• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2012 года N 160


Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, неработающему и осуществляющему уход за своими детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, не посещающими дошкольные образовательные организации

(с изменениями на 4 августа 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.08.2013 N 476, от 30.05.2017 N 259, от 04.08.2020 N 415)




В соответствии с Законом Республики Хакасия от 02.10.2008 N 43-ЗРХ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, неработающему и осуществляющему уход за своими детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, не посещающими дошкольные образовательные организации (далее - компенсационная выплата).


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


2. Определить уполномоченным органом, предоставляющим ежемесячную компенсационную выплату, Министерство труда и социальной защиты Республики Хакасия через государственные казенные учреждения Республики Хакасия - управления социальной поддержки населения городов и районов.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.08.2013 N 476, от 30.05.2017 N 259, от 04.08.2020 N 415)


3. Настоящее Постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.



Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия
Ю.ЛАПШИН

Приложение. Порядок предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные ...



Приложение



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 16.03.2012 N 160



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ОДНОМУ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ, ИМЕЮЩЕЙ В СВОЕМ СОСТАВЕ СЕМЬ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ) И ПРИНЯТЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ, НЕРАБОТАЮЩЕМУ И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ УХОД ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 7 ЛЕТ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИМИ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.08.2013 N 476, от 04.08.2020 N 415)



1. Настоящий Порядок предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, неработающему и осуществляющему уход за своими детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, не посещающими дошкольные образовательные организации, разработан в целях реализации части 2(1) статьи 2 Закона Республики Хакасия от 02.10.2008 N 43-ЗРХ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия" (с последующими изменениями) (далее - Порядок) и определяет порядок предоставления ежемесячной компенсационной выплаты многодетным семьям, проживающим на территории Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


2. Ежемесячная компенсационная выплата в размере 4611 рублей (далее - ежемесячная компенсационная выплата) выплачивается одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением детей, находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, неработающему и осуществляющему уход за своими детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, не посещающими дошкольные образовательные организации (далее - заявитель).


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


3. Ежемесячная компенсационная выплата многодетным семьям назначается и выплачивается государственными казенными учреждениями Республики Хакасия - управлениями социальной поддержки населения городов и районов путем перечисления денежных средств на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации (банке), или через отделение федеральной почтовой связи. Расходы на выплату ежемесячной компенсационной выплаты через кредитные организации (банки) или отделения федеральной почтовой связи предусматриваются сверх суммы, направляемой на выплату ежемесячной компенсационной выплаты, в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств по соответствующему виду расходов.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.08.2013 N 476)


4. Размер ежемесячной компенсационной выплаты фиксированный, индексации не подлежит.


5. Для назначения ежемесячной компенсационной выплаты один из родителей многодетной семьи обращается в государственное казенное учреждение Республики Хакасия - управление социальной поддержки населения города (района) по месту жительства (далее - управление социальной поддержки населения) и представляет следующие документы:


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.08.2013 N 476)


заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку с указанием способа выплаты (в случае выплаты путем перечисления денежных средств на расчетный счет заявителя - реквизиты расчетного счета);


копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;


копии свидетельств о рождении детей;


документы, подтверждающие место жительства или место пребывания;


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


копию документа о трудовой деятельности.


6. Управление социальной поддержки населения посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает в органах местного самоуправления, государственных органах и организациях, участвующих в предоставлении государственной услуги:


справку, выданную муниципальным органом управления образования по месту жительства ребенка, о постановке ребенка на учет для определения в дошкольную образовательную организацию и подтверждения факта временного непредоставления ребенку места в дошкольной образовательной организации на момент обращения;


справку, выданную муниципальным органом управления образования по месту жительства ребенка, об отсутствии дошкольной образовательной организации;


справку из органа государственной службы занятости населения о выплате (невыплате) пособия по безработице;


сведения о наличии индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в целях обеспечения реализации прав заявителя в системе обязательного пенсионного страхования.


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


7. Копии документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, предоставляются заявителем специалисту управления социальной поддержки населения вместе с оригиналами данных документов. Копии документов после проверки их соответствия оригиналам заверяются специалистом управления социальной поддержки населения, принимающим документы. Оригиналы представленных документов возвращаются заявителю.


Заявитель вправе предоставить документы, указанные в пункте 6 настоящего Порядка, по собственной инициативе.


8. Управление социальной поддержки населения проводит проверку сведений, указанных в заявлении и представленных документах, регистрирует его в журнале регистрации заявлений в день получения заявления и прилагаемых к нему документов и выдает заявителю расписку-уведомление о принятии заявления.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


9. Управление социальной поддержки населения на основании представленных документов и сведений, полученных в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления принимает решение о назначении и последующей выплате ежемесячной компенсационной выплаты либо об отказе в назначении ежемесячной компенсационной выплаты.


(п. 9 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


10. В случае принятия решения о назначении ежемесячной компенсационной выплаты управление социальной поддержки населения:


информирует заявителя в течение десяти рабочих дней после принятия соответствующего решения;


назначает ежемесячную компенсационную выплату с первого числа месяца подачи заявления о назначении ежемесячной компенсационной выплаты.


11. При обращении за ежемесячной компенсационной выплатой позже месяца, в котором у заявителя возникло право на получение ежемесячной компенсационной выплаты, ежемесячная компенсационная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной компенсационной выплаты, и не ранее 1 января 2012 года.


12. В случае принятия решения об отказе в назначении ежемесячной компенсационной выплаты управление социальной поддержки населения информирует заявителя в течение десяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения с указанием причины отказа.


13. Основанием для отказа в назначении ежемесячной компенсационной выплаты является:


несоответствие лица, обратившегося за назначением ежемесячной компенсационной выплаты, требованиям части 2(1) статьи 2 Закона Республики Хакасия от 02.10.2008 N 43-ЗРХ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия";


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


непредставление и (или) представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, или содержащих недостоверные сведения;


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


14. Прекращение ежемесячной компенсационной выплаты наступает:


с первого числа месяца, следующего за месяцем предоставления ребенку места в дошкольной образовательной организации;


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


при снятии заявителя с регистрационного учета по месту жительства;


при достижении последним ребенком возраста 7 лет;


в случае обнаружения несоответствия лица, получающего ежемесячную компенсационную выплату, требованиям части 2(1) статьи 2 Закона Республики Хакасия от 02.10.2008 N 43-ЗРХ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Хакасия".


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)


15. Заявитель обязан уведомить управление социальной поддержки населения о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение компенсационной выплаты, до первого числа месяца, следующего за месяцем наступления таких обстоятельств.


16. Информация о предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


(п. 16 введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 04.08.2020 N 415)

Приложение. Заявление о назначении ежемесячной компенсационной выплаты (Примерная форма)



Приложение
к Порядку предоставления
ежемесячной компенсационной
выплаты одному из родителей
многодетной семьи, имеющей в
своем составе семь и более детей,
за исключением находящихся под
опекой (попечительством) и
принятых на воспитание в приемные
семьи, неработающему и
осуществляющему уход за своими
детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет,
не посещающими дошкольные
образовательные учреждения


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.08.2013 N 476)




(Примерная форма)


                                      В Государственное казенное учреждение

                                      Республики Хакасия - управление

                                      социальной поддержки населения города

                                      (района) _____________________


                                 ЗАЯВЛЕНИЕ

             о назначении ежемесячной компенсационной выплаты


Я, ________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

               (фамилия, имя, отчество заявителя полностью)

Проживающий(ая) по адресу: ________________________________________________

зарегистрирован(а) в ______________________________ с _____________________

Тел.: _____________________________

Дата рождения

ВИД ДОКУМЕНТА

Серия

Номер

Дата выдачи

Кем выдан


Прошу назначить мне ежемесячную компенсационную выплату на ребенка:

N п/п

Фамилия, имя, отчество ребенка (детей)

Число, месяц

1

2


Для назначения ежемесячной компенсационной выплаты представляю следующие документы:

N п/п

Наименование документа

Количество экземпляров

1

2

3

4

5

6

7

8

9


    Прошу   перечислить   ежемесячную   компенсационную   выплату  на  счет

__________________________________ филиала N ______________________________

банка ____________________________________________________________________.


    Правильность  сообщаемых  сведений  подтверждаю.  Обязуюсь  извещать не

позднее  чем  в  месячный  срок управление социальной поддержки населения о

наступлении обстоятельств (определения ребенка в дошкольное образовательное

учреждение, достижения ребенком возраста 7 лет и др.), влекущих прекращение

ежемесячной выплаты.


"___" _______________ 20__ года               _____________________________

                                                   (подпись заявителя)

Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, неработающему и осуществляющему уход за своими детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, не посещающими дошкольные образовательные организации (с изменениями на 4 августа 2020 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, неработающему и осуществляющему уход за своими детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, не посещающими дошкольные образовательные организации (с изменениями на 4 августа 2020 года)

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Действующий

Опубликован: "Вестник Хакасии", N 28, 23.03.2012.
Дата принятия: 16 марта 2012

Дата редакции: 04 августа 2020