Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2011 года N 120

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 22.01.2016 N 17, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 26.01.2016).
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", Законом Республики Хакасия от 05.12.2005 N 88-ЗРХ "О социальном обслуживании населения Республики Хакасия" и в целях повышения качества социального обслуживания граждан Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить нормы среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных учреждениях социального обслуживания (приложение 1).

Утвердить нормы обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем граждан, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания (приложение 2).

Утвердить нормы расхода минимально необходимых медикаментов в стационарных учреждениях социального обслуживания населения (приложение 3).

Государственным учреждениям социального обслуживания населения Республики Хакасия обеспечить выполнение утвержденных настоящим постановлением нормативов.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2011 года.

Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия В.Зимин

Приложение 1

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 17.03.2011 N 120

НОРМЫ среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных учреждениях социального обслуживания

1. Среднесуточные продуктовые наборы для организации питания в учреждениях стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов


(граммов в день)

Наименование

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

250

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

Крупы и бобовые

70

70

Макароны

20

25

Мука пшеничная

45

45

Сухари панировочные

4

6

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

150

Картофель

250

400

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

270

Томатное пюре и паста

4

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

100

Соки плодово-ягодные

60

60

Сухофрукты

10

16

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

200

Молоко

200

200

Творог

40

50

Сметана

10

15

Сыры твердые

15

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и

рыба

Говядина 1-й категории

80

100

Колбасные изделия

25

25

Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные)

57/45

50/40

Рыба (неразделанная)

76

85

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 граммов белка)

24,5 - 49,0

28,5 - 57,0

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

Маргарин

10

10

Масло растительное

20

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

Повидло, джем

10

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

5

Дрожжи прессованные

1

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

2

Крахмал картофельный

2,5

3

Уксус трехпроцентный

2,5

2

Чай черный

2

2

Специи

1

1

Соль

10

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)



Примечание:

1. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов, производится по основному варианту стандартной диеты:

Диеты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Основной вариант стандартной диеты

Химический состав и энергетическая ценность диеты

98,0

95,0

396,0

2830,0

Натуральные продукты питания

78,4

85,2

389,0

2604,0

Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)

19,6

9,8

7,4

225,4



(примечание 1 введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 04.06.2007 N 397) 2. Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов психоневрологических интернатов производится по основному варианту стандартной диеты:

Диеты

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Основной вариант стандартной диеты

Химический состав и энергетическая ценность диеты

114

98

467

3206

Натуральные продукты питания

91,2

86,6

450

2944

Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая)

22,8

11,4

17,1

262,2



Приложение 2

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 17.03.2011 N 120

НОРМЫ обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем граждан, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания

1. Нормы обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в домах интернатах для престарелых и инвалидов


Наименование мягкого инвентаря

Мужчины

Женщины

кол-во (шт)

срок использования (годы)

кол-во (шт)

срок использования (годы)

Верхняя пальтовая группа

Пальто зимнее

1

5

1

5

Пальто демисезонное (плащ, куртка)

1

3

1

3

Верхняя костюмно-платьевая группа

Костюм-двойка (тройка) полушерстяной

1

3

0

0

Сорочка (верхняя рубашка) хлопчатобумажной или смесовой ткани

3

1

0

0

Брюки полушерстяные (смесовые ткани)

1

2

1

2

Брюки (хлопчатобумажная или джинсовая ткань)

1

3

1

3

Брюки спортивные

2

2

Джемпер (свитер, кофта шерстяные)

2

3

2

4

Спортивный костюм

1

3

1

4

Платье полушерстяное

0

0

1

3

Платье, юбка и блузка (в комплекте) хлопчатобумажные

0

0

2

2

Халат (байковый) домашний хлопчатобумажный

0

0

2

3

Ремень брючный (подтяжки)

1

6

0

0

Рейтузы полушерстяные

0

0

1

2

Сарафан полушерстяной

1

3

Жилет, безрукавка

1

3

1

3

Белье

Трусы

5

1

5

1

Майка

3

2

1

1

Бюстгальтер

0

0

2

1

Пижама ночная (сорочка ночная)

2

1

2

1

Носовые платки

4

1

4

1

Гарнитур нательный хлопчатобумажный и с начесом

1

1

Футболка

3

1

2

1

Чулочно-носочные изделия

Носки полушерстяные

5

1

2

1

Носки (хлопчатобумажные или смесовые)

8

1

2

1

Колготы

0

0

2

1

Колготы (эластик)

4

1

Чулки

2

1

Головные уборы и галантерейные изделия

Головной убор зимний

1

2

1

2

Головной убор летний

1

1

1

1

Платок головной полушерстяной (шапка)

0

0

1

1

Платок головной хлопчатобумажный

0

0

2

1

Шарф

1

4

1

4

Перчатки (варежки) полушерстяные

1

1

1

1

Обувь

Обувь зимняя утепленная

1

3

1

3

Туфли, полусапожки осенние

1

3

Полуботинки осенние

1

3

Обувь летняя

1

2

1

2

Кроссовки

1

2

1

2

Обувь комнатная

1

1

1

1

Обувь резиновая

1

2

1

2

Постельные принадлежности и предметы гигиены

Одеяло шерстяное (ватное)

1

5

1

5

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»