• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 1994 года N 176

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

В целях дальнейшего совершенствования механизма государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию Совет Министров Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить Положение о региональной энергетической комиссии.

Председатель Совета Министров Е.А. Смирнов

И.о. Управляющего делами Совета Министров Н.Б. Суслова

ПРИЛОЖЕНИЕ. ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ

К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

СОВЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ОТ 12.07.94 Г. N176

1. Региональная энергетическая комиссия (далее именуется - Комиссия) является постоянно действующим межведомственным органом государственного регулирования тарифов на энергетическую и тепловую энергию.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с государственными органами исполнительной власти, а также предприятиями, учреждениями и организациями, находящимися на территории Республики Хакасия, независимо от форм собственности.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Республики Хакасия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- проведение экономической политики Правительства Республики Хакасия в области ценообразования в энергетике на основе государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию;

- обеспечение баланса экономических интересов производителей и потребителей электрической и тепловой энергии,

4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач осуществляет:

- анализ и прогнозирование влияния тарифов на электрическую и тепловую энергию, на экономическое состояние предприятий республики, неплатежей со стороны потребителей энергии на состояние энергетики республики;

- рассмотрение альтернативного расчета тарифа на электрическую и тепловую энергию, представленного потребителем и выполненного в соответствии с изложенной в Положении о государственном регулировании тарифа методикой;

- рассмотрение и утверждение тарифов на электрическую энергию из сетей АО "Хакасэнерго" потребителям и перепродавцам, из сетей продавцов потребителям.

5. Принятые комиссией решения по тарифам на электрическую и тепловую энергию являются окончательными и могут быть изменены только по решению федеральной энергетической комиссии.

6. Комиссия имеет право запрашивать и получать:

- необходимые материалы для выполнения возложенных на Комиссию задач данные от министерств, комитетов и статистических органов;

- материалы, обосновывающие необходимость изменения тарифов на электрическую энергию АО "Хакасэнерго", акционерного общества Саяно-Шушенская ГЭС и других заинтересованных организаций;

- материалы по вопросам эффективности энергопользования от потребителей электрической и тепловой энергии независимо от форм собственности;

- представленные АО "Хакасэнерго" расчеты по изменению тарифов на электрическую и тепловую энергию рассматриваются в комитете цен при Совете Министров, госкомитете экономики и экспертной группой по истечении 7 дней, протокол представляется на утверждение Комиссии.

По истечении 10 дней со дня подачи расчетов энергоснабжающей организацией проводится заседание Комиссии, на котором принимаются решения с учетом мнений всех заинтересованных органов.

7. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Хакасия. При необходимости для участия в работе Комиссии по решению ее председателя могут привлекаться представители государственных органов исполнительной власти, не вошедшие в состав Комиссии, руководители отдельных энергоснабжающих и энергопотребляющих организаций, а также ученые и специалисты.

8. Заседание Комиссии проводится не реже одного раза в квартал и считается правомочным, если на нем присутствует более половины её членов.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заселении членов путем открытого голосования.

В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

9. При Комиссии создается экспертная группа, действующая на основании утвержденного Положения об экспертной группе при Комиссии Республики Хакасия, в функции которой входит экспертный анализ расчетов по тарифам на электрическую и тепловую энергию, проверка обоснованности представленных к утверждению тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Комиссия может создавать рабочие группы для рассмотрения проблем ценообразования и нормативно-методического обеспечения государственного регулирования тарифов в электроэнергетике.

В случае необходимости оплату труда экспертов и членов рабочих групп производить за счет тарифов на электрическую и тепловую анергию, для чего совместно с АО "Хакасэнерго" разработать положение об оплате труда экспертов и утвердить на своем заседании.

И.о. Управляющего Делами Совета Министров Н.Б. Суслова

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

Номер документа: 176

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 12 июля 1994

Дата редакции: 12 июля 1994