• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2009 года N 395

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 24.12.2008 N 489 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

(с изменениями от 16.07.2010 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 363, НГР RU19000201000335)


В целях реализации Закона Республики Хакасия от 16.12.2008 N 90-ЗРХ "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (с последующими изменениями), Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия, утвержденный постановлением Правительства Республики Хакасия от 24.12.2008 N 489 "О порядке предоставления государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия" (с последующими изменениями), следующие изменения:

1) пункты 1 и 2 изложить в новой редакции:

"1. Настоящий порядок определяет цели, условия предоставления государственной поддержки сельскохозяйственного производства Республики Хакасия (далее - государственная поддержка).

1.1 Целями государственной поддержки являются:

- удовлетворение потребностей населения Республики Хакасия в продовольственных товарах сельскохозяйственного производства, произведенных на территории Республики Хакасия;

- повышение эффективности производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Республики Хакасия;

- развитие материально-технического обеспечения сельскохозяйственного производства;

- сохранение и воспроизводство используемых в сельскохозяйственном производстве земельных и других природных ресурсов;

- повышение финансовой устойчивости сельского хозяйства за счет мер по расширению доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к кредитным ресурсам.

1.2 Условия и порядок предоставления государственной поддержки.

Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

предоставление сельскохозяйственными предприятиями, кооперативами в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия (далее Минсельхозпрод РХ) годовой и квартальной бухгалтерской отчетности по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

предоставление крестьянскими (фермерскими) хозяйствами информации по основным показателям деятельности по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

предоставление документов, подтверждающих право на получение государственной поддержки, предусмотренных настоящим Порядком для соответствующего вида субсидий.

Получатели государственной поддержки представляют в Минсельхозпрод РХ справку-расчет на предоставлении субсидии и документы, подтверждающие основание выплаты субсидий.

Минсельхозпрод РХ на основании представленных справок-расчетов формирует отчеты и представляет в Министерство финансов Республики Хакасия сводные заявки на финансирование расходов по государственной поддержке сельскохозяйственного производства Республики Хакасия.

Министерство финансов Республики Хакасия после проверки представленных отчетов производит перечисление денежных средств на лицевые счета Минсельхозпрода РХ для их последующего перечисления получателям субсидий.

Перечисление субсидий на счета получателей осуществляется путем формирования заявки на кассовый расход, оформленной в установленном порядке.

Получатели бюджетных средств несут ответственность за их целевое использование в соответствии с действующим законодательством.

В случае выявления недостоверной информации, представленной получателем бюджетных средств, повлекшей необоснованное предоставление государственной поддержки бюджетные средства в течении 60 дней подлежат возврату в республиканский бюджет.

2. Главным распорядителем средств республиканского бюджета по финансированию агропромышленного комплекса является Минсельхозпрод РХ. Получателями субсидий являются сельскохозяйственные товаропроизводители, организации независимо от их организационно-правовой формы, крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные производственные, потребительские кооперативы, личные подсобные хозяйства, входящие в состав агропромышленного комплекса Республики Хакасия.

Финансирование производится в пределах ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Хакасия.";

2) в пункте 3 :

а) в подпункте "а":

абзац первый после слова "овцы" дополнить словом ", маралы";

абзац седьмой после слов "и высокопродуктивных животных" дополнить словами "(кроме овец)";

дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:

"Субсидии на приобретение овец всех пород, породных групп и их помесей выплачиваются в размере 1500 рублей за 1 голову.";

абзацы восьмой, девятый, десятый считать соответственно абзацами девятый, десятый, одиннадцатый;

б) в абзаце первом подпункта "г" цифры "2008" заменить цифрами "2009";

3) Абзац третий подпункта "б" пункта 6 после слов "100% авансового обязательного взноса" дополнить словами "(но не более 50% от стоимости приобретаемой техники)";

4) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Субсидии на поддержку табунного коневодства и мараловодства

Выплата на поддержку табунного коневодства производится ежемесячно из расчета 1/12 ставки на маточное поголовье лошадей, имеющихся по состоянию на 1 января 2009 г. и используемых для воспроизводства помесного молодняка мясного направления, исходя из расчета 1500 рублей в год на голову, при условии сохранения маточного поголовья в течение года. Табуном считается поголовье не менее 20 голов конематок.

Выплата на поддержку мараловодства производится ежемесячно из расчета 1/12 ставки на поголовье маралов, имеющихся по состоянию на 01 января 2009 года, исходя из расчета 1500 рублей в год на 1 голову, при условии сохранения маточного поголовья в течение года. Выплата производится при наличии поголовья не менее 20 голов важенок.";

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2009 года.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Хакасия, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия А.Голышев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 24.12.2008 N 489 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 24.12.2008 N 489 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Номер документа: 395

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 59, с. 22-23 от 18.09.2009
Дата принятия: 11 сентября 2009

Дата редакции: 16 июля 2010