГОРОДА РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ) ТАШТЫПСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Рассмотрев документы и материалы, представленные Таштыпским районным Советом депутатов, об установлении границ административно-территориальных единиц (сельсоветов, города районного значения), в соответствии со ст. 5 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Законом Республики Хакасия "Об административно-территориальном устройстве Республики Хакасия" Верховный Совет Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить границы административно-территориальных единиц (сельсоветов, города районного значения) Таштыпского района Республики Хакасия согласно описанию и чертежу границ (приложения 1, 2).

2. Рекомендовать администрации, главам муниципальных образований Таштыпского района Республики Хакасия произвести закрепление в натуре межевыми знаками установленного образца соответствующих границ в течение 2000-2001 годов.

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия В. Н. Штыгашев

Приложение 1. ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ (СЕЛЬСОВЕТОВ, ГОРОДА РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ) ТАШТЫПСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ГОРОДА АБАЗЫ

Приложение 1

к постановлению

Верховного Совета

Республики Хакасия

от 20 июня 2000 года N 428-21

Северная граница города проходит по Абазинскому перевалу на восток, затем поворачивает на юго-восток через реку Абакан в устье реки Джебаш, далее - вверх по реке до урочища Артас и идёт на запад по хребтам Канжульского перевала до устья реки Она, затем поворачивает на восток и по реке Абакан вниз по течению, правым берегом, доходит до устья ручья Латчин и уходит на северо-восток до Абазинского перевала.

С севера граничит с Таштыпским сельсоветом, с востока - с Арбатским сельсоветом, с юга - Большеонским сельсоветом, с запада - Болыче-сейским сельсоветом.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ АНЧУЛСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит по административной границе с Аскизским районом на юго-восток, далее на юг через гору Турчак (1229 м), по хребтам выходит на реку Таштып западнее деревни Кызылсуг, далее - на восток по реке Таштып правым берегом до Кызылсугского прижима, проходит на юго-запад хребтами до отметки 970 м, далее поворачивает на запад через хребты по реке Тамалык правым берегом до автодороги Матур - Верх-Таштып, затем идёт на северо-запад до урочища Тлачик, на запад по хребтам через гору Горелая (1140 м) до границы с Кемеровской областью, на северо-запад - до границы с Аскизским районом.

С востока граничит с Нижнесирским сельсоветом, с юго-востока - с Большесейским сельсоветом, с юга на юго-запад - с Матурским сельсоветом.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ АРБАТСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит по административной границе с Аскизским районом на восток до реки Абакан, через реку Абакан на восток до административной границы с Бейским районом, далее по указанной границе идёт на юг, юго-восток и граничит с Красноярским краем на протяжении 60 км, на север через хребет до истоков реки Чехан, вниз по реке на северо-запад правым берегом до урочища Артас. Далее граница проходит вниз по реке (правым берегом) Джебаш до устья, через реку Абакан на северо-запад до хребта Тарбаган, по хребту на северо-восток до административной границы с Аскизским районом.

С севера граничит с Аскизским, Бейским районами, с востока - с Красноярским краем, с юга, юго-запада - с Большеонским сельсоветом, с запада, северо-запада - с городом Абазой и Бутрахтинским сельсоветом.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ БУТРАХТИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит по реке Таштып на северо-восток, вниз по течению, правым берегом до административной границы с Аскизским районом, далее идёт на юг, юго-восток до Тарбаганского хребта, проходит на юго-запад через Тарбаганский хребет до продолжения Абазин-ского перевала, затем на запад по перевалу до горы без названия, проходит на северо-восток до горы Бозья, до главного канала и по каналу правым берегом на северо-восток до реки Таштып.

С севера граничит с Имекским сельсоветом, с востока - с Аскизским районом, с юго-востока - с Арбатским сельсоветом, с юго-запада - с городом Абазой, с запада - с Таштыпским сельсоветом.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ БОЛЬШЕСЕЙСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит на восток по реке Таштып правым берегом, вниз по течению, до устья реки Шама, на юго-запад до автодороги Малая Сея - Мурты, с правой стороны дороги граница идёт на юг через хребет Кирса (1507 м) до реки Абакан, по реке, вверх по течению, на запад правым берегом до урочища Усть-Матур, далее - на север, северо-запад через реку Айзас, Матурский хребет, Кызылсугский хребет до прижима у реки Таштып.

С севера граничит с Нижнесирским сельсоветом, с востока - с Таштыпским сельсоветом, с юга - с Большеонским сельсоветом, с запада, северо-запада - с Матурским и Анчулским сельсоветами.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ НИЖНЕСИРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит по административной границе с Аскизским районом на восток, далее идёт на юг, юго-восток до горы Толстая (сопка), затем - на юг до горы Монашка, по хребту на юг до реки Таштып. Затем граница проходит на запад вверх по течению реки, правым берегом, до деревни Кызылсуг, поворачивает на север, северо-восток до горы Турчан (1229 м), проходит на северо-запад до административной границы с Аскизским районом.

С севера граничит с Аскизским районом, с востока - с Имекским, Таштыпским сельсоветами, с юга - с Большесейским сельсоветом, с юго-запада, запада, северо-запада - с Анчулским сельсоветом.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ИМЕКСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная, восточная границы сельсовета проходят по административной границе с Аскизским районом до реки Таштып, далее идёт на юго-запад вверх по течению реки, правым берегом, до горы Курбизек, на северо-запад по вершинам гор Известка, Толстая (сопка), затем идёт на север, северо-запад до административной границы с Аскизским районом.

С северо-востока граничит с Аскизским районом, с юга - с Бутрахтинским сельсоветом, с юго-запада - с Таштыпским сельсоветом, с запада - с Нижнесирским сельсоветом.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ МАТУРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит от границ Кемеровской области на юго-восток до горы Горелая (1140 м), на восток, юго-восток до урочища Тлачик, по автодороге Матур - Верх-Таштып, на юго-восток до устья реки Тамалык, поворачивает на восток вверх по течению, правым берегом, до отметки горы 970 м, проходит на юго-восток, юг через Матурский хребет, реку Айзас, урочище Усть-Матур до реки Абакан; по реке Абакан на запад правым берегом до устья реки Куська, далее идёт на юг через хребет Шаман по границе Таштыпского и Абазинского лесхозов до административных границ с Республикой Тыва, Республикой Алтай и Кемеровской областью до стыка с границей Анчулского сельсовета.

С севера граничит с Анчулским сельсоветом, с востока - с Большесейским и, Большеонским сельсоветами, с юга - с Республикой Тыва, Республикой Алтай, с запада - с Республикой Алтай, Кемеровской областью.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ БОЛЬШЕОНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит от границы Таштыпского и Абазинского лесхозов в районе устья реки Куська на восток, по течению реки Абакан, правым берегом, до устья реки Она, далее проходит на юго-восток, восток через хребты Канжульского перевала до урочища Артас, поворачивает на юг к реке Чехан, затем по реке, вверх по течению, правым берегом идёт на юго-восток, юг до стыка с границами Арбатского сельсовета. Красноярского края. Республики Тыва. Проводит на юг, юго-запад по административной границе с Республикой Тыва до южной границы между Таштыпским и Абазинским лесхозами, по межлесхозовской границе на север до района устья реки Куська (северная межлесхозовская граница).

С севера граничит с Матурским и Больщесейским сельсоветами, с городом Абазой, с востока - с Арбатским сельсоветом, с юго-востока, юга - с Республикой Тыва, с запада - с Матурским сельсоветом.

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ТАШТЫПСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Северная граница сельсовета проходит от горы Толстая (сопка) на юго-восток до гор Известка, Курбизек, затем на юг через реку Таштып до устья главного канала и вверх по каналу на юго-запад, юго-восток до горы Бозья (район телевышки), проходит на юго-восток через хребты до Абазинского перевала, идёт на юго-запад до реки Абакан, затем вверх по течению, правым берегом до устья ручья Латчин. Далее граница проходит на север через хребты до урочища Мурты, затем по просёлочной дороге Мурты - Малая Сея правой стороной, идёт по автодороге Малая Сея - Таштып на северо-восток до моста через реку Шама, поворачивает на север до устья, затем через реку Таштып по хребту горы Монашка проходит на север до горы Толстая (сопка).

С северо-востока граничит с Имекским сельсоветом, с востока - с Бутрахтинским сельсоветом, с юго-востока, юга - с городом Абазой, с запада -с Большесейским и Нижнесирским сельсоветами.

Приложение 2

к постановлению

Верховного Совета

Республики Хакасия

от 20 июня 2000 года N 428-21

Чертеж административно-территориальных единиц (сельсоветов, города районного значения) Таштыпского района Республики Хакасия

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ (СЕЛЬСОВЕТОВ, ГОРОДА РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ) ТАШТЫПСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ (СЕЛЬСОВЕТОВ, ГОРОДА РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ) ТАШТЫПСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Номер документа: 428-21

Вид документа: Постановление Верховного Совета Республики Хакасия

Принявший орган: Верховный Совет Республики Хакасия

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 32-33, с.20-23 от 23.07.2002
Дата принятия: 20 июня 2000

Дата редакции: 20 июня 2000