• Текст документа
  • Статус
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПРИКАЗ

от 18 октября 2011 года N 125д

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОСОБИЯ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЯ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 N 1051 "О порядке предоставления пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории северо-кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется пенсионным фондом Российской Федерации"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить порядок подачи и регистрации заявлений получателей пособия и принятия решения о назначении пособия (далее – Порядок) (приложение).

2. Начальнику отдела по организации отдыха и оздоровления Министерства труда и социального развития Республики Хакасия (Ипатова И.Г.):

- разместить Порядок на сайте Министерства труда и социального развития Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия;

- опубликовать Порядок в соответствии с требованиями, установленными Законом Республики Хакасия от 05.12.2005 N 87-ЗРХ "О нормативных правовых актах Республики Хакасия".

3. Начальникам управлений социальной поддержки населения муниципальных образований Республики Хакасия изучить Порядок и внедрить в работу с момента его подписания.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра И.А. Шаповаленко.

Министр труда и социального развития Республики Хакасия Н.Н. Карамашева

ПОРЯДОК подачи и регистрации заявлений получателей пособия и принятия решения о назначении пособия

УТВЕРЖДЕН

приказом Министра труда и

социального развития

Республики Хакасия

от 18.10.2011 г. N 125 д

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет порядок подачи и регистрации заявлений получателей пособия и принятия решения о назначении пособия в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2008 N 1051 "О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации" (далее – Постановление).

1.2. Пособие выплачивается на детей школьного возраста (до 15 лет включительно) ежегодно перед проведением летнего оздоровительного отдыха одному из их законных представителей (матери, отцу, усыновителю, опекуну или попечителю) либо близких родственников (бабушке, дедушке), совместно проживающих с детьми (далее – получатели пособия), относящимся к категориям:

дети военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

дети военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

2. Порядок подачи и регистрации заявлений получателей пособия

2.1. Для назначения пособия получателем пособия подается ежегодно в управление социальной поддержки населения муниципального образования Республики Хакасия по месту жительства (далее – Управление), до 1 марта, заявление в соответствии с приложением 1 Порядка, к которому прилагаются следующие документы:

а) справка, подтверждающая призыв отца ребенка на военную службу и прохождение им военной службы по призыву, выданная военным комиссариатом по месту призыва;

б) копия документа, подтверждающего гибель (смерть, признание в установленном порядке безвестно отсутствующим, объявление умершим) военнослужащего, проходившего военную службу по призыву, либо справка, выданная государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая установление инвалидности военнослужащему, проходившему военную службу по призыву, в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона;

в) копия свидетельства о рождении ребенка;

г) справка с места жительства о совместном проживании ребенка с получателем пособия;

д) копия решения органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком (для опекунов, попечителей);

е) справка из образовательного учреждения, реализующего программы начального общего образования (в случае, если ребенок младше 7 лет и был принят в образовательное учреждение для обучения).

2.2. К заявлению о назначении пособия на детей, указанных в абзаце третьем пункта 1.2 настоящего Порядка, прилагается справка, подтверждающая факт получения пенсии в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а вместо документов, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 2.1 настоящего Порядка, - копия документа, подтверждающего гибель (смерть, признание в установленном порядке безвестно отсутствующим, объявление умершим) военнослужащего (сотрудника), либо справка, выданная государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая установление военнослужащему (сотруднику) инвалидности в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

2.3. Управлением осуществляется регистрация заявления в день его подачи.

3. Порядок принятия решения о назначении пособия

3.1. Решение о назначении пособия принимается руководителем Управления и в течение 3 рабочих дней со дня его принятия сообщается получателю пособия по форме согласно приложению 2 Порядка.

3.2. Выплата пособия начинается в соответствии с принятым решением о назначении пособия с года, в котором ребенок достиг возраста 7 лет, либо с года, следующего за годом приема на обучение по программе начального общего образования, если ребенок был принят в образовательное учреждение для обучения в более раннем возрасте.

3.3. Решение о назначении пособия принимается в течение 10 дней с даты подачи заявления.

Решение об отказе в назначении пособия не может быть принято, если представленными документами подтверждаются основания для его получения.

При необходимости дополнительной проверки представленных документов и подтверждения оснований для получения пособия срок принятия решения может быть продлен, о чем заявитель уведомляется с указанием причин и предполагаемого срока принятия решения. При этом решение о назначении пособия принимается до 10 апреля текущего года.

3.4. При принятии решения о назначении пособия на получателя пособия оформляется дело, подлежащее хранению в установленном порядке.

Приложение 1. ЗАЯВЛЕНИЕ

Приложение 1

к Порядку подачи и регистрации

заявлений получателей пособия и

принятия решения о назначении пособия

(Форма)

В управление социальной поддержки

населения муниципального образования

___________________________________

(наименование)

___________________________________,

(полный адрес)

___________________________________,

(ФИО полностью)

проживающего (ей) по адресу ________

(индекс)

___________________________________

(полный адрес)

паспорт: серия ______ номер __________

когда выдан ________________________

кем выдан __________________________

контактный телефон: _________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять документы для назначения пособия на проведение летнего оздоровительного отдыха ________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество ребенка полностью)

являющегося ребенком _____________________________________________

_________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество военнослужащего полностью)

военнослужащего проходившего военную службу по призыву и погибшего (умершего), пропавшего без вести, ставшего инвалидом в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; военнослужащего проходившего военную службу по контракту, и сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации (нужное подчеркнуть)..

Зачисление пособия прошу производить по следующим реквизитам:_________

__________________________________________________________________

_______________ _______________________

(дата) (подпись заявителя)

Приложение 2. ПРИКАЗ о назначении пособия / отказе на проведение летнего оздоровительного отдыха

Приложение 2

к Порядку подачи и

регистрации заявлений

получателей пособия и принятия

решения о назначении пособия

(Форма)

ПРИКАЗ о назначении пособия / отказе на проведение летнего оздоровительного отдыха

_____________________________ "___"___________20__ г.

(населенный пункт)

Управлением социальной поддержки населения муниципального образования Республики Хакасия __________________________ принято решение о назначении пособия / об отказе в назначении пособия (нужное подчеркнуть) на проведение летнего оздоровительного отдыха на ____________________________

_________________________________________________________________ ,

(фамилия, имя, отчество ребенка полностью, дата рождения)

являющегося ребенком __________________________________

________________________________________________________________ ,

(фамилия, имя, отчество военнослужащего полностью)

военнослужащего проходившего военную службу по призыву и погибшего (умершего), пропавшего без вести, ставшего инвалидом в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона; военнослужащего проходившего военную службу по контракту, и сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации (нужное подчеркнуть), в лице _____________________________________________.

(фамилия, имя, отчество заявителя)

Причины отказа в назначении пособия: ________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________

Руководитель ___________________________________________

(дата, подпись, расшифровка)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОСОБИЯ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ И РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЙ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПОСОБИЯ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЯ

Номер документа: 125д

Вид документа: Приказ Минтруда Республики Хакасия

Принявший орган: Министерство труда и социального развития Республики Хакасия

Статус: Действующий

Опубликован: Хакасия N 224 от 25.11.2011
Дата принятия: 18 октября 2011

Дата редакции: 18 октября 2011