• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июля 2000 года N 133

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, И ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Руководствуясь Законом Республики Хакасия от 19 сентября 1995 года N 48 "О Правительстве Республики Хакасия" и в целях организации социальной защиты граждан, просеивающих на территории Республики Хакасия и принимавших участие в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики и при проведении антитеррористической операции на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан (далее участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан), Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 1 мая 2000 года для граждан, из числа военнослужащих (в том числе уволенных в запас), сотрудников органов внутренних дел, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан, льготы согласно пункту 1, подпунктам 5-6, 9-10, 12-13, 16 статьи 16 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции от 4 мая 2000 года N 57-ФЗ) по оплате жилья, установке квартирного телефона, обеспечению лекарственными средствами и зубопротезированию, медицинскому обеспечению, санаторно-курортному лечению и льготному проезду на муниципальном пассажирском автомобильном транспорте в пределах республики.

Распространить на граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан, положение пункта 1 части 1 постановления Правительства Республики Хакасия от 22 февраля 2000 года N 38 "О дополнительных мерах по социальной поддержке ветеранов боевых действий на территории других государств" в части предоставления 50-процентной скидки в оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, устанавливаемых органами местного самоуправления).

Финансирование расходов по предоставлению льгот гражданам, принимавшим участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан осуществлять в порядке, определенном пунктом 2 постановления Правительства Республики Хакасия от 22 февраля 2000 года N 38 "О дополнительных мерах по социальной поддержке ветеранов боевых действий на территории других государств".

2. Министерству труда и социального развития Республики Хакасия (Пилюгина Н.А.):

2.1. Изготовить бланки удостоверений о праве на льготы для граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан (образец, описание и технические условия изготовления бланка удостоверения о праве на льготы прилагаются).

Определить, что выдача удостоверений о праве на льготы производится органами социальной защиты населения по месту жительства граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан, на основании документов, выдаваемых органами военного управления и МВД Российской Федерации. Учет, заполнение и выдачу бланков удостоверений о праве на льготы осуществлять в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений ветерана Великой Отечественной войны.

2.2. Включить граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан в перечень (реестр) основных льгот и социальных гарантий, предоставляемых населению Республики Хакасия на 2000 год и последующие годы. Сведения о ходе выполнения настоящего постановления представлять в Правительство Республики Хакасия ежеквартально.

Поручить Министерству труда и социального развития Республики Хакасия давать разъяснения о порядке применения настоящего постановления.

3. Министерству финансов и экономики Республики Хакасия (Пислевич Т.М.) определить источники финансирования расходов, связанных с изготовлением бланков удостоверений о праве на льготы для обеспечения удостоверениями лиц, указанных в части первой, пункта 1 постановления.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Боргоякову Т.Г.

Председатель Правительства Республики Хакасия А. ЛЕБЕДЬ

Приложение. ОБРАЗЕЦ бланка удостоверения о праве на льготы, выдаваемого гражданам, принимавшим участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 06.07.2000 г. N 133


Лицевая сторона удостоверения

УДОСТОВЕРЕНИЕ о праве на льготы


7 см x 10 см

Внутренние стороны удостоверения

__________________________________ __________________________________ наименование органа, выдавшего удостоверение УДОСТОВЕРЕНИЕ Фото ________________________ 5 х 4 см фамилия ________________________ имя ________________________ отчество ________________________ личная подпись


Предъявитель настоящего удостоверения имеет право на льготы и социальные гарантии, установленные постановлением Правительства Республики Хакасия от ______________ N_____ "О мерах по социальной защите граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан" М.П. Дата выдачи ____________________ Подпись руководителя ___________________


Технические условия изготовления бланка удостоверения о праве на льготы для граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан.


Бланк удостоверения размером 7 х 10 см, изготавливается из лидерина или ПХВ. На лицевой внешней стороне имеется надпись Удостоверение о праве на льготы высотой 0,5 см.

На внутренних сторонах бланка вклеиваются вкладыши из картона или плотной бумаги.

Вкладыш на левой стороне имеет:

- в верхней части две пустые строки, под нижней стороной типографская подпись мелким шрифтом, наименование органа выдавшего Удостоверение;

- в центре этого вкладыша слова крупным шрифтом Удостоверение;

- в левом нижнем углу вкладыша место для фотографии с размером 3 х 4 см., справа место для печати;

- над фотографией по центру четыре пустые строки с надписями под ними: фамилия, имя, отчество, личная подпись;

Вкладыш на правой стороне имеет:

- в верхней части надпись типографским шрифтом Предъявитель настоящего удостоверения имеет право на льготы и социальные гарантии, установленные постановлением Правительства Республики Хакасия от____________ N________ "О мерах по социальной защите граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан";

- в нижней части вкладыша указывается дата выдачи - пустая строка, под ней надпись мелким шрифтом Подпись руководителя органа, выдавшего удостоверение; слева - место для печати.

О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, И ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ...

Название документа: О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, И ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ...

Номер документа: 133

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Хакасия N 134, с.6 от 19.07.2000
Дата принятия: 06 июля 2000

Дата редакции: 06 июля 2000