• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июля 2000 года N 134

О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(Утратил силу постановлением Правительства Республики Хакасия от 26.06.2003 года N 162)

В целях погашения задолженности получателей средств республиканского бюджета Республики Хакасия за поставленную им продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о проведении расчетов по целевому погашению задолженности получателей бюджетных средств по оплате поставленной им продукции (выполненных работ, оказанных услуг), далее Положение (приложение).

2. Установить, что уполномоченной кредитной организацией для проведения расчетов по целевому финансированию расходов республиканского бюджета Республики Хакасия является акционерный коммерческий банк "Хакасский республиканский банк - Банк Хакасии".

3. Рекомендовать главам администраций городов, районов и муниципальных образований принять соответствующие решения о проведении расчетов по целевому погашению задолженности получателей бюджетных средств местных бюджетов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Республики Хакасия Лебедя А.И.

Председатель Правительства Республики Хакасия А. ЛЕБЕДЬ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО ОПЛАТЕ ПОСТАВЛЕННОЙ ИМ ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, ОКАЗАННЫХ УСЛУГ)

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 06.07.2000 г. N 134

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения расчетов по целевому погашению задолженности получателей средств республиканскою бюджета за поставленную им продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, в пределах объема их недофинансирования, предусмотренных Законом Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2000 год и отчете об исполнении бюджета за 1998 год".

1.2. Проведение расчетов по целевому финансированию осуществляется между республиканскими министерствами и ведомствами или иными получателями средств республиканского бюджета (далее бюджетополучатели) и предприятиями и организациями-поставщиками продукции (работ, услуг) или в отдельных случаях их кредиторами (не более одного), далее - поставщики.

Бюджетополучатели могут осуществлять расчеты по целевому финансированию с поставщиками продукции (работ, услуг) через их кредиторов (не более одного) по договорам уступки требования долга (цессии).

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЦЕЛЕВОГО ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РАСХОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


2.1. Основными условиями для проведения расчетов целевого погашения задолженности расходов республиканского бюджета являются:

наличие задолженности республиканского бюджета по финансированию мероприятий, определенных Законом Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2000 год и отчете об исполнении бюджета за 1998 год";

наличие задолженности у предприятий и организаций-поставщиков в республиканский бюджет по налогам, пени и штрафам.

В расчет задолженности по налоговым платежам в республиканский бюджет принимается сумма недоимки и задолженности по пени и штрафам в соответствии со справкой для расчетов целевого погашения задолженности в республиканский бюджет выдаваемой налоговыми органами на дату проведения расчетов по следующим видам налогов: перечень налогов, принимаемых к погашению за исключением налогов, зачисляемых на счет 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства".

2.2. Для проведения расчетов по целевому финансированию расходов бюджетополучатели в срок до 15 числа каждого месяца представляют в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия (далее Министерство) заявку на проведение расчетов по целевому погашению сложившейся задолженности за поставленную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги, следующие документы:

реестр получателей бюджетных средств и поставщиков продукции (работ, услуг), имеющих недоимку по налогам и платежам в республиканский бюджет, по форме согласно приложению 1;

заявка - предложение с указанием согласия бюджетополучателя и поставщика продукции (работ, услуг) на проведение целевого погашения задолженности в соответствии с настоящим Положением (произвольная форма);

акт сверки задолженности по оплате за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги);

документы, подтверждающие выполнение договорных обязательств (счета-фактуры, справки о стоимости выполненных работ, оказанных услуг и др.);

справку налоговых органов о наличии у поставщика продукции задолженности в республиканский бюджет;

заключение отдела ценового регулирования Министерства по уровню цен и тарифов на продукцию и услуги;

заключение Министерства по градостроительной и жилищной политике Республики Хакасия по стоимости выполненных строительно-монтажных и ремонтных работ;

уведомление банка об открытии получателями бюджетных средств и поставщиками продукции счетов в соответствии с пунктом 2.5. настоящего Положения по форме согласно приложению N 2;

копии платежных документов на перечисление получателем бюджетных средств соответствующих средств целевого финансирования поставщикам продукции;

копии платежных документов поставщика на перечисление средств в республиканский бюджет Республики Хакасия через счета, открытые в соответствии с установленным в пункте 2.4 порядком настоящего Положения с отметкой банка;

копию договора об уступке требования с приложением копии уведомления должника о переводе прав кредитора новому кредитору.

2.3. Получатели бюджетных средств и участники расчетов целевого погашения задолженности несут ответственность за достоверность и полноту представляемых в Министерство документов, подтверждающих наличие и размеры задолженности по оплате за поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), согласно представляемым актам сверки (взаиморасчетов), выставленным на оплату счетам за фактически поставленную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), завершение расчетов по которым подлежит отражению в отчетности по использованию средств республиканского бюджета Республики Хакасия, а также в отчетности по налоговым платежам.

2.4. Министерство рассматривает представленные документы, готовит заключение о наличии у бюджетополучателя источников на погашение кредиторской задолженности и о соответствии объемов целевого погашения, подготавливает для направления в АКБ "Банк Хакасии" (далее Банк) реестр участников целевого финансирования для открытия им специальных счетов.

2.5. Банк в соответствии с реестром участников целевого финансирования, а также на основании заключенных договоров банковского счета открывает бюджетополучателям и поставщикам расчетные (текущие) счета. В договоре банковского счета указывается, что по данному счету проводятся только операции, связанные с проведением расчетов целевого погашения задолженности республиканского бюджета. В уведомлении об открытии расчетного (текущего) счета, направляемом в налоговые органы, а также в Министерство, указывается, что данный счет открыт для проведения операций, связанных с расчетами по целевому погашению задолженности расходов республиканского бюджета. При невступлении в Банк платежных документов о бесспорном списании денежных средств со счета от налоговых и иных уполномоченных органов, участник расчетов направляет Банку заявление о закрытии счета, (данное условие может быть оговорено в договоре банковского счета). В этом случае, для осуществления следующей операции по проведению расчетов по целевому погашению задолженности, участник расчетов вновь открывает счет в Банке.

2.6. На сумму задолженности республиканского бюджета, принимаемый к погашению путем целевого финансирования:

бюджетополучателем представляются платежные поручения в Банк для перечисления средств на специальные счета поставщиков;

поставщики продукции (работ, услуг) представляют в Банк платежные поручения по каждому виду налогов, (за исключением налогов, зачисляемых и распределяемых через органы федерального казначейства) на перечисление денежных средств со специального счета на счет республиканского бюджета. В назначении платежа помимо вида налога в обязательном порядке указывается "расчеты по целевому погашению задолженности".

2.7. Поставщик - налогоплательщик и налоговый орган по месту его регистрации несут ответственность за достоверность сведений о размере недоимки по платежам в республиканский бюджет.

Суммы переплаты по налоговым платежам, образовавшиеся в результате проведения расчетов целевого финансирования расходов республиканского бюджета, возврату и зачету в счет погашения недоимки по другим видам налогов или другим уровням бюджета не подлежат, а засчитываются в счет предстоящих платежей по данному виду налога в республиканский бюджет.

2.8. Банк в течение одного операционного дня производит зачисление денежных средств на специальные счета бюджетополучателей и поставщиков в соответствии с предъявленными платежными поручениями.

2.9. Министерство по завершении операций по целевому погашению задолженности на основании документов, подтверждающих зачисление налоговых платежей в республиканский бюджет, реестра получателей бюджетных средств, находящихся в ведении республиканских министерств и ведомств:

отражает в бухгалтерском учете поступление доходов;

проводит финансирование главных распорядителей бюджетных ассигнований и других получателей бюджетных средств;

передает копии платежных поручений в Управление Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Республике Хакасия для передачи данных документов в налоговые органы по месту постановки на учет участников расчетов целевого погашения задолженности для проведения в лицевых счетах плательщиков и отражения в налоговой отчетности.

2.10. Республиканские министерства и ведомства в 3-х дневный срок по завершении расчетов целевого погашения уведомляют учреждения и организации, находящиеся в их ведении, об объемах произведенных расчетов и погашении задолженности.

Копии уведомлений в обязательном порядке представляются республиканскими министерствами и ведомствами в Министерство финансов и экономики Республики Хакасия.

Приложение 1. СВОДНЫЙ РЕЕСТР

Приложение 1

к Положению о проведении расчетов

по целевому погашению задолженности

получателей средств республиканского

бюджета Республики Хакасия по оплате

поставленной им продукции (выполненных

работ, оказанных услуг)

СВОДНЫЙ РЕЕСТР


по _____________________________________________________

(Наименование Субъекта Российской Федерации)

ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В ПОРЯДКЕ ПОЭТАПНОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ (УСЛУГИ)


Раздел

Подраздел

Вид расходов

Целевая статья

Статья экономической классификации

ИНН (КПП) и наименование предприятия (организации) - получателя средств

Общая сумма кредиторской задолженности

Сумма погашаемой задолженности в соответствии с Положением

ИНН (КПП) и наименование предприятия (организации) в соответствии с Положением

Сумма погашаемой задолженности в соответствии с Положением

Общая сумма погашаемой задолженности в соответствии с Положением


Руководитель

Главный бухгалтер

Приложение 2. УВЕДОМЛЕНИЕ

Приложение 2

к Положению о проведении расчетов

по целевому погашению задолженности

получателей средств республиканского

бюджета Республики Хакасия по оплате

поставленной им продукции (выполненных

работ, оказанных услуг)

N______ от __________

УВЕДОМЛЕНИЕ


об открытии бюджетополучателями и поставщиками специальных счетов для осуществления целевого финансирования расходов республиканского бюджета

Настоящим информируем ______________________________________

об открытии __________________________________________________

согласно реестру участника целевого финансирования от ____________

N____ счета N___________________ в __________________________

для проведения расчетов целевого финансирования расходов республиканского бюджета.

Банковские реквизиты

_______________________________________________________________

ИНН, БИК, к/с

Подпись ______________________

О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Название документа: О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Номер документа: 134

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 40 от 28.08.2000
Дата принятия: 06 июля 2000

Дата редакции: 06 июля 2000