• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2011 года N 158

О ДЕНЕЖНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ СТОИМОСТИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКАМ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2011 ГОДУ

(с изменениями от 16.11.2011, постановление Правительства Республики Хакасия N 769, НГР RU19000201100661)

(фактически утратил силу)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Законом Республики Хакасия от 23.12.2010 N 132-ЗРХ "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2011 год", в целях обеспечения социальной защищенности работников республиканских государственных учреждений Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что в 2011 году работникам республиканских государственных учреждений производится денежное возмещение стоимости санаторно-курортного лечения в пределах установленной квоты из расчета 1500,0 рублей в день на одного человека на срок пребывания до 14 дней, но не более стоимости путевки, в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Хакасия на 2011 год на организацию предоставления санаторно-курортного лечения.

2. Утвердить квоты предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, подлежащих денежному возмещению их стоимости работникам республиканских государственных учреждений, на 2011 год (приложение 1).

3. Утвердить Порядок денежного возмещения стоимости санаторно-курортной путевки работникам республиканских государственных учреждений (приложение 2).

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Хакасия от 27.03.2008 N 83 "О возмещении стоимости санаторно-курортного лечения работникам республиканских государственных учреждений";

постановление Правительства Республики Хакасия от 15.02.2010 N 46 "О возмещении стоимости санаторно-курортного лечения работникам республиканских государственных учреждений в 2010 году";

пункт 40 постановления Правительства Республики Хакасия от 26.11.2010 N 641 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых правовых актов Республики Хакасия в связи с реорганизацией и переименованием Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию Республики Хакасия".

5. Исполнительным органам государственной власти Республики Хакасия, указанным в приложении 1 к настоящему постановлению, организовать работу по направлению на санаторно-курортное лечение работников подведомственных государственных учреждений.

Исполняющий обязанности Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия – Министр финансов Республики Хакасия Ю. Лапшин

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Республики Хакасия
от 25.03.2011 N 158

КВОТЫ

предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, подлежащих денежному возмещению их стоимости работникам республиканских государственных учреждений, на 2011 год

N п\п

Наименование
органа исполнительной власти Республики Хакасия

Число путевок для возмещения

1.

Министерство здравоохранения Республики Хакасия

104

2.

Министерство образования и науки Республики Хакасия

116

3.

Министерство культуры Республики Хакасия

28

4.

Министерство труда и социального развития
Республики Хакасия

90

5.

Министерство спорта, туризма и молодёжной
политики Республики Хакасия

15

6.

Министерство регионального развития Республики Хакасия

15

7.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства
Республики Хакасия

2

8.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Хакасия

14

9.

Государственный комитет по занятости населения
Республики Хакасия

14

10.

Государственный комитет по охране объектов животного мира и окружающей среды Республики Хакасия

7

11.

Государственная ветеринарная инспекция Республики Хакасия

19

12.

Государственный комитет по лесу Республики Хакасия

9

ИТОГО

433

Приложение 2. ПОРЯДОК денежного возмещения на санаторно-курортное лечение работникам республиканских государственных учреждений

Приложение 2
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Хакасия
от 25.03.2011 N 158


1. Настоящий Порядок определяет механизм денежного возмещения стоимости санаторно-курортного лечения работникам республиканских государственных учреждений (далее - работники).

2. Санаторно-курортное лечение предоставляется работникам за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия путем денежного возмещения стоимости санаторно-курортной путевки из расчета стоимости одного койко-дня, утвержденной Правительством Республики Хакасия на очередной финансовый год, не более 14 дней санаторно-курортного лечения.

Денежное возмещение стоимости санаторно-курортной путевки (далее - денежное возмещение) выплачивается работникам, включенным в списки, территориальными управлениями социальной поддержки населения Республики Хакасия (далее - УСПН) по месту нахождения республиканского государственного учреждения.

3. Квоты предоставления путевок на санаторно-курортное лечение, подлежащих возмещению их стоимости работникам республиканских государственных учреждений (далее - квоты), по исполнительным органам государственной власти Республики Хакасия, имеющим подведомственные государственные учреждения (далее - ведомства Республики Хакасия), устанавливаются в зависимости от численности работников республиканских государственных учреждений и утверждаются постановлением Правительства Республики Хакасия.

4. Ведомства Республики Хакасия в десятидневный срок с момента принятия постановления распределяют и доводят до подведомственных республиканских государственных учреждений (далее - учреждения) квоты.

Одновременно информация о распределении квоты по подведомственным учреждениям передается в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия с указанием наименования и юридического адреса учреждения.

5. Учреждениями в двухнедельный срок в пределах доведенной до них квоты и на основании заявлений работников формируются списки имеющих право на денежное возмещение, которые передаются для обобщения в соответствующее ведомство Республики Хакасия. Списки должны содержать фамилию, имя, отчество работника, место работы и данные паспорта. Списки согласовываются с профсоюзной организацией (где имеется) и заверяются руководителем учреждения.

После утверждения списков руководителем ведомства Республики Хакасия они в недельный срок передаются для обобщения в Министерство труда и социального развития Республики Хакасия. Министерство труда и социального развития Республики Хакасия направляет обобщенные списки в соответствующие УСПН на исполнение.

6. На основании заявок УСПН Министерство труда и социального развития Республики Хакасия производит распределение лимитов бюджетных обязательств.

7. Для получения денежного возмещения работник, внесенный в список, представляет в УСПН по месту нахождения учреждения следующие документы:

- заявление в письменной форме о выплате денежного возмещения на санаторно-курортное лечение;

- паспорт;

- платежные документы, подтверждающие факт приобретения путевки на бланках строгой отчетности (счет на оплату, кассовый чек, либо квитанцию, либо туристическую путевку, форма которой утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 июля 2007 г. N 60н);

- реквизиты счета для перечисления денежных средств;

- копия санаторно-курортной путевки.

8. Работник УСПН сверяет поступившие документы со списком учреждения. При отсутствии расхождений и подтверждении документально факта приобретения путевки производится денежное возмещение стоимости санаторно-курортной путевки в зависимости от количества дней, на которые приобретена путевка, но не более чем за 14 дней и не более фактической стоимости приобретенной путевки.

Денежное возмещение производится через кредитные учреждения в течение 20 дней после предоставления полного пакета документов в УСПН.

9. В случае если срок прохождения санаторно-курортного лечения приходится на декабрь предыдущего и январь следующего года, возмещение производится пропорционально дням и размерам, установленным на соответствующий финансовый год.

10. Министерство труда и социального развития Республики Хакасия имеет право устанавливать дополнительные квоты в пределах сэкономленных средств, предусмотренных на санаторно-курортное лечение в республиканском бюджете Республики Хакасия на текущий год.

О ДЕНЕЖНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ СТОИМОСТИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКАМ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2011 ГОДУ

Название документа: О ДЕНЕЖНОМ ВОЗМЕЩЕНИИ СТОИМОСТИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАБОТНИКАМ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2011 ГОДУ

Номер документа: 158

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 28 от 06.04.2011
Дата принятия: 25 марта 2011

Дата редакции: 16 ноября 2011